몸살도 없는 이상한나라..(식사중이라면 나중에보시길-_-) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

몸살도 없는 이상한나라..(식사중이라면 나중에보시길-_-)

페이지 정보

작성자 - 0 -오마이갓 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,906회 작성일 10-10-03 13:27

본문

금요일에 몸살이 낫더랬죠...

일단 가져온 약이 있어서 먹으려는데 하루종일 아무것도 못먹어 저녁먹고 먹어야 겠다하고

참고있었습니다.

근데 저녁이 스파게티가 나온거에요 ㅜㅜ먹는둥마는둥 하다 다 버리고

약을먹었는데... 속이 그렇게 쓰리더니 결국 몸살은 나았지만 속이 완전 뒤집어진겁니다 ㅜㅜ

그래서 이걸 설명하는데 감기몸살을 설명하면서

두통이랑 근육통이 같이왔다라고 했는데 못알아듣는거예요 홈스테이 할머니가ㅜㅜ

왜 머리아픈거랑 근육통이랑 같이오는데 그게 감기냐... ㅜㅜ 뭐이런식?

결국 어제 답답해서 아는 지인한테전화했더니 그냥 감기밖에 없다고 여기에는 ㅋㅋㅋ

단어가 없는건지 아예그런 증상이없는건지 모르겠지만..

결국 오늘 '아시아 사람들은 이렇다' 하고서는 설명해줬더니 그제서야 이해하더라구요...

속이뒤집어져 계속 설사해서

금요일부터 암껏도 못먹고있는데 ㅜㅜ 병원 가도 그냥 시중에서 파는약 먹으라그러고 안줄꺼라네요..그 아는분이..

그래서 그냥 참고있습니다.. 오늘로써 4일째....식사중이었다면 죄송해요 ㅜㅜ

오늘이 4일째라 도저히 안되겠어서 한인식당에서 죽사다가 진짜 조금씩먹고있는데.. 죽겠네요..

설사가 문제가 아닌거같아요.. 속이 완전망가진거같은데..

가슴이 쿵쾅쿵쾅 눕거나 숨쉴때 가슴이 너무 아파요.. 혹시 영사에 의사선생님 안계신가요.. ㅋㅋ

말이 너무 안되서 병원도 가기싫었는데 내일도안나으면 병원 가봐야하나요..

진짜 ㅜㅜ 엄마가 옆에있었으면.. 뭐라도 좀더 먹이려고 했었을텐데... 싶어서 눈물나요.. ㅜㅜ

엄마보고싶다..ㅜㅜ...

