[영국생각]영국친구가 한국에놀러오는데 뭘해야될지 모르겠네요..좋은생각있으세요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국생각]영국친구가 한국에놀러오는데 뭘해야될지 모르겠네요..좋은생각있으세요?

페이지 정보

작성자 12311 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,031회 작성일 10-10-03 13:23

본문

남산타워랑 인사동 이렇게밖에 아직 생각을 못했는데.. 음식또한 걱정이네요 ㅋ

더치페이 문화라서 각자 돈걷어서내기도 좀 그렇구요.

이친구는 혼자오지않고 3명이랑옵니다 ㅎ

춥다
chungmuro-hanok village, myeongdong Kalgooksuk
Kyu-e
요새 벚꽃 피어서 창경궁이나 덕수궁이 참 예쁘더라구요~ 저도 조만간 친구들이랑 피크닉 가야겠어요~^^
Janice15
전 중국계영국인 친구가 작년에 저랑 한국같이가서..2주놀다왔는데요...cgv영화보여주고...영화관좋다고 난리고..월미도도 좋아했구요..게임을 좋아하니깐..저렴하고 인형받아서 좋아했구요.
삼겹살..갈비집넘 좋아했구요..고구마피자넘 좋아했구요..고구마케?도 신기해하고..애버랜드가고..설악산 넘좋아했어요..고속도로타고가다..휴게소 호두과자도 좋아하고..설악산 케이블카타고가서 산이 넘 멋있다구요..동해바다근처도 가고.. 지리산도 좋아하긴했는데..설악산을 더 좋아하더라구요..교촌치킨넘 좋아했구요..짜장면 배달음식도 좋아했구요..
Janice15
아..경주도 갔는데요..박물관가서 우리의 역사,유물을 보여주는 것도 좋아했어요..한국문화를 존중하고 좋아했어요..서울투어버스 한번해주시고요..인천공항부터..입을 못다물던데요...아참 롯데리아의 불고기버거를 넘좋아했어요..대학교를 보여주는것도 좋아요..전 인천출신이라..인하대를 보여줬는데..넘 좋아하더라구요..친구가 공대를 나와서그런지..관심있어하고..대학가 음식이랑..볼거리 많잖아요...한국볼것많아요...저희는 올해 6월에 다시갑니다...3주로요...쇼핑도 그렇고...자랑스러웠습니다...한국이...
맛난인생
롯데월드! 식품관 부터해서 민속관 놀이관 쇼핑을 한꺼번에 다 즐길 수 있고 가락시장가서 회부터 이것저것 먹거리도 많고 제래시장가서 떡볶기 튀김등등 먹을꺼 볼꺼 천지죠! 특히 바닷가나 산도 좋아요. 영국은 바다는 많은데 푸른 백사장 보기는 좀 힘들고 높은 산 타기도 드물에서 마니들 찾던데요. 지금 개나리 진달래가 한창이니 딱 좋을듯
꼬런던
아아, 오시는 분이 영국인인것을 떠나서, 한국에 방문했으면 산을 봐야 한다고 생각해요. 우리나라 국토의 70%이상이 산이니 말다했죠. 혹시나 서울에서만 계시더라도 꼭 도봉산 북한산 등산을 같이 하세요. 산을 모르고서는 한국, 한국인을 알 수 없으니까요. 그리고... 제주도 정말 좋죠, 지금은 봄이니까..경주도 좋을 것 같고요. 아! 개인적은 여행 경험으로 부안 추천할게요. 내소사 등 천년 고찰에서 1박 하세요. 좋은 추억이 될 겁니다. 그리고... 전남 신안이나 인천 등 한번 사람이 별로 많지 않은 섬으로 가서 편안하게 섬을 즐기다 오는 것도 좋은 것 같아요. 혹 자전거가 있으시면 꼭 섬에 자저거 가지고 가시길..^^
꾸리1
덕수궁 앞에서 하는 근위병 교대식 한번 보여주시구요..저도 이번에 봤는데 볼만 하더라구요..그리고 시티투어 버스..저는 밤것을 탔거든요..남산 타워에서 바라보는 야경이 나름 좋더라구요...그리고 윗님 말씀대로 산이 있는곳이요..첩첩 산중과 겹겹이 둘러쌓인 산들이 놀라운꺼예요...
gotoenglang
한국에 있을 때, 영국분이 오셔서 고민하다가 친구가 추천한대로 한국적인 곳만 골라서 다녔더니, 다 너무 좋아하더군요. 술 문화(동네 단골집 쐬주 알탕 제육복음)도 신기하다고 하고, 횟집에선 뒤집어 지더군요. 찌개다시가 많이 나오는 집으로 갔거든요. 가격보고 또 흐뭇해하시고..시끄러운데만 보여주다가 일인당 2-3만원 하는 조용한 한정식 집 들어가서 양반다리해서 여유롭게 백세주마시며 거문고 팅기는 소리(물론 스피커 ㅋ)들으며 밥먹으니깐, 그것도 정말 좋아라 하더군요. 인사동 근처에 아마 2-3만원 하는 한정식집 많을 겁니다(예약 꼭 하시구요). 저도 인사동 한 바퀴 휘 걷고 글로 갔거든요. ㅋ 꼭 홍어를 먹이세요!!
스치듯 안녕
용산에 있는 국립박물관도 추천이요! 인사동은 당연한거고 청계천도 좋아해요. (그 근처 높은 건물 많아서 서울이 이렇게 발전한 곳인가하고 놀랬다는) 민속촌~
바위
손님이라고 분수에 넘는 지나친 환대는 금물입니다. 더구나 혼자가 아니고 세명이라면 오히려 상대방이 실례를 하고 있네요...그냥 무전여행 자기들끼리 온다는 개념같은데 더치페이는 잊지마시구요. 제 주변에 얌체족들에게 엄청 뜯기고 말도 못하는 순진파친구들 특히 한국에는 넘쳐나더군요. 상대가 외국인 그것도 서양인이면 알아서 모시는 못된 습관은 고치고 꼭 필요한 경비도 저렴한 것만 고르는 센스를 발휘해보세요. 그냥 하루종일 여기저기 걷다가 튀김같은 것 순대나 라면같은 것 대접하는것은 좋은 추억이 되겠네요....일본애들이 주로 그런식이지요....
Rachel~
영국 사람 데리고 한국 관광 했을때, 좋았던 곳은,
서울 시티 투어 버스 탔는데, 하루 종일 내렸다 탔다 하면서 다니기 좋았구요
용산에 있는 국립 중앙 박물관 보고 입이 떡 벌어지더군요
스케일이 크잖아요,,입장료도 착하고

