영국 8일째 ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국 8일째 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 단미 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,894회 작성일 10-10-03 13:27

본문

지난주 금요일... 거의 얘기하자면 토요일에 도착한셈이군요...

주말을 보내고 이번주 월요일부터 학교를 다니기 시작했죠...

컬리지 부속 어학원이라 울 어학원 학생뿐아니라 컬리지 학생들까지 같이 생활 할수있어 좋긴 좋은데....

동네 자체가 워낙 작다고 해야하는지 그들만의 삶을 사는 느낌...

어제 버밍험에 있는 한인슈퍼를 가고자 버밍험에 나갔었는데 고작 30분 떨어진 그 도시와

제가 있는 동네와는 참 틀려보이더라구요...

늘상 tv로 보던 영국인들은 그 곳에 살고 있었고 여긴 모랄까... 참 틀려요...

젊은 사람이나 늙은 사람이나 엉덩이 골이 보이는 건 예사고 왜그리 레깅스를 좋아하는지

레깅스에 짧은 상의를 걸친 여자들도 많고 것도 몸매가 보기 좋은것도 아니고...

정말 상상할수 없는 덩치들이.... 그렇다고 제가 비만인들에 대해 편견이 있는건 아닌데...

도가 지나친 사람들이 자기 몸을 그냥 풀어헤치고 다니는 기분...

남 신경 안쓴다고 좋아할건 정말 아니더라구요....건강을 생각하자면....

일단 학교는 제가 못 알아듣는 말이 80%가 넘어가고 있기 때문에... 적응을 하려면 몇개월은 될거고

그래도 맘이 급해서 여기저기 한탄해 보면 원래 그러는 거니까 걱정하지 말라고 하니... 걱정반 설렘반이에요...

한인이 저밖에 없기 때문에 다른 곳보다 빨리 적응하고 빨리 영어를 배울수 있을것 같구요.

한달이 채워지면 제가 어떻게 바뀔까 궁금하고... 뭐 그닥 변한건 없겠지만... 시간이 빨리 지나갔음 좋겠어요 ^^

gotoenglang
한 몸매하시는 분들 레깅스 입은 거 보시면, 여기가 별천지구나 싶을겁니다. 전 (거짓말 조금 보태서) 전지현이 우리 촌 동네에 너무 많아서 좋습니다. 정우성같은 넘들도 많아서 짜증나기도 하지만요. ㅋ 근데 저처럼 빈둥 대다보면 큰 일 날 수도 있습니다. 아직 bbc뉴스가 조금도 안들려요. ㅠㅠ 정신 바짝 차리고 공부하세요. 흑흑. 저야 워낙 바탕이 없기도 했지만..ㅠㅠ 그래도 노파심에...(근데..한 달 지나면 좀 무거워 질 가능성이....-_-;;;)
박다니엘
거기가 어딥니까? ㅋ+_+
꾸리1
ㅎㅎ 저도 처음에 좀 놀랐어요..날씨 좋으면 나이 많으나 젊으나 어리나 남자들이 웃통벗고 마구 다녀서..제가 괜히 벌쭘하고...여자고 남자고 청바지 입고 쭈그리면 거의 떵꼬가 다 보일듯해서..내가 눈을 피하고..우리의 쫄바지는 바지의 개념이 아니라 치마나 윗옷을 길게 입고 입는 스타킹 같은 개념인데..여기는 정말 바지의 개념이더라구요..몸매는 상관 안해요..본인이 입고 싶으면 입지..주위의 눈을 그리 신경 안쓰구요..주위의 사람도 그리 흉 안보더라구요..마음은 편해요..음...근데 제가 그렇게 입지는 차마 못할듯해요..딸아이는 그렇게 입히지만요...
단미
전 정우성은 찾아볼수가 없어요. 가끔 전지현같은 사람이 있을뿐이어서 짜증 ㅋㅋㅋㅋ 저도 뭐 기본없는 뇨자라 그냥 눈치로 살아요... 어제 넘 더웠는데 진짜 남자들은 윗통 벗고 다니더라구요. 전 중국인들만 그런줄 알았는데 영국인 들도 그렇더라구요... 그리고 젤 짜증나는건 버스좌석에 애도 어른이고 아줌마고 처녀고 발 올려놓는거... 다음에 자기도 앉을텐데 영국인들은 집은 번지지르한데 청결개념이 좀 없는거같아요... 폴란드 친구가 있는데 자긴 집에 카펫 깔아놓은거 이해할수 없다고 박테리아 윽~~ 이러더라구요... 암튼 저도 언젠간 이런 모든것들이 적응이되겠죠 ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 22 페이지