박다니엘
에구 ~ 보는 내가 더 안타깝군요... ㅠ 누가 좀 도와주셔요.. ↓
니콜 키크더만
'아시아 사람들은 이렇다' ---> 저두 아시아인인데 님이랑 체질이 같은줄은 몰랐네요. 신기해라.
♥Lovely♥
진짜 타지 나와서 아프면 너무 서러워요 ㅠㅠ 저도 잔병치례가 참 많아서 병원 참~~ 많이 다녔는데요.. 병원에 가도 이렇다할 처방 없이 돌려보내네요.. 한국에 의학쪽 지식 있는 분 아시면 증상 말하고.. ems해서 약 보내달라 하면 좋겠지만..지금은 화산재땜에 ㅠㅠ (전 위장염걸렸을때 엄마가 보내준 약 먹고 싹 나았음) 저도 2008년 겨울에 심한 감기땜에 빈속에 약먹었따가 일주일간 아무것도 못먹고 토하고 이랬던 기억이 나네요 (정말 죽는구나 싶었음..) 뭐 못드시겠으면 물에다가 설탕 넣어서 드시고요 (당분공급과 dehydration 예방- 병원서 알려준거) 죽이라도 좀씩 드신다니 다행이에요! 빨리 나으시길!!
JWON
후...힘내세요 전 얼마전에 응급실 갔다옴-_ㅠ 온지 2주만에 흑흑
박다니엘
맞아요.. 러블리님 말처럼 탈수증세가 올수도 있으니깐 따뜻한 물에다 설탕타서 꼭 드세요!!!
꾸리1
4일째 되셨으니..감기에 아무것도 못먹어서 위가 놀랐을꺼예요..그래서 속이 아프신듯하구요...가슴이 뛰고 눕거나 일어날때 아픈건..글쎄요..제가 이런 경우는 잠잘때 잘못잤을때거든요...어디가 불편해서 나도 모르게 힘을주면서 잤을때 그쪽 근육이 놀라서 그렇던데...이렇게 생으로 굶으셨을때는 미음같이 거의 물같은 따뜻한 것부터 시작해야 할텐데요...
제이린
제가 그마음은 알지요!! 힘내요!! ㅠ 아 전 한국에서 2주분은 지어와서 ㅠㅠ 아직 설사약은 먹은적 없는데.. 조심해야겟네요!! ㅣㅁ내요!!
doasinfinity
의학공부하는 친구한테 물었더니 꼭 GP에 가보시래요. 제일첨에 먹은 약이 어떤약이었는지 열은 나는지도 중요하다네요.병원 가셔서 의사선생님한테 몇일간 겪으신 증상을 설명하세요. 특히 4일간 음식을 못먹은거 강조하시구요. 에구 타지에서 아픈것 만큼 서러운거 없을텐데 얼른 완쾌하세요.
- 0 -오마이갓
설며했는데 샘플만가져오라고 그러네요.. 열은안나는데.. 구토증상도 없는데 왜 설사만 5일째...내일이면 6일째예요.. 쓰러져야 약줄라나봐요....
피융
맞아요....탈수 꼭 조심하시고...에이 타국에서 아픈거 진짜 서러운데 저도 작년 말에 한 번 크게 앓아누웠었거든요 ㅠ.ㅠ
camus
I don't think those symptoms are only for Asians. It sounds like you've got flu - headache and muscle aches are common symptoms, and it can sometimes infect lungs and the intestinal tract(i.e. diarrhea, vomiting). Do you feel tight and sore when breathing? and you have palpitation? You may have chest infection now, in that case you will need Antibiotics precsribed by your GP. Otherwise you can take Paracetamol or Ibuprofen(for pain and fever), and Motilium(for stomach upset)/Imodium(for diarrhea) etc... Just ask a pharmacist. Hope you will get better soon.
착한청년영철
-_-;;;흠...난?케 튼튼하냐.. 가끔아파야 살도빠지는데..근데전꼭 초여름에 식중독으로 한 3~5키로씩빠진다는..-_-;;ㅎㅎㅎ
- 0 -오마이갓
다들 걱정해주셔서 감사합니당... 어제부터 피까지 많이 보여서 오늘 의사한테 갔다왔는데요. 샘플가져오라고 하고는 그냥 물많이 마시고(물만마셔도 바로화장실인데..), 리치하지 않은 빵이나 파스타, 밥을 먹으라더군요....-_-..아후.... 결국 혼자치유해야하나보다 하고 학교 홀리데이내고왔어요... 정말... 한국가고싶네요.. 엄마도보고싶고..
스마일99
그냥 물만 마시지 말고 아래 제가써 놓은 것을 사서 좀 마셔보세요. 우리 딸도 이거 먹고 하루만에 정상으로 돌아왔어요. 대신 아프고 나면 몸이 많이 축나니까 칼로리 높고 고단백 음식으로 영양보충 하시구요. 홈스테이에서 점심 안주면 식당에 가서 불고기 같은것 영양보충 한다 생각하고 한 이삼인분 드세여. 물론 조금 나아지고 식욕이 땡기면요.
스마일99
설사가 오래 지속되면 탈수 증상 일어나는데 Rehydration treatment 라고 Boots 같은데 가면 파는 약 있거든요. 아니면 한국의 병원에서 링거라고 하는 포도당 주사 맞는 것과 같은 Electrolyte powder 혹은 liquid 를 마시면 몸에 전해질 발란스를 바른 시간안에 맞춰 주니까 도움이 될거에요. 우리 딸이 지난번 약을 빈속에 먹고 위가 너무 안좋아져서 아무것도 못먹고 토하기만 하다 피까지 토하길래 병원 응급실로 갔는데도 치료는 위의 산을 제거하는 제산제랑 전해질 파우더 주는것이 전부였어요. 이름은 Dioralyte Sachets Blackcurrent. 한통에 20봉지 들었는데 정해진 양의 물에 타서 마시면 되더라구요.
- 0 -오마이갓
우와 ㅜㅜ 감사합니다......ㅜㅜ정말정말감사합니다! 어제보단 많이 나아졌지만 먹는게 무서워서 빵한조각씩밖에 못먹고있어요..그마져도 화장실로직행이지만..이거 꼭 먹어볼께요! 물마셔도 마시는것같지 않던데 이거먹으면 괜찮겠죠? ㅜㅜ감사합니다!
리틀엘리
빨리 나으세요 저도 갔을때 감기몸살로 심하게 고생했던 터라 이글을 읽으니 마음이 짠하네요
저도 감기몸살에 설사까지 햇었어요 그래서 닭가슴살이랑 마늘 쌀 사다가 끓여서 삼계탕죽 비슷하게 된걸 먹고
기운 차렸어요 마늘의 힘이 좋은듯 ㅡㅡ;
얼른 나아지시길 바랍니다
- 0 -오마이갓
ㅜㅜ감사합니다...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -