2주가지났어요 ;-) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

2주가지났어요 ;-)

페이지 정보

작성자 no_profile 모모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (85.♡.44.42) 댓글 3건 조회 5,519회 작성일 11-04-17 08:45

본문

쪽지주신분들 너무 감사해요
-연락드린다고 해놓고 막상 용기가 나지않아 연락못드려서 죄송해요 ^^ -
호랑이힘솟아 일주일이 아주 참&#160;&#160;많이 활기찼어요

아직 런던을 내 세상으로 만들지도
런던을 즐기는 지도 모르겠지만

일주일이 이렇게 휙지나간거보면 :-)

아직도 이래저래 무섭지만
오늘밤은 밖이 시끄럽지 않아서
'아 남들은 다 즐겁구나 나만 혼자구나 '
생각들지도 않고

정말 시키는대로 겁먹지않고 외롭다 생각하지 않고 무럭무럭 일주일동안 컸어요

맑았다 흐렸다 하는 런던날씨처럼
일교차 참 크게 기분이 왔다갔다하지만
그러려니 하면서

뭐 한국있다고 외롭지 않은것도 아니고
마냥 좋을수만은 없는거니까

무튼 선배님들 하라는대로 먼저 다가가고 많이 웃고하다보니
말이 안통해도 점점 마음맞는 사람들이 생기는거 같아요

점점 외국인들과 눈과 몸짓으로 말하는 법을 익혀가고 있지만

여전히 온갖 수식어구 달아가며 휘황찬란하게 수다떨고 싶은마음 없진 않지만
더디고 무딘 제 영어 감각을 탓하고
노력이 부족한가보다 해야지뭐 어쩌겠어요

오늘부터 일주일도 화이팅 !

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

퍄퍄님의 댓글

no_profile 퍄퍄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.149.197) 작성일

아 눈물날뻔했어요 ㅠㅠ 제 얘기네요.. 오늘 혼자 버스를 돌다가 너무 ..서럽고 외롭고... 힙들더라구요.... ..이럴려고 온게 아닌데 그런 생각도 들고..... 전 온지 삼일째에요... 우리 서로 힘내요 ^^ (엉엉)

빠쑝님의 댓글

no_profile 빠쑝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.11.127) 작성일

ㅎㅎ. 저는 시차 적응이 안돼서 매일 버스에서 졸다가 종점까지 간 일이 셀 수도 없이 많고, 길눈이 어두워서  버스로 돌아오는 길에 영 딴 세상 보는 것 같아서 또 정류장 놓치고... 그러길 수도없이 했었습니다. ㅎㅎ. 몇 파운드 아껴보겠다고 캠든에 살면서 뉴몰든까지 버스 두세 번 갈아타서 겨우 찾아갔는데 겨우 사온 건 라면 몇 개. ㅋㅋㅋ.

모두 다 비싸게만 느껴지고, 모두 다 느리게만 느껴지고, 모두 다 불편하게만 느껴져서 정말 하루라도 빨리 도망치고 싶었던 런던인데 런던 생활 이제 몇 년 됐네요. 이제는 런던이 그래도 사람 살 만한 곳이고, 그래도 인간적인 곳이고, 일 하면서 지내기에는 여기만한 곳도 없을 것 같고 그러네요.

영어 때문에 고민이라면 영어 잘 하는 외국인 친구들을 많이 사귀어보세요. 파티도 많이 가시고. 어학 연수 과정만 오래 하지 마시고, 혹시 연장 하실거라면 가능하면 좀 좋은 학교에 단기 코스라도 들어보시는 편이 실력 향상에는 더 큰 도움이 될 거에요. 학교 준비하면서 많이 늘고, 공부 하면서 주변에 영어 잘 하는 친구들과 어울리면서 또 많이 늘게 되니까요.

오래 계실거라면(1년 이상?) 집 관리도 해보시고. 그래서 해결하기 어려운 일들 전화로 많이 해결하다보면 전화 영어도 많이 늘 거에요. 하지만 성격이 너무 유 하신 분이라면 집관리는 비추천 입니다. 맘 고생 많이 하실거에요.

런던 생활 잘 하세요.

mj kim님의 댓글

no_profile mj kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.164.17) 작성일

스마트폰(아이폰 기준) 어플하나 추천해 드리고 싶어서요- 길눈이 어두운 분들을 위해서
London BusMapper / 사용법은 간단합니다만 현재 내 위치에서 가고자하는 목적지(Get Me Somewhere)로
검색하시면 현재 자신의 위치를 기준에서 갈 수있는 버스노선과 환승 버스역과 소요시간을 알려줍니다,

전 온지 2주째 되어가는데요 일주일은  Tube 만 이용하여 지리 익히고, 2주째는 버스이용이 많아지면서
이 어플을 사용했는데 아주아주 유용하고 친절한 어플입니다.
한번 이용해 보세요. 길눈이 어두운 저에게 최고의 안내자가 되어주었답니다.
아직 3G가 안되지만 집에서 미리 가야할곳을 검색해서 사진, 메모해두고요.
혹시 길 잃으면 쉽게 어디든 쉽게 만날 수 맥도날드에서 무료 와이파이로 다시 검색하고 이동합니다.
즐거운 런던생활되세요.

Total 2,250건 16 페이지
영국일기 목록