[으째 이런일이..]혼자 방 구하기가 이렇게 힘들어서야... 지금 몰골이 완전 해골...ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]혼자 방 구하기가 이렇게 힘들어서야... 지금 몰골이 완전 해골...ㅋ

페이지 정보

작성자 만두랍니당^^ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,677회 작성일 10-10-03 13:28

본문

안녕하세요.^^

힘들어도 인사는 밝게 자신있게ㅋㅋㅋ

댓글 두번인가 달고 처음 글 남겨 보아요 하도 속이 타들어가서...

혼자 방구하기 너무 힘드네요... 시간도 얼마 없는데...아오

더블룸은 두명쓸수 있게 나온게 많은데 혼자 들어가려면 두명 돈을 다 지불해야 하니... 온지 얼마 안되서 친구도...ㅋ없고...

당연히 비싼방은 많으나... 방값이 후덜덜...

머리가 깨지기 일보직전이고 몰골은 이미 해골...

여자분!!! 방구하시는 분 없으세요?

저랑 같이 좀 구합시다.ㅋㅋㅋ

저 나이좀 먹은 뇨자지만 완전 착해요.ㅋ ㅠㅠ

어학원 댕기면서 공부하고 알바도 곧 할것 같고...

오늘 면접 봤는데 왠지 될것 같아요...물론 제 생각입니다만...ㅋ

완전 투명인간 처럼인듯 지내는 사람이에요 저...ㅋ

혹시 방 같이 구하실 의향 있으신 분들 쪽지 주세요...

전화번호는 무서워서 못 남기겠어요 하도 스펨들이 많아서 영국은...

아맞다... 내가 탑업이 다되서 전화도 못하겠꾸나...

내일이나 할 수 있는데 ㅠㅠ

아오...

암튼 쪽지 주시면 문자 드릴게요. 영어도 늘릴겸 영타는 느리지만 문자로ㅋ

아오 빨리 방 구하고 싶어요!!!ㅠㅠ

JWON
지역 신문지나 검트리 이용해보세요 ㅎ 저도 방구하는데 3주나 걸렸답니다..

홈스테이 끝났는데 못구해서 호스텔생활도 했어요 ㅋㅋ
만두랍니당^^
지역 신문지요? 메트로 같은거 말씀 하시는거죠? 아하 ㅋ 생각지도 못했어요. 감사합니다.^^ 그리고 검트리로 보고 방 구경하러 5군데 인가? 갔는데...OMG!!! 모두 깜짝놀랐다는... 휴... 전생에 무슨 죄를 지었길래 타국에 와서 이런 고생을 하는지원...ㅋㅋㅋ^^ 왠 넋두리ㅋ
꾸리1
저는 방구하는것도 아닌 집을 구하는데도 힘들더군요...그래서 사람들이 왠만하면 그냥 들어간 집에 있다가 한국으로 돌아가나봐요..이젠 집구하는것도 이사하는것도 싫어요...그냥 이대로 살다가 한국으로 가고 싶어요..힘드시겠어요...좋은방 구하시기를 바래요...
만두랍니당^^
저두 그생각 하고 있어요... 사람들이 그냥 살다가 한국으로 가는 이유를 알겠어요... 으앙!!!!!!!!!!! 저도 이번만 옮기고 이제 그만 옮기고 싶어요... ㅋ 이번까지만 힘내서 구해야 겠어요.^^ 격려 감사해요 꾸리님!!!^^
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
힘내세요. 저도 다음주에 영국 가서 집구해야 하는데, 그게 제일 걱정이랍니다. 좋은 집 구하실 거예요, 화이팅!
만두랍니당^^
집 구하기는 정말 친구랑 같이 사는게 돈 아끼는 거다 싶어요... 둘이 더블룸 빌리면 반씩 내면 되니까 그돈이면 얼만지ㅠㅠ 방값만 절약해도 고기 몇근을 먹을수 있을듯해요.ㅋㅋㅋ 우리 싸고 좋은 집 구합시다 화이팅!!!^^
Rene
저도 6월 15일 들어가는데... 방을 우쩔지...걱정이예요... 모두 화이팅이예용~~런던 3존 일링 근처 좋은 방 있으면 소개시켜주세요~~

