샤워시간..기타등등.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

샤워시간..기타등등..

페이지 정보

작성자 안되여안되여 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,761회 작성일 10-10-03 13:17

본문

저는 보통 집에서 샤워할때 30-40분은 하거든요..

영국에선 홈스테이를 할건데,

샤워30분하면 욕먹을까요?

더도 덜도말고 30분이라도 해주게 해주면 좋겠는데..

막 15분, 10분

이러면,,,,-_-;;

머리만 감는데 샴퓨.린스까지 한8분정도..

샤워 후다닥하면 10분..15분..

암튼.. 보통 몇분정도 소요하면 괜찮을까요..?

그리구..

또하나요..

제가 영어수준이 초딩인데요..(초딩도 나보단 잘할듯..ㅠ)

어느정도인지 직감하시리라 믿고여..

초딩실력으로 영어로 말해봤자, 완전 느리고..말도 버벅될텐데...

그래도 전 포기하지 않고 아이컨텍하면서 계속 설득시키고 이해시키려 노력할건데...

" 헤이, 유 너 너무 답답해..무슨말하는지 모르겠어.." 이럼 어쩌죠..?ㅠㅠ

물론 영어를 못하니까 가는건데..

걱정아닌 걱정이 되네요..

내가 너무 말 천천히 한다고 못기다리고 짜증낼까봐...ㅠㅠ;;

