오늘의 일기! 22/04/2010 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

오늘의 일기! 22/04/2010

페이지 정보

작성자 착한청년영철 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,362회 작성일 10-10-03 13:23

본문

아침에 일찍 워크샵갈려고 9시반에 시계맞춰놓고 잤는데 잠결에 꺼버렸나보다!

워크샵 못갔따!-_- 선생님이 워크샵에 사람마니 안왔다고 오늘 수업시간에 짜증부렸다!

점심시간에 학교가서 친구들 논문제출하는거 도와주고 수업시작전에 밥먹으려고

세익스피어에가서 믹스그릴 시켰다! 소고기 닭고기 돼지고기 소시지2개 감자칩 완두콩을 받았다.

근데 돼지고기가 덜익어서 '다시 해주세여' 했더니 엄청 늦게 갔다줬다.

수업시간 5분밖에안남았는데....

여긴군대다 여긴군대다; 라는 심정으로 우적우적 다먹었다 딱 3분 42초 걸렸다. 그리고 파인트 글라스 오랜지주스 원샷했다

얼음이 목에걸려서 토할뻔했다!

수업시간 3분늦었는데 오늘 수업담당이 워크샵하시는분이셨다..(젝일..째려보신다..)

오늘은 6시에 와인수업도있다! 논문쓰느라 바빠서 2주나 못나갔는데 선생님한태 미안하다.

그래도 가야지....

오늘은 뭘배우나 모르겠다.. 그냥 내가 좋아하는 와인이나 나왔으면 좋겠다.

밀린 2주치 오늘 다 마시고 헤롱헤롱해서 집에와야겠다!

난와인이 좋다. 맛있다. 기분좋아진다. 그리고 여자들도 좋아한다. 오예!

20분만 자고 학교가야겠다. 내일은 수업없으니까 늦잠자야지!!

오늘의 일기 끝!

