브라이튼사는남자 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

브라이튼사는남자

페이지 정보

작성자 누구? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 3건 조회 4,280회 작성일 10-10-03 13:26

본문

안녕하세요!!

영국에 온지 한달뿐이 안된 새내기랍니다

아! 한달이 왜 이렇게 빨리 흘러가 버리는걸까요

군대 땐 지지리도 안가던 시간이 여기오니 배신을 때리네요ㅋ

오늘 전 사파리를 돌아다니는 탐험가마냥 기웃기웃 혼자 브라이튼 시내를 돌아다녔답니다

아시는 분은 다 아시겠지만 브라이튼은 축제기간이지요

브로셔를 보니 대부분의 이벤트가 이른 저녁에 몰려있어서
저녁을 마치고 바로 시내로 나가봤어요

와~ 퍽하니 오는 느낌이 낮보다 훨씬 정겹고 활기찬거더군요

다만 혼자인게 조금 쓸쓸했어요

이런 제맘을 아는지 지나가던 미녀가 손 흔들어 줬어요

여기오면 여러나라 친구들을 사귈 줄 알앗는데

주변 환경이 뒷받침 안되니까 어렵네요

클래스 메이트가 다 어르신들 뿐이거든요

하여간 가만히 길가에 앉아선 사람 지나가는거 보면서,

거리의 악사가 부르는 노래 들으면서

혼자 고개 절레절레 흔들며 거리의 풍경을 즐겼답니다

그저 보고 듣는게 신기하고 즐겁긴 했어요

여기 사람들은 참 친절하고 이상한거 같아요

가끔 누가 지나가면서 소리지르면 파도타기 마냥 이리저리

호응해 주구 누가 노래 부르면 같이 옆에서 따라불러주구

나도 저 무리에 껴서 자유롭게 즐기고 싶다란 생각이

들더라구요 원래는 낮가림따위 없었는데

여기오니까 시집 온 새색시마냥 모든게 다 부끄부끄하네요

브라이튼에 한국분들 많다던데 전 단 한번 봤어요

차이니즈레스토랑에서요

온통 재패니즈아님차이니즈...애넨말이안통해서

길가다 붙잡고 같이 다닐수도 없자나요 ㅜㅜ

한달째 차분히 공부만 할 수 있어서 좋긴하지만 이곳만의 젊은 문화속에 풍덩 빠지고 싶은데 ...말이 안통하네요

언제쯤 그럴수 있을까요 에휴

혹시 이런 저와 관대함으로 함께 어울려 주실분 없나요?

런던도 가보고 싶은데 혼자가기 싫어요ㅜㅜ

JWON
저도 브라이튼 온지 한달째입니다^^ 밤마다 운동겸 쳐치 걸면서 스케어 돌아다니는데-_-혹시 보시면 인사라도 ㅋㅋㅋ

키크고 머리파마한 동양인입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FANTA
어떻게 브라이튼 한달이나 계시면서 한국분을 한번도 안 만날 수 있지요??;;;; 그것도 기술이라면 기술이네요 ㅎㅎㅎ
ohsue
2주후에 브라이튼 갈 예정인데 진짜 한국사람 뵙기 힘들어요 ? ㅠ 한인 없는 학교로 가는데 너무 없다해도 걱정은 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ
아기누나
화이팅! 전 근처 치체스터 사는데 일요일에 런던 기차타고 떠납니다 !
알릭스
브라이튼에서 한인 못본다는 이야기..정말 처음인 듯 해요..ㅋ 어찌보면 존경스럽다는...ㅋㅋㅋ
나이스 루니
한인은 참 많은데.....허허허 신기하네요 ㅎㅎ
누구?
이제보니 전 능력자였군요!! 저도 많다고 듣긴 했거든요ㅋㅋㅋ
초록색초코렛
진짜 신기하네욤 ㅋㅋ저는 4개월동안 한국인을 100명은 넘게 만난듯한데.. ㅋㅋ 무튼 저도 혼자 브라이튼 시내 많이 돌아다니는데 마주치면 인사나 해용 ㅋㅋ
수연아
브라이튼 놀러갔는데 한국분을 한 번도 못 봐서 (하룻동안) 나름 놀랐음... 많이 계시다고 들었는데 제가 갔을 땐 다 어디에 숨어계셨던 걸까요..@.@
순원
저도 영국온지 37일째입니다. 저는 오늘 마음먹고 버스로 다녀왔는데, 저녁이 좋았었군요. 아쉽다. 한국분은 커녕 있다던 한국식당도 못봤어요. ^^ 비가 와서 너무 아쉬운 첫 여행이었습니다. 다음엔 가기 전에 미리 이야기 하고 가야겠네요. 같이 돌아다니게 ^^ 연휴 잘 보내세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

wps님의 댓글

no_profile wps 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.194.72) 작성일

저는 지금 온지 한달 다되가는데, 저도 아직 한국인을 한번도 못본 ㅠㅠ 브라이튼대 다니세요? 다니시는분 없나요...

Total 2,250건 23 페이지
영국일기 목록