어제 도착했습니다 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

어제 도착했습니다

페이지 정보

작성자 no_profile Hans.. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.235.20) 댓글 5건 조회 4,284회 작성일 11-01-02 19:21

본문

안녕하세요 처음뵙겠습니다.
어제 도착했어요.. 브라이튼
홈스테이집인데,,,
참ㅠ 하나도 못알아듣겠네요
학원에서 제가 다음주에 온다고 얘기해가지고
제가 갑작스레 오게 되었더라구요
그래서 어제 원래 약속있다고 가족들 저녁에나갔다가
오늘 아침에서야 보는데.. 정말 늦게 일어나네요..
다들 친절해보이구.. 괜찮은것같은데
제가 워낙에 소심한지라.. 말도 못알아듣겟고 참..

원래 그런거죠? 처음에 말 못알아든는거..
생각보다 심하네요 참..ㅠㅠ
아침은 알아서 먹으라는거 같고..
주말 점심도 알아서 먹으라는것 같고..
저녁은 아직 모르겠구..
빨래도 해주네요.. 전혀 기대안했는데..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.108.121) 작성일

아... 홈스테이는 주인에 따라서 대우가 천차만별입니다.
정말 좋은 호스트 만나면 거의 아들수준으로 대우 받구요.... 그반대의 경우도 있습니다...
영어가 안들리는거는 처음오신분들 대부분격는 일이기때문에 걱정마시구요.. 

Ministry님의 댓글

no_profile Ministry 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.128.248) 작성일

미국식 영어를 배워오니까 처음에 그러실거예요. 조금적응되면 괜찮을듯 싶네요.
그런데 적응할만하면 동남아나 인도계 발음때문에 좌절하네요. 정말 못알아듣겠어요.

yejin님의 댓글

no_profile yejin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.236.233) 작성일

와! 저도 어제저녁에 도착해서 브라이튼에 있는 홈스테이 집으로 왔어요ㅜㅜ......
저도 어제와서 발음때문에 너무 걱정되고 내일 학원갈 생각에 지금 너무 걱정되는데
브라이튼데 계시다니...하 너무 반가워요ㅜㅜ....

Total 2,250건 18 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
1910 no_profile 최두빈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3760 0 02-12
1909 no_profile 미치겠네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3755 0 02-01
1908 no_profile 김소라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4592 0 01-30
1907 no_profile John 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3891 0 01-27
1906 no_profile 오늘부터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6072 0 01-25
1905 no_profile 오늘부터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5632 0 01-25
1904 no_profile 강연주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4160 0 01-24
1903 no_profile 오늘부터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7891 0 01-24
1902 no_profile 오늘도나는 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4579 0 01-21
1901 no_profile Bin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3869 0 01-16
1900 no_profile Navy480th 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4150 0 01-16
1899 no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6275 0 01-10
1898 no_profile Navy480th 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4653 0 01-09
열람중 no_profile Hans.. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4285 0 01-02
1896 no_profile Jean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6170 0 11-24
1895 no_profile Frank 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7121 0 11-24
빌 브라이슨 댓글+ 2
dreams do come … 이름으로 검색 5499 0 10-03
1893 꾸리1 이름으로 검색 4093 0 10-03
1892 꾸리1 이름으로 검색 4489 0 10-03
1891 shevchenko 이름으로 검색 7506 0 10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어