아기셰프
영철님은 개인적으로 무슨 와인을 제일 좋아하세요? 저는 아직 '아 바로 이 맛이여~!" 하는 와인을 만나보지 못했어요...
착한청년영철
음~그게 와인의 매력임.. 딱 내입맛에 찾는와인찾기 힘들어요 모든와인은 다 맛이 다름..
Yana_Maquieira
울 신랑은 밥먹을때 레드 와인을 반주로 하는 것을 좋아하는데 저는 밥 먹으면서 술먹는 건 별로... 개인적으로 삐노 그리지오가 젤 맛있는 것 같고 레드중에서는 음...말벡이나 리오하 정도? 저도 시댁이 와인에 일가견이 있는 집임에도 불구하고 와인맛 진짜 모름. ㅡ,.ㅡ;;
착한청년영철
음~ㅎㅎ여자분들은 왜 삐노 그리지오를 그렇게 좋아하실까-_-... 다들 좋아하시더라고요..
맛난인생
와인 수업 못 갔다에 한표!!ㅋㅋㅋ
착한청년영철
갔다왔거든!!!!!ㅋㅋ 메롱 ㅡㅠㅡ
맛난인생
건빵진넘!!
sunjang
비싼 와인이나 박스와인이나 맛이 똑같이 느껴지는 저는 싸구려인가요?
착한청년영철
음..음미하는법을 아직 모르셔서 그런것같아요^^ㅋ
ㅋㅋㅋ 빡스 와인...미국서 학교 다닐때 가끔 애용했었죠. ㅋㅋㅋ 집에서 파티하믄 저렴하게 구색을 맞출수 있으니...ㅎㅎㅎ
♥Lovely♥
난 와인이 너무..쓰다 해야 하나? 그래서 싫던데 ㅋㅋ 암튼 대단하세요 5분 내에 먹고.. 전 그냥 늦어도 당당히 들어가는데 ㅋㅋ 수업 끝나기 15분 전에 도착한적도 있다는;;;ㅋㅋ
착한청년영철
-_-;; 우린 10분넘으면 못들어가게 해요..죄송하다고 무릎꿀으면 무릎으로얼굴 찍을것같이 쳐다봄...
싸랑해
순간순간 재치가 넘쳐 나는 댓글에 완전 빵 터져 버렸슴돠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무릎으로 얼굴 찍을것같이 쳐다봄...푸하하하하
먼올사
지금껏 100파운드 이상 스페니쉬 레드와인 딱 한번 마셔봄, 50파운드 이상와인 두어번, 10파운드 이상와인 할인할때 사서 30번쯤 마셨음, 5파운드이상와인 300번쯤 마셨음. 이하는 셀수 없음. 그래도 아직 맛몰라여. 다만 비싼 와인이 감칠맛이 더하고 'easy to swallow' 라고만 느꼈을뿐 ㅠㅠ, 레드와인은 칠레산이 좋다고 마셔보고, 오대양 나라별로 다마셔보고, 쏘주와 와잇와인썩어도 마셔보고 맥주와 레드와인 썩어도 마셔보고 다해봐도 난 아직 모르겠음,
착한청년영철
오우 마니 마셔보셨네여 ㅎㅎ^^
뇽낭
영철님 정말 정말 님 글 아주 잘 보고 있어요. ㅋㅋ완전 팬이에요 !! 근데 궁금한게 있는데 졸업일은 정확히 언제나요? 졸업하시면..글 안 올리시려나..ㅠㅡㅠ
맛난인생
졸업 못 하면 안 온데요. 챙피해서!ㅋㅋㅋ 졸업식은 모든 일정이 다 끝나고 학점까지 나와야 한답니다. 그래서 학교마다 조금씩 차이가 있죠! 아마 6월달까진 글 올리실듯!
▒Hey▒
졸업하시더라도, 한국을 가시더라도.. 글 남겨주시면 안되시려나..^^;;; 나중에 왠지 궁금해질꺼 같은..^^;;;;
착한청년영철
졸업해서 한국가더라도 영국가시는분들을 조금이나마 도와줄수있는...쓸모있는 사람이 되겠습니다!+_+
맛난인생
이러다 착한청년영철 팬카페 생기겠구려!.
착한청년영철
으흐흐 누님이 만들어주삼!+_+ㅋ
고독한항해
영철님 사진있으면 좀 올려주시면안돼요? 갠적으로 굉장히 궁금한..지나가다 한번쯤봤을수도 있겠네요
착한청년영철
헉.. 버밍험 사시나요??-_-;;
우와~ 영철청년 인기 폭발!!! ㅋㅋㅋ
착한청년영철
ㅠㅠ감동임....
PrettyDolly
난 와인이 너무 좋아요 ^^ (have drank more than 100 bottles so far ^^) 영철님 글 잘 보고 있어요 ^^ 이러다 착영 팬카페 생기겠구려^^ (I've just copied and pasted some sentences above which I'd like to say In Korean as no Korean available at the moment)
착한청년영철
ㅎㅎㅎㅎㅎ Ctrl+C,V를 잘 사용하시는 좋은예!ㅋ
꾸리1
ㅎㅎㅎ 전 레드와인이 싫어요..아무리 좋은것 마셔도 별로,,,,머리도 아프고..화이트가 좋아요...
근데 몸에는 레드와인이 좋대요. 꾸리님이나 저나 천상 달달한 백포도주가 좋은 촌스런 아줌마들...ㅋㅋㅋ 삐노 그리지오 강추예요.
싸랑해
맞아요 레드와인은 마시고 나면 머리가 왜 이리 아픈걸까요?? 마시기 좋다고 삘 받아서 한병 다 마셨다가 하루 종일 고생한적 있었거든요 ㅎㅎㅎ 사실 맛도 잘 모르면서리... 헤헤
착한청년영철
가끔그런와인들이있어요.. 그리고 와인은 하나마시면 끝까지 고거만 마시는게 좋음-_-;;ㅋㅋ 레드와인과 포도주스와 건강상의 효력은 비슷하다네요^^
영철청년, 정말이야? 난 또 그 적포도속의 빨간 미끌미끌한 부분이 fermented되야지 심장에 좋은 효력이 나타나는 줄 알았더니 아닌가봐??? 그럼 적포도 걍 먹어도 심장질환 예방에 좋은거야?
착한청년영철
넹..^^ 근데 껍질을드셔야해요..ㅎ
꾸리1
ㅎㅎ 유나님 오늘 화이트 와인 시도해본 종류가 마침 삐노 그리지오네요...정말 마시면서 괜찮다고 말하면서 마셨어요...ㅎㅎ 자주 애용해야 겠어요...카프레제(이태리 샐러드..생 모짜렐라랑 바질 토마토 양하를 곁들여서 올리브 소스뿌린...)랑 같이 마셨는데..잘 맞네요....
오~ 인쌀라따 까쁘레세 맛나죠? 시엄니가 저희집에 오신지 한달이 좀 넘었는데 이태리분이시라 까쁘레쎄 몇번 해 먹었네요. 냠냠...^^ 영철청년 말처럼 여자들은 삐노그리지오 다들 좋아하시는 것 같아요. 싫다는 여자분들 못본거 같아요.
싸랑해
요즘 일주일에 3일은 밤에 와인 한잔씩 마시고 자는뎅,,뭔맛인지는 모르고 그냥^^분위기에 취할라꼬 마신다는~~~발그레;;;
착한청년영철
으흐? 저의 논문에 기재된 라이프스타일에 따른 분류로 보자면 싸랑해님은 health oriented 와인 소비자!+_+ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구?
예전에 학교에서 지역별로 레드와인 시음해 봤는데 전 프랑스 남부론의 와인이 입에 맞더라고요, 그런데 울 교수님(국내에서 소믈리에로 유명하세요)이 제가 좋다고한 와인 사람들이 별로 선호하지 않는 와인이라고 했어요; 아무래도 사람마다 입맛에 맞는 와인이 있나바요, 다 똑같아 보이는 와인도 여러가지 종류를 함께 마셔보면 약간씩은 다른 느낌이예요ㅋㅋ
아기셰프
저도 론 와인 좋아해요! 가격도 착하고 ㅋㅋ
착한청년영철
교수님이 누구신지?한국에서 와인하는분은 제가 거의 다 알거든요-_-ㅋ론지방와인이라.. 보통 와인을 처음접하는분든 두꺼운 타닌과진한향을 안좋아하는데..특별한 케이스시네요. 호주쉬라즈도 한번 드셔보세여..론보단조금 발랄한느낌?...^^ 뭐 어떤와인을 드셨는지에따라 블랜딩이달라지긴하겠지만용...
발랄한 와인? ㅋㅋㅋ 댓글 한번 발랄하네.^^
낫짱
영철님 글은 참 재밌어요 ㅎㅎ 항상 보고있숩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
착한청년영철
감사해요!^^ 낫짱님의 댓글을 기다리고있겠습니당!ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록