착한청년영철
워...-_-여자사람들은 샤워너무오래하는듯...ㅎㅎ 보통샤워시간은 20분정도가 MAX아닐까~~합니다요..초딩영어라..무한도전 수준쯤 되는건가요?...짜증낼사람은 거의없죠. 선생님이나 공부하는 친구들은 화이팅해줍니다. 하지만 -_-사적인관계에선 답답해할지도.... 답답해서한 두어번 울어보면 자다가 내일은 이말 해봐야지 하고 문장만들고있는 자신을 발견하고 다음날 시원히말하시는 상황을 경험하시면 영어가 재밌어집니다.
센리쯔
여자사람.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우유마시다가.저부분에서빵터졌어요..ㅋㅋㅋㅋ
착한청년영철
흠..우유조심..맛있겠네여ㅎㅎ 저도 우유좋아하는데 영국우유는 맛이없는듯 ㅠㅠ
센리쯔
우유..저우유엄청좋아해서...항상큰걸로쟁여놓고마시는데..영국우유.그초록색뚜껑..스킴드밀크인가..그거랑.파란색.홀밀크는.한국꺼랑비슷한거같았어요........전.여기우유가그래도나름맛있더라구요.ㅋㅋㅋ
아하런던
여자사람........혹시..영철님...갤......러? 크큭
착한청년영철
으헤헤 갤러는 아니고요 그냥 가끔 보긴해여..ㅎㅎ^^와갤...ㅋ
착한청년영철
아!! 궁금한거...화장지.....-_- 이해합니다 생리적인현상때문에 여자사람님들이 화장지를 사용하는일이 많다는거 근데...뭐가그렇게 많이듭니까? 예전에 같이쉐어했는데 저 두루마리 하나 쓸동안 7개쓰더이다.....-_-;;;;; 여자들의 비밀을 풀어주시옵소서.
일상탈출
30분 긴 듯 하네요.. 전 샤워하고 머리감고 슬슬한다 해도 한 15분이면 하는 것 같은데...
iPWN
전 오래 하면 20분. 전 남자. ㅋㅎ
clover_4leaf
샤워 30분 좀 기네요;; 저도 여자지만 15분이면 끝나는데;; 길면 20분 정도...
그리고, 영어는 너무 걱정하지 마세요. 본인이 열심히 공부하겠다면, 영철님 말씀대로 다들 도와줄거예요. 저랑 같이 사는 터키쉬도 처음엔 schedule이 뭔지도 모르는 아가씨였는데, 같이 사는 집 사람들 붙잡고 계속 물어보고 책 빌려다 공부하면서 엄청 늘었어요^^
로렌츠
홈스테이 주인과의 원만한 관계를 원하신다면, 샤워시간을 15분정도로 줄이시는게 좋을 듯 합니다.
내귀에 캔디
길게 샤워하신다면 요령있게 바쁜 시간대는 피하시고 상대방에게 피해가 주지 안게 한다면 눈치볼 이유는 없을듯 한데요..;;
먼올사
영국이나 독일이나 샤워 우리나라사람들보다 짧게함. 빌포함 렌트낸다고해도, 바쁜시간대아니더라도, 싫어함
푸르딩딩
저 홈스테이 6개월동안 했는데요, 정말 좋은 홈스테이 사람들도 30분 하면 싫어해요. 워낙 물을 아끼는게 생활화 해서. 샤워할때 넋놓고 있지말고 빨리빨리 하시면 15분만에 가능하세요- 전 여자고 긴 머리 가지고 있는데 가능했어요.ㅎㅎ
애플릭
얘네들 자기 자식들이 아침에 샤워해도 5분이상 넘어가면 밖에서 문두드린다는 소리 들었어요......ㅡㅡ;;
뭐 매일 우리 세수하듯 하는 거면 이해가 가는데 아무리그래도 10분은 걸리던데....ㅜ.ㅠ
maxima
샤워 30분씩하면 다들 싫어해요. 그리고 님은 영어가 문제가 아니라 눈치력을 키우셔야 할 것 같아요. 눈치껏 요령있게 주변머리좀 양성하시면서 사셔야 문제가 없지않을까 싶어요. 올라오는 질문들을 보고 느낀 점.
꾸리1
샤워 30분은 차라리 물받아서 목욕을 하시는 편이.....남편보다 제가 더 샤워시간이 짧아요..ㅡㅡ;;;;로마에 오면 로마법을 따르라고..여기 사람들 그리 샤워 오래 안한다고...저도 그렇게 한다고 했더니..남편이 넌 원래 더러워서 그래...라고 하더군요...ㅡㅡ;;;;;
먼올사
삼가 위로의 말씀만 ...
일상탈출
저 알던 여자도 무신 목욕을 근 2시간씩 했었죠...주례행사. 남친이라도 만나는 주는 더 세심하게.. 그리고 세탁기는 청바지 하나 빨면서 90도로 돌리고(3시간은 족히 걸리는). 지긋지긋했죠. 지금도 그러고 살려나 궁금하긴 하네요..
LOVE ME
청바지를 90도로 돌려요? 그럼 바지 다 상할 텐데...
일상탈출
어휴 청바지만 그러면 다행이게요. 모든 걸 90도로 돌렸어요. 요점은 몇 개 안 넣고 세탁기를 돌린다는 거죠. 그리고, 밤 12시 넘어서도 청바지 하나(남친꺼) 돌리는 거까지 보고...
Alain
물세가 비싸요. 2식구 쓰는데도 3개월에 200파운드 (한국 돈으로 40만원)처음 영국 와서 남편하고 엄청 싸웠죠 물 많이 쓴다고, 영국 사회를 배우라고, 물세가 아까워서리 돈 생각하면서 물을 아껴써요.
camus
영국 물세 무료 아닌가요? 지역마다 다른건가요?
rightnow
무료 아니에요... 집을 렌트해서 살 경우, 택스의 세계로 들어오면 알게돼요.
엔지니어맨
영국 물 = 금값
먼올사
요즘 금시세가 어떻게 되나여 ^^
레이슝
시간을 반으로 줄이는 습관을 들여야 만사가 순조로울듯 하네요.
말반
영국 사람들이 한국 사람들보다 물을 아끼는것은 아닌것 같아요. 우리나라도 생활수준에 따라 신경쓰지 않고 물을 쓰는 가정이 있는반면 물 사용량에 신경을 쓰는 가정도 있습니다. 영국도 마찬가지 입니다. 특히나 홈스테이 가정들은 돈을 목적으로 학생을 받는것이기 때문에 장사를 한다고 생각해야됩니다. 그러기 때문에 전기/물 등등 돈나가는것에 대해 많이 민감하죠
bvlgari
저도 물 안아껴써요.ㅋ
only
제가 있는 지역은 물세가 없어서 그런가 사람들이 물을 그렇게 아껴쓰는 모습을 보진 못했어요. 기냥 펑펑쓰더라구요. 런던은 물세가 비싼가보네요.
Alain
only님 사는곳이 어딘가요. 그쪽으로 이사갈까봐요.
Alain
only님 사는곳이 어딘가요. 그쪽으로 이사갈까봐요.
only
제가 사는 지역은 다들 잘 모르실 것 같은데요. londonderry라구 북아일랜드에 있어요. 처음엔 북아일랜드가 아일랜드에 속해있는 줄 알았는데 영국에 속해있더라구요. 억양이 좀 다르구요 아직 도시화가 덜 되었다고 해야하나 풍경이 굉장히 멋있어요. 사람들도 정말 친절하구요. 그런데 억양 때문에 아마 한국분들은 좋아하지 않으실 것 같네요. 런던에 활기차기도 하구요^^(아마도 서울과 지방의 차이라고 보면 될 듯 싶습니다)
먼올사
오 Giant Causeway근처 사시나 보네여. Belfast에서는 먼가여
jinhee2
물세도 물세지만 가스비때문에 시러 하는거 아닐까요. 더운물 가스비요.. 개인적인 생각입니다. 그래도 아끼는게 좋은거 같아요. 니꺼 내꺼 할것없이 그래도 지금은 괜찮지만 모든 자원이라는게 결국은 고갈이 되잖아요. 우리 2세 3세들도자원을 계속이용할려면 ^^ 저희 남편은 나무를 너무 사랑하는나머지 꼭 분리수거 하구요 크리스마스 카드도 돈 내고 이용하는 사이트 e-card로 하더라구요.. 가끔 생각하면 저희 남편한테 제가 좋은거 배우는거 같아요. 우리나라야 분리수거 하면 쓰레기값 줄어드니까 했는데 여기야 하든 안하든 돈은 똑같이 내잖아요.. 우리도 다들 자원보호운동에 동참해요..^^ 어느나라든.. 우리나라면 더 좋구
s world
홈스테이 가족있을때는 가능한 짧게, 외출하셨을땐 여유있게 해요 *-_-*
youlostme
아무래도 홈스테이면 눈치가 보이겠죠. 여기 사람들은 샤워짧게 하는 편이니까.근데 저랑 같이 사는 하우스메이트들(다 영국인) 은 좀 긴편이예요. 한 15-20분? 저는 한 3-40분 정도 ㅎㅎ.수압이 낮아서 어쩔수가 없다고 저는 생각하는데요, 대신에 전 매일 샤워하진 않고 이틀에 한번이니까 모 결국에는 마찬가지죠 ㅎㅎ 그래도 환경을 위해 물, 전기, 가스 아끼는 습관들입시다~
rightnow
전, 짐을 다녀요!!! 운동이 목적이라기보다는, 전 편하게 샤워하는게 주된 목적이에요. ㅡㅡ;;
HyeYoung
음 제 남친은 샤워를 짧아야 한 20분... 길면 35-40분까지도 하던데...............(영국인)... 남친 가족들이 매일 뭐라 해도 안고쳐짐;;;;;;; ㅠㅠ 전여잔데... 길어야 한 25분 하는거 같네요 ㅋ 암튼 뭐든 아껴 쓰는게 좋지 않을까요?ㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지