런던에서 다쳐본 적 있으신 분 계셔요? 제가 지금 다친것 같은데.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던에서 다쳐본 적 있으신 분 계셔요? 제가 지금 다친것 같은데..

페이지 정보

작성자 타타 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,739회 작성일 10-10-03 13:27

본문

안녕하세요 영국사랑 여러분~

제가 유리조각을 잘못하다가 밟아서 꽤 깊게 베인것 같은데, 병원에 가야 하나 말아야하나 알수가 없습니다아

피가 멈추지가 않아요 ㅠㅠ 그렇다고 큰 상처는 아니고 한 3센치? 정도인데 좀 깊어보이기는 해요

하필 발이라서 잘 걷지도 못하겠고 그냥 냅두면 나으려나 아니면 병원 가서 어떻게 해야 되나 헷갈립니다

이정도로 다쳐본 적은 런던에 있으면서 처음이라서, 제가 지금 좀 당황한 거 같아요^^;

밤이라 병원이 열었을지도 모르겠고 아 여기서 병원 가본적 한번도 없는데;;

가보신 분들 어떠셨어요? 그런데 비용 무지 비싸다고 들은 거 같기도 하고 아놔 어떡하지

그냥 묶어두면 나을만 할까요? 상처가 자꾸 벌어지는 거 같기도 하고 ㅠ

만약에 병원 가야하면 뭐 가져가야 하나요? 전 제가 학교 지피에 등록 되있는지 아닌지도 모르는 아이랍니다 --;

혹시 카나리워프 근처에 병원 갈만한곳도 혹시 아시면 알려주세요

지금 한쪽발 질질 끌면서 이상하게 걷고 있습니다 아놔 미치겠다ㅎㅎ 아무나 좀 도와주세요~~ 헬프미~~

어서 조언 부탁드리려구요
어서 조언 부탁드리려구요

피융
GP개인적으로 등록하신 적이 없으시다면 등록 안되셨을 것 같은데.......학생비자로 와계신건가요? 그럼 무료니까 한 번 방문해 보시는 게 좋으실 것 같으신데요...정 귀찮으시고 그러시면 파머시를 가서 약사에게 보여드리고 약받아 오시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
빛소리
깊은 상처면 조심하셔야겠는데...일단 간단한 처치는 하셨나요? 응급상황이면 whitechapel역의 royal london hospital에 응급실이 있어서 24시간 진료가능한데요 자잘한 상처인 경우에는 기다리는 시간이 너무 길거예요. 응급약품은 집에 있나요? 붕대와 소독약이요. 지금은 너무 늦어서 약국도 닫았고, 아침일찍 카나리워프의 walk in centre에 가세요. http://www.nhs.uk/ServiceDirectories/Pages/WalkInCentre.aspx?id=YDC82 무료구요(학생비자있으면) 예약없이 그냥 가면되요. 곪거나 하면 안되니까 꼭 내일 오전에 가서 치료받고오세요. 오늘밤에 긴급한 상황이 있으면 저에게 전화주세요. 저는 limehouse역 부근이라 차로가면 그리 멀지
빛소리
않아요. 저에게 붕대와 솜,소독약품 등은 있거든요. 당황하셨다니까 걱정되네요. walk in centre는 아침 7부터여니까 기다리지마시고 바로 가세요. 피가 밤에 멎었더라도 깊은 상처라면 꼭 가서 확실하게 소독받고 잘 처리하셨으면 좋겠어요.
Na~★
빛소리님 완전 친절.. 저런 이웃이 옆에 있으면 든든할꺼같네요^^ 급한데로 소독하시고 약 바르시고요. 계속 피나면 빨리 응급실가서 치료받아야 할 듯 싶네요.
아노스
택시 타고 근처 아무 병원이나 응급실로 가세요. 병원비는 무료이니 걱정 마시고 지피 등록 안했어도 응급실 치료 받을 수 있습니다.
Helena
꼬매야할 것 같은데요 응급실 빨리 가세요 늦으면 상처가 닫혔더라도 다시 째서 열고 드레싱 새로 해서 꼬매야되요 제가 경험자에요...

타타
피융님, 빛소리님, Na님, 아노스님 정말 너무 감사드려요 아 맘이 막 편해졌어요 ㅠㅠ 번호 메모했구요 혼자 수건로 묶어놓으니까 점점 멈춰서 지금은 가만히 있으면 얼얼하기만 하고 참을수 있을거 같아요.말씀하신 대로 내일 아침에 walk in centre (처음으로!) 가보려구요 병원비 비쌀까봐 막 맘이 무거웠는데 아 너무 좋다 ㅠㅠ 평소에 병원에 관심없이 살다가 갑자기 다쳐서 제대로 뭐 아는것도 없고 패닉이었는데 완전 뭉클해요ㅠㅠ 덕분에 이제 무섭지 않습니다아 감사합니다!
빛소리
아침에 잘 다녀왔나요? 어제 밤에 응급약품가지고 가려고 준비하고 있었는데 연락이 없어서 좀 괜찮아졌나 했어요. 혹시라도 다음에 긴급상황이 생기고 주변에 아는사람이 없으면 연락주세요. (앞으로는 좋은 일만 가득하길...) 카나리워프쪽에도 한국인들이 꽤 있어요. 아직은 초기라 그렇지 앞으로 지역도 잘 알게되고 사람들도 만나다보면 여러 정보가 생겨서 불편함이 덜 할거예요. 당분간 걸을때 조심하세요.^^
뷰티풀런던
빛소리님! 그냥 글만 읽고 지나가기엔 너무나 천사같은 고운 마음을 가지신 분이시기에 제가 다 감사하다는 말를 전하고 싶네요. 공경에 처한 이웃을 돕는게 당연한 일이지만 막상 실천은 힘든 경우가 많은데 모쪼록 큰 감동 가져갑니다.^^ 그리고 타타님의 다치신 발 부디 빠른 회복을 빌어 드릴게요~ 객지생활 늘 건강에 주의 하시구요.
computer
gp 등록 안되 있어도 병원가면 그냥 해주던데..
꾸리1
괜찮으신가요??? 지금은 어떠세요???
Na~★
그러게요. 지금은 괜찮으세요? GP 등록 안했어도 병원가면 그냥 무료치료해주나요? 이게 학생비자 소유한 사람에게만 해당하는거죠? 저도 이 소리는 처음들었네요. 저도 GP등록은 안 해놔서요^^:
열공
Walk in centre 라고 있는데요.. 거기가면 무료로 응급처치 해줍니다. 학생비자 없어도 될꺼예요...제 경우는 손을 많이 베어서 급하게 갔는데 집 주소만 물어봤어요. 모두 공짜구요.. 파상풍 주사까지 놔줬어요. 혹시 모르니깐 집 주변에 있는 센터 미리 알아놓으세요~!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 22 페이지