인사동은 요즘 너무 상업적으로 변해서 생각보다 별루 였고,
남산 타워는 그럭저럭이구요,,
밤에 야경 보면 좋을 것 같기도 해요

음, 창덕궁 가면 영어로 가이드 해주는것도 괜찮구요..
덕수궁도 좋구요,

영국에서는 웨일즈나 하이랜드 외에는 등산이 힘드니,
등산도 괜찮은데, 문제는 등산하려면 신발이나 기타 등등이 필요하니
확인해보고 시도 해 보심이
Rachel~
저희는 시티 투어 버스 잘 이용해서 남산골 인가? 거기도 갔었는데,입장료 무료,,,
재미 있었구요,,,

동대문 시장, 종로, 청계천 등등 서울 구석 구석 다 돌아다녔었어요,,

밥은 5천원짜리 한식부터 3만원짜리 한정식까지 다 먹어봤는데,,
생각보다 저렴한 한정식도 먹을만 하구요,,
특히 백화점이나 마트 쇼핑센터 푸드 코트 너무 좋아하더군요,,
깔끔하고 먹고 싶은 거 보고 골라먹고 양도 많고 저렴하고,,
백화점 푸드 코트도 5천원에서 8천원 이잖아요,,
음식 모형도 있고, 가격도 있으니 더치패이 하기도 좋고,,
Rachel~
일반적으로 영국사람들은 더치패이에 익숙해져 있어요,,
그러니 친구분들도 더치패이 할꺼예요,,,
제가 본 대부분의 사람들은 그렇더군요,,,
한국사람들은 대접해야한다고 생각해서
계속 밥값 내주고 그러니 오히려 더 불편해하더군요,,
만약 12311 친구분들이 그게 아니라면
그건 12311님을 이용해먹으려고 하는 사람이니깐
거기에 넘어갈 필요 없어요,,
주위 이야기 들어보면 아주 가끔 그런 사람들 있더군요,,,

하지만 대부분 영국 사람들은 더치패이를 당연하게 생각하니,
부담가지실 필요 전혀 없어요,,
gilston road
외국친구의 취향에 따라 다르겠지만 창경궁은 빗나간 적이 없어요. 일단 유네스코 문화유산이고..^^ 영어 가이드로 보는 것도 나쁘지 않고 날짜 맞추어 자유관람도 좋아요. 그리고 종묘도 품위있고 좋죠. 북촌 한옥마을도 꽤 좋아져서 의의로 재미나요. 인사동은 관광객이 많기는 하지만 그래도 이런저런 물건 보는 재미나 했어요. 그리고 강남엔 많은 좋은 곳이 있고 다 재미나하죠. 그 중에서 제 친구들이 너무나 신기해 했던 곳은 고속터미날 지하상가였어요. 웬 지하에 이런 숍들이 있냐며 비오는 날에도 상관없다며 칭찬. 신세계 백화점 식당가에서 밥 먹고 푸드코트 냉면하고 떡볶이도 먹었어요 ^^
jinhee2
그러게요. 당근 더치페이 해야 하는거 아닌가요. 아마 편의를 봐준다면 잠자는 곳을 제공해 주면 충분하지 않나요.. 것도 어디에요. 영국은 호텔이 무지 비싸잖아요. 잠자리만 제공해줘도 건 감지덕지지.. 당근 다른 경비들은 자기들이 알아서 내야지 아무리 무전이래도... 전 언니네 집에 있어서도 미안하더만..
바닐라라떼
이번에 ㅋㅋ영국여자선생님 왔었는데요..민박집 프랑스애가 추천해서 혼자 노량진가서 회먹었대요 ㅋㅋㅋ 한옥마을 가서.. 한복입고 사진찍었는데 무지 이뻤어요 ~ ㅋㅋ 남산,인사동은 꼭 가시고 . 불고기 좋아라하고 .삼겹살은 반응이 그다지 .ㅜ.ㅜ 인사동 오설록가서 녹차라떼랑 녹차 아이스크림 먹었는데 .. 무지 좋아하던데 .. 그리고 길거리에서 천원짜리 야구하는거 ㅋㅋ 했는데 .좋아했어요 ㅋㅋㅋ 호떡도 먹고 한국너무 깨끗하고 크리에이티브 하다나 .,..홍대앞민박도 너무 좋았다고 하고 .. 나중엔 홍대에 집구하면 얼마냐고 물어보던데 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 24 페이지