[소소한 영국일기] 4월14일 날씨:흐리구리 / 제목: 책상에 앉아 쪼그리고 xx를 먹다 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[소소한 영국일기] 4월14일 날씨:흐리구리 / 제목: 책상에 앉아 쪼그리고 xx를 먹다

페이지 정보

작성자 해가지는나라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,058회 작성일 10-10-03 13:23

본문

숙제 한답시고 새벽까지 잠 안자고 있다보니 생활패턴이 엉망이 되어버렸네요..오늘은 낮1시에 일어나서 먹을게 전혀! 없는관계로 수퍼에 갔습니다..영국생활 초반에는 식재료 사는게 재밌었는데 몇년이 흐른 지금은 '일'이 되어버렸네요..무거운 짐 들고 들어올때 헉헉 거리기도 하고..오늘도 이것저것 샀는데 생선코너에 기웃거리다가 홍합!!을 파는걸 발견했어요..1kg에 3파운드 정도 하더라구요..어쨌거나 씨푸드란건 잘 못먹으니깐 무조건 지릅니다...집에와서 그냥 한국식으로 끓였어요..파, 태국칠리, 고추가루, 다시다 좀 넣구요...파스타에 넣어먹을까 생각도 했지만 완전 귀찮?아 질것 같아서 그냥 먹습니다..ㅎㅎ 다 해서 방 책상에 앉아서 멍하니 하나 하나 까먹었습니다..ㅋㅋ 유학생활중 책상! 에서 쪼그리고 앉아서 식사?를 하는건 참 별로 인것 같아요...한국에서 저녁때 소파에 누워서 테레비를 보다가 엄마가 밥먹어라 하면 가서 먹고 다시 소파나 컴퓨터하러 고고싱 하던 시간? 이 그리운 요즘이네요..

Helena
스크롤을 내리며 아~ 하고 입을 벌리고 있던 저를 발견합니다... -_-
꾸리1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아기누나
우와 ?케 맛나보이죠 ㅋㅋㅋ
꾸리1
저 남은 홍합 국물로 미역국 끓이면 죽음인데...맛있어요....저는 슈퍼 갔을때 깐홍합 알맹이만 있는 작은 통 사가지고 왔어요..세일하더라구요...딸아이 파스타에 넣어줄려구요...여긴 홍합 굴...이런 해산물이 너무나 비싸요...
기린빵야
엄마야.ㅠ 저 오늘 빅 세인즈베리 한번 고고씽해야겠네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
착한청년영철
저국물에
칼국수만들어먹으면...대박임..
맛난인생
반찬 없을때 늘 먹던 주식! 버터에 파 마늘 넣고 볶다가 홍합에 후추가루 살짝과 화이스 와인 쎈불로 볶아주다 물 한컵정도 넣고 뚜껑닫아주면 ?!칩스랑 먹어도 좋고~ 아~ 짬뽕 국물이 땡기네요~ 짬뽕해 먹어야겟다!!
gotoenglang
아~ 쐬주..쐬주..ㅠㅠ 젠장...ㅠㅠ
정의의 악풀
맛난인생님 짬뽕 만드는 법 좀 알려주세요. 메일 주시면 더 고맙고요. 몇 번 시도해 봤는데 이건 무신~~~~~~ 스스로에게 욕이 나오더라고요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 24 페이지