런던 생활 한달째 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 생활 한달째

페이지 정보

작성자 jjune0724 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,334회 작성일 10-10-03 13:27

본문

5월 초에 "런던 생활 2주째를 접었들었습니다" 라는 제목으로

글을 남긴지 2주가 지나서 약속대로 "런던 생활 한달째"라는 글을 올립니다.

우선 결론 부터 이야기 하자면

2주전보다 적응은 훨씬 잘 되는것 같고요...

가장 큰 문 제였던 물 부분에서는 요리 할때는 브리타 물 정수기를 이용하고

마실때는 테스코에서 5리터짜리(96p) 물 사먹고 있습니다.

영어 부분에서는 학교 수업은 80%이상 이해 할 수 있는것 같고요...

하지만 스피킹은 쉽지 않다는 ㅋㅋ 특히 프리젠테이션은 대박 빡세네요..

어제 the Renaissnace medicine 에 대해서 했는데...

역시 쉽지 않다는 결론을 ㅋㅋ

또한 생활 영어에서는 점점 자신감이 사라지네요...

특히 어제 핸드폰 구입하러 갔었는데...

판매담당자 하는말 중 한번에 알아 듣는 내용이 하다도 없다는 ㅜㅜ sorry 만 반복 ㅋ

완젼 좌절 이었음 ㅜㅜ 다행히도 영어 잘 하는 친구랑 가서

monthly로 구입하는데는 큰 문제는 없었지만

현재 받은 폰이 우리나라의 임시폰 같은 완죤 ?구려 폰이라 ㅋ

3개월 후에 다시 교환하러 올때는 반드시 혼자 해보자 하는 생각을 하고 왔습니다.

참고로 저 처럼 아직 모르시는 분들을 위해서 monthly으로 좋은기종의 핸드폰을

구입하고자 한다면 3개월이상의 은행 거래 내역인가 아님 지출 내역인가 자세히는 모르겠지만 암튼...그런 기간이 필요 한다네요..

저도 어제 보다폰 회사에서 거절 당했음 ㅜㅜ 그래서 3개월 내역 유지하고 다시 블랙베리로 바꿀 예정 ^^;;

은행 오픈도 하고 핸드폰도 만들고....

이제 학생 오이스터 카드 신청하고... 뭔가 하나씩 해결 되는게...

점점 유학생활 시작을 하고 있다는 느낌이 들기는 하는데...

센틀럴만 가면 전 완젼 관광객 같은 기분이 드네요..ㅋㅋㅋ

버스에서 빅밴이랑 런던아이 가까이서 보고 기쁜맘에 막 사진 찍었는데

친구왈...챙피해서 함께 못 다니겠다나 ㅋㅋ

현재까지 British Museum, Tate modern. 갔었는데..완젼 감동이였네요...ㅋ

런던생활 정말 좋습니다...이젠 펍도 가고...흐흐흐..

영어로 꿈을 꿀수 있는 그날을 위해.....

지난주 까지 엄청 추었는데....이번주는 대박 덥네요 ㅋ

드뎌 여름이 오는거겠죠?ㅎ

고구마치즈
빅뱅이 언제 영국께 됐지???ㅋ 런던생활 두달째 기대할께요ㅎ
jjune0724
앗~ 빅뱅 이거 영국꺼 아니에요????
jjune0724
검색 해본 결과...ㅋㅋㅋ 아..빅밴 이라고 했어야 했네요 으하하하... 수정했어요 ㅎㅎ 가수때문에 그런지 빅밴보다 전 빅뱅이 훨씬 친숙하다는 ㅋ
꾸리1
ㅎㅎㅎㅎ 전 뭔소린가 했네요...빅뱅....ㅎㅎ 저도 지금 이사온집 가까이에 펍이 있어서요..슬슬 걸어가도 좋겠더라구요..사람들이 웃통벗고 술마시고 있더라구요..이제 조금만 더 있으면 아주 많은것이 익숙해 지시겠어요....
jjune0724
펍도 좋은거 같은데..요즘은 날씨가 좋아서 친구들이랑 맥주캔 사가지고 아무 잔디밭에 자리잡고 마시는게 더 싸고 좋은듯 ㅎㅎ 적응은 많이 된거 같은데요..아직도 주말은 외롭다는 ㅋ
오렌지향기
아.. 봄에 오신 분들은 좋겠구나.. 전 작년 가을에 와서 점점 짧아지는 낮과 추워지는 날씨에 못하는 영어까지 겹쳐 엄청 우울했었는데.. 날씨라도 좋았다면 저두 좀 즐겁게 지냈을텐데요.. 암튼 유학생활 잘 보내세요~~
jjune0724
겨울은 3~4시만 되도 캄캄해진다면서요..제가 볼때는 봄에 온게 잘한것 같아요..^^
n돌핀
저도 이제 출발이 열흘 남았는데 설레기보단 긴장만 잔뜩 되네요. 좋은 소식 감사해요 ^^
jjune0724
제가 출발할때는 화산폭발로 비행기가 뜨냐 안뜨냐 그런 문제에 봉착해 있어서 심적으로 많은 부담감있었는데....비행기 표 어렵게 구해서 런던에 딱 도착 한 순간 드뎌 도착 했다는 안도감이 밀려드렸었었죠 ㅎㅎㅎ 도착하시면 그런 긴장감 보다 설레임이 확 밀려 올거에요..
jiggalink
충전식 핸펀말고 18에서 24개월 Month contract는 150파운드내면 3개월 주소지없어도 핸폰계약가능합니다.
jjune0724
이런...진작에 알았으면 디포짓 이야기를 한번 해볼걸...ㅋㅋ 어짜피 지금 전화기 전화 통화하는데는 문제가 없어서 3개월 쓰고 바꿔야죠 ㅎ
gotoenglang
www.dialaphone.co.uk 들어가시면, 더 대박 핸드폰 많고 3개월 이런거 필요없습니다. 여긴 중계 회사이고 아마 핸드폰 회사에서 디포짓 100 달라고 할꺼예요. 그리고 100파운드는 아마 3개월 뒤부터 요금에서 까질거구요. 헛헛 라이팅 연습하시기 아주 좋습니다. ㅋㅋㅋ
jjune0724
디포짓...아쉽네요....^^ 그리고 좋은 정보 감사 합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 22 페이지