Re: 그 후..다른나라사람들의 반응 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

Re: 그 후..다른나라사람들의 반응

페이지 정보

작성자 시간을돌리고싶은.. 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,206회 작성일 10-10-03 13:28

본문

오늘 스페인친구애를 만났는데, 친구들이 그 러시아 남자 이야기를 꺼내더라구요

그 사람 무례하다고..혹시 만나봤냐고 ...전 그 사람 얘기 나오면 기분나빠져서 그 다지 꺼내고 싶지 않았지만

왜냐면...유럽애들은 유럽애들끼리 보듬어 주는 분위기가 있어서..얘네가 공감할까 생각했거든요.

그런데 걔가 눈을 똥그랗게 뜨면서 그 러시아 남자 누구도 좋아하지 않는다고 하더군요.

저희는 좀 놀랐어요..아시아 엄청 무시하는 애들이 또 유럽애들한테 엄청 갤갤대지 않을까 했는데 .

걔가 경멸스럽다는 듯이, 다른 파티에서 러시아 남자가 있었는데...(아마, 한국인애가 플랏메이트라고 데리고 온듯..)

이탈리안을 비하하는 조크를 했다더군요. 거기에 두명의 이탈리안 남자가 있었고..그 아이들은 진짜

성격도 좋고, 뒤끝없는 애들인데, 그 러시아 남자애랑 싸우고 싶었다고 하더라구요.

무슨 조크를 했는지 자세하게 얘기하지 않고 숨기려 하더라구요..

그 얘기 듣고나니 내가 정말 또라이를 만났었구나 싶었죠.

실은 접때 그 또라이 만나서 얘기했을때, 그런 질문을 하더군요.."중국인,일본인,한국인 어떻게 구별하냐?"

전 " 너네가 너네끼리 브리티쉬, 이탈리안, 러시안 구분하는거랑 똑같애, 미묘하지만 다르지..너네는 쉽지만

우리한테 어렵듯이...... 똑같아"

그러니 그 또라이 왈: "우리 서양사람들은 서로 구분할 수 없어..똑같이 생겼어"

이말 듣고 제가 심술보가 발동해가지고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"난 구분할 수 있는데? 너네 동유럽 사람들이 더 창백하고 머리색깔도 없어"

그랬더니 아니래요. 자기네들은 이미 피가 섞여서 비슷하고 구분할 수 없다는 거에요 ㅋㅋㅋ

근데 그 옆에 앉아서 입다물고 있던 프랑스 애가(얜 어지간하면 말이 없습니다)

"구분 할 수 있어. 다르긴 하지..예를 들어 독일 사람들은 우리보다 머리 색깔도 어둡고 그래."

한마디 붙이더라구요

하여간..미친 사람한테는 약도 없다는데 피하는게 상책인가 봅니다.

러시안 조심하세요!!

오렌지향기
저.. 러시아 아줌마 친구 있는데.. 엄청 정도 많고 겉으로 보기엔 쌀쌀해 보이는데 진짜 착한데..오히려 한국인하고 잘 맞는다고 생각하며.. 정말 좋아하는데요.. 러시안 이미지 진짜 좋았더랬는데.. 갑자기 좀 .. 서글픈 마음이.. ㅜ.ㅜ
시간을돌리고싶은..
저도 러시아 친구 있어요.. 여자애였는데 걔도 겉으로 쌀쌀해 보였는데 친해지니까 착하더라구요. 뭐..모든 러시아사람이 그렇지 않다는건 저도 알지만..정말 러시안이 위험하단 생각은 새롭게 하게 되었어요
youlostme
모 어디가나 내셔낼러티와 퍼스낼러티중에 어느 것이 더 강한지는 간단히 말하기는 어렵지만, 러시아가..말이 러시아지 땅도 넓고 여러 인종들이 섞여 있는 것으로 알고 있어요. 제 러시아 클라스 메이트는 검은 머리색에 본인 말로는 소수인종피가 섞여서 그렇다고 하는데, 아무튼 인종차별적인 말 하면 그 친구가 말빨로 완전 끝내버리는 나름 정의로운 친구예요. 제가 영어못해서 사람들하고 못섞이니까 항상 챙기고 연락하고 등등. 러시아 사람도 다 매우 다르다는 말을 하고 싶었어요 ㅎㅎ
Ksdpz1124.s2rz.,0
어딜가나 미친놈 미친ㄴㅕㄴ들 꼭 있어요. 근데 가끔씩은 한 사람 때문에 그 나라 이미지가 확싫어지기도 하죠 뭐 우리도 사람이니까 ㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지