만두랍니당^^
일링 쪽에 지금 보니까 영사에 방 나온것 같았는데.^^저 지금 일링 브로드웨이에서 버스로 10분 거리에 살아요.ㅋ 이제 중심쪽으로 들어가려고요.^^ 근데 가격이 후덜덜이에요 맘에드는것은다...휴...힘 내야겠죠???^^ 제가 시간 되면 영사에 나온방 보고 말씀 드릴까요??? 일주일은 죽었다고 방보고 다녀야 할 신세라서 한군데 더 본다고 뭐 힘들지도 않을것 같네요 ㅋ 제가 도울수 있음 도와드릴게요.^^
이쁜이엄마
www.rightmove.co.uk참고하셔요.전 주로 여기 이용합니다.그렇다고 직원은 아니여요^*^
만두랍니당^^
감사합니당.^^ 근데 여기는 주로 에이전트와 계약하거나 집을 통째로 사야하는것 같은데... 아닌가요???^^ 제가 좀 잘몰라서 ㅋㅋㅋ
이쁜이엄마
쉐어도 나오고 에이전트랑 렌트도 나오고 골고루 다 있습니다.^^
만두랍니당^^
앗 그렇네요.ㅋ 제가 좀 집중적으로 살펴보지 않아서ㅋ감사해요.^^
달님
어학원 다니시면 거기 한국인들이나 다른 사람들에게 물어보세요. 좀 오래 다닌 사람들은 싼방 정보를 압니다. 전 2존인데 400파운드에 혼자 쓰는 방 하나 산단 이야기도 들었습니다.
Na~★
"전 2존인데 400파운드에 혼자쓰는 방 하나 산단 이야기도 들었습니다."<-이게 무슨뜻이에요??^^;; 싼 곳 잘 구했다는 건가요? 궁금..2존도 2존 나름이겠지만.. 저도 그 정도를 찾고 있기에.. 물어봅니다^^;
만두랍니당^^
400파운드에 혼자 쓰는 방을요??? 근데 물어보고 싶어도 한국사람 보기가 드물어요.ㅠㅠ 외로운 뇨자예요...ㅋ
달님
네. 싼 곳 잘 구했단 소리 맞고요. 그 동네도 가격대비 그만한데 없다고 들었어요. 부엌이랑 화장실은 쉐어로 쓰지만, 방은 혼자 쓴단 의미고요.(한 방을 두 명이 쓰는 게 아니고요) 빌 다 포함이고요. 400 좀 못 되는 370인가? 그쯤 한단 것 같은데 기억이 가물가물...--;
웃는시냇물
쪽지확인해주세요 ^^
만두랍니당^^
확인 했어요!!!^^
gotoenglang
그래도 집구하러 다니시면서 영어 공부는 쪼오금 되겠네요. ㅋㅋ 몸은 힘들겠지만, 힘내세요~~^^
만두랍니당^^
연수갔던 친구들이 자기들은 서바이벌 영어하면서 늘었다던데ㅋ 정말 그런것 같아요ㅋ 감사해요!!! 힘납니다!!!^^
웃는시냇물
집에 잘 들어갔어??(요??) ㅎㅎ
오늘 정말 고마웠어 ~
곧 좋은 집 구해서 널위해 맛있는 밥을 준비해볼께
이사 잘 하구
나중에 구경 함 갈께~~
심심하면 연락해 안정되면 나들이도 같이 가자
만두랍니당^^
어머 언니!!!^^
고맙긴요 한것도 없는데.^^
언니도 빨리 이사해서 동네 중간지점에서 만납시다!!!^^
나들이 완전 좋아요ㅋ
또 봐요 언니!!!^^
제이린
아.. 저도 집구하고있는데 죽을맛입니다 ㅠㅠㅠ 영 참 ㅠㅠ
이사날은 12일인데..주 게써여..
만두랍니당^^
그마음 천번 알아요... 날짜는 다가오는데 맘에 드는 방은 없지...맘에 들면 가격은 터무니 없이 비싸고... 또 가격이 착하면 방이 이건 ?미ㅠㅠ아오!!!3일 동안 저 15개 방 본적도 있어요ㅠㅠㅋ 곧 좋은집 찾으실거에요!!! 화이팅!!^^
jinhee2
마져도 방 구하는거 너무너무 힘들어요. 저두 캐나다 갔을때 방을 못구해서 호스텔에 거의 한달넘게 있었어요. 그돈도 만만치 않았음... 고생도 많이 되고 지치고 힘들고 운도 좀 따라줘야 하는거 같아요..
만두랍니당^^
맞아요...ㅠㅠ 몸과 마음이 너무 힘든것같아요.ㅋㅋㅋ 완전 10년은 더 늙은 느낌이랄까? 무엇보다 영어 공부하러 왔는데 무슨 정착이 되야 공부가 들어올텐데 영어고 뭐고 집이 문제 1순위 였어요...ㅋㅋㅋ 지금은 맘에 드는 방 구해서 다행히 정착한지 일주일 되었어요.^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지