영국온지40일.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국온지40일..

페이지 정보

작성자 My Vitriol 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,873회 작성일 10-10-03 13:27

본문

저는 한국사람 3~4명이랑 같이다니는데요 그 사람들이 같이다닐 사람 전부에요

밥도 같이 먹고 집에도 같이 갑니다

이번에 플랏도 구해서 거주지를 옮겼는데 플랏 주인도 한국사람입니다 플랏메이트도 다 한국사람 --;;

단지 값이 싸다는 이유로 그곳으로 옮기긴 했는데..좀 후회가 되긴 하더군요

그래서 요즘 들어서 이런 생각이 자주 들어요

아지금 내가 영국까지 와서 뭐하는건가..

한국사람들이랑 어울리는건 한국에서도 할 수 있지 않은가

저도 외국인 친구를 만들어 보고 싶은데

노력해봐도 잘 안되는군요 제가 원래 그렇게 남들한테 매력적으로 보일 만한 성격이 못 되어서 그런지

지금 같이 다니는 한국사람들도 저를 별로 매력적인 인간으로 보지는 않는 것 같아요 그냥 싫지는 않은데 그렇다고 반드시 필요하지는 않는, 있어도 그만 없어도 그만인 친구 이정도?

다른 애들은 외국인 친구 생일잔치에도 가고 같이 놀러도 가고 한다는데

저는 한국사람 그렇게 굳이 피하고 싶지는 않지만 계속 이런식으로 가다가는 안될것같은데...

gotoenglang
외국애들이랑 같이 살면서 저녁에 티비보면서 맥주한잔 마시면 그것도 영어 공부고, 쉐끼들 한 번 씩 내거 (김치, 오징어 젓갈, 궤쉑키들...ㅠㅠ) 먹는다고 문자 보내는 것 그거 봐도 영어 공부고...-_-;; 술 먹자고 연락 오는 것도 영어 공부고...말도 안되는 영어 고쳐주는 것도 영어 공부고...한 번씩 저녁 늦게까지 이야기 하는 것도 영어 공부던데요..저는 하우스 메이트밖에 친한 애들 없어요. 밖에 애들이랑 참 친해지기 힘든 것 같아요. 말도 안통하고, 뭔가 통하는 일도 없고, 시간도 없고...하우스 메이트 놈들 저한테 '안녕하세요'합니다. 자주 마주치니깐 제가 영어를 못해도 통하더라구요. 보디랭귀지란 놈이 참...-_-;;
Loki
유럽애들 걍 술집만 같이 다녀도 금방 친해짐.. 어차피 걔네들 노는거야 클럽아님 펍이니 ㅡ.ㅡ;;
꾸리1
친구가 그렇게 빨리 생기겠어요...마음에 여유를 가지시고 공원이라도 나가셔서..지나가는 개들의 주인과 인사도 하시구요...개 예뻐하고 물어보면 말이 길어지더라구요...사람마다 다들 가진 독특한 매력이 있어요...그러니 내게 매력이 없어라고 생각하지 마세요...힘내세요~~~
안개꽃
저는 한국 친구들의 외국 친구들까지 같이 해서 놀아요 ㅋㅋㅋ 저도 제 외국 친구들 소개해주고 친구들도 자기 외국 친구들 소개해서 같이 놀다보면 친구들도 많이 늘게 되더라구요 꼭 한국인들끼리만 노는것 보다 서로 사귄 친구 소개하고 같이 놀다보면 영어도 도움되고 외국 애들끼리하고만 노는것보다 마음도 더 잘맞구요 그리고 여기와서 느끼지만 항상 먼저 다가가야 외국 애들도 사귈 수 있는 것 같아요 저는 누구한테나 그런건 아니지만 잘 맞겠다 싶은 외국친구들한텐 먼저 제안하기도 하고 얘기도 걸고 그러거든요 꼭 사교성이 좋을 필요는 없어요 자신이 마음을 열고 소수의 친구라도 다가가려고 노력하면 되는것 같네요!
멋진정진
저랑 가까운데 사시면 매주 화, 목 축구하면 외국애들 많은데 생각있으시나요?!ㅋ
주말에 교회를 가면 사람들이 친절하게 말도 붙여주고 어려움을 얘기하면 도와주기도 하고~
저도 한국에서 집안이 다 불교긴 한데 한번 그냥 외국인과 대화할겸 갔었는데 괜찮더라구요~
어......
예전 경험을 토대로 말씀드리면 여기서 진짜 노홍철같은성격이 친구사귀기쉽습니다.원래 성향을 어떻게 바꾸겠냐만은 ㅡㅡ 너무 외로우니 변하더라고요 ㅋㅋ 제가먼저 맘열고다가가니 그친구들도 맘열고 친해지고..공원에서 담배한대피다가 옆에앉은 사람한테 날씨좋죠? 말도붙여보고.. 펍가서 바텐더들에게 머가 맛있는지 추천좀해달라하고 맥주등등 얼마나일했어?이런식으로 친근하게 ^^; 글고 플랏구할때도 다 외국인쉐어하우스만 알아보고 한국플랏보다 싼데 많습니다.. 전화상영어 무지안들리는거..집주인한테
욕까지쳐먹으면서 집구경가본다하고 ;;; 그래도 주변다 외국인친구들이였고...영어 꽤 늘어서 왔다고생각합니다.
죠이아
학교 친구들에게 파티한다고 하면서 집에 초대하세요. 그럼 자기 친구들도 데리고 오고 해서 빨리 많이 친해질 수 있을 거예요.
so natural
한국친구들과 지내는 것도 좋긴하지만, 굳이 영국까지 많은 돈을 투자하여서 온 이유를 잘 생각해보셔야 할 것 같네요. 외국애들을 한 두명 같이 사귀면 한국인이 있어도 다들 영어를 쓸 테니,,,친구의 영역을 넓혀보시길..강력추천합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 22 페이지