반을바꾸고싶은데안바꿔주네요ㅜㅜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

반을바꾸고싶은데안바꿔주네요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 누구? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,784회 작성일 10-10-03 13:25

본문

월요일에 도착해서 반편성보구 반을 배정받았는데 제일낮은반에 배정됐어요ㅜ

사실 영국 오기전에 제가 다닐 학교에서 시험지 보내서 셤보고 왔기 때문에 형식적일거다 생각해서 조금 대충보긴 했거든요

그래도 한국에서 토익 600이상은 나오는 실력인데 제일 낮은반을 배정해 주더군요

혹시나 했는데 수준이 너무 낮어요ㅜ

그래서 금요일에 담당자한테 말했더니 너의 지금 실력은 그 클래스가 맞다 왜냐하면 너의 리스닝 스피킹 실력이 아주 모자라기

때문이라고 말하더군요 게다가 다음반과 지금반의 수준차이가 크기 때문에 제가 수업을 따라가기 불가능할거다라고

말하더군요 또 다음반은 수강인원이 14명이나 된다며 우리반은 절반이기 때문에 더좋은기회라고 말하더군요

하지만 저랑 같이 수업 듣던 일본인 학생은 그냥 바꿔줬어요ㅡㅡ

어떻게 했냐고 물어보니까 홈스맘한테 이야기해서 홈스맘이 전화로 해결해줬다고 하더라구요

에휴... 제가 다른반 애들을 첫날 만나서 아는데 거의 제 수준이거든요 게다가 같은 반이었던

애는 저보다 수준이 낮은데;;; 제가 너무 성질이 급한걸까요?? 사실 리스닝이 생각보다 안되서 당혹스럽긴

하거든요...다른 담당자도 걱정말라며 스스로 공부하는게 더 중요하다고 말하긴 하는데..웅

다른분들 생각은 어떤지 듣고싶어요

도착한지 일주일도 안된 상태에서 제가 너무 급한걸까요??

영도킹카
예..다음달에 셤쳐서 올라가세요^^
- 0 -오마이갓
제친구도 오자마자 젤낮은반에서 점점 올라가더니 이번에 젤 잘하는반으로 갔어요 ! 그 기간이 두달밖에안되어서 다들 놀라고있지영.. 화이팅 ! ^^
판다z
저는 여기 와서 낮은 레벨에서 공부하지만 오히려 그게 다행이라고 생각 되는데...뭐...그건 사람마다 다른거니까...말이라는게 할 수록 늘어나는데 처음부터 많은 표현을 구사하는건 좀 어렵잖아요...선생님들도 낮은 레벨이라고 발음같은거 교정도 해주고 괜찮아요.좀 더 수업 들어보고 결정해봐요...
누구?
네! 제가 너무 조급했던거 같아요ㅋ 답변갑사합니다!
짝때기
전 너무 높은반으로 올라갔어요~~근데 중요한건 전 여기 듣고 말하기 위해 왔는데, 정작 이 두가지를 하나도 못하고 수업시간에 멍때리고 있었죠...차라리 낮은곳에서 충분히 들어 이해하고 막 이야기해보고 하는게 최고라는 생각이...^^;;
iiiiim
높은반 부터 가는것보다 낮은반 부터 가는것 추천해드리고 싶네요. 님 실력이 충분히 되시면 초반에 반 바뀌는 속도가 장난 없을겁니다. 하지만 그게 아니면 정말 그 레벨부터 듣는게 좋을거 같네요. 토익과 여기서 어학연수로 배우시는 영어는 차이가 많다고 말해드리고 싶네요. 너무 성급해 하지마시고 즐기시길~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 23 페이지