여기 도착한지 한달. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

여기 도착한지 한달.

페이지 정보

작성자 Your Angel 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,409회 작성일 10-10-03 13:20

본문

정말 도착한지 딱 한달이 되었습니다.

처음에는 견딜수없을 정도로 무지 힘들었고 지금은 그래도 좀 견딜만 한거같아요.

반 사람들이랑 말도 안할정도로 안친하지도 않고 그렇다고 항상 어디갈 때 저를 항상 챙겨줄정도로 친하지도 않아요

정말 적당히 친한거같아요. 몇번 어울리면서 펍에 가거나 놀러가는.

근데 뭔가 참 허전하기도 하고 힘들기도 하네요.

뭔가 참 외롭기도 하구요.

원래 타지생활이라는게 외로움이 동반되는거지만 어쩔때는 참 우울하기도 한거같아요.

점점 더 친한친구도 생기고 나아지겠죠...................

정말 그러길 바랄 뿐입니다.

맛난인생
객지 생활중 꼭 필요한건 긍정적인 마인드와 빈대성입니다! 내성적인 면은 버리시고 무조건 부디쳐 보시고 외로움도 즐겨보세요.
옛친구들의 추억과 그리움도 낯설고 새로운 사람을 만날때 느끼는 설레임과 긴장감도 먼 길을 떠나 본 사람만이 누릴 수 있는 기회 아닐까요?!
영국 오실때의 초심을 잊지마시고 힘내세요. 화이팅 ^^
happ
힘내세요 ^^ 이말밖에는 해줄말이 ... 저도 8일뒤면 가네요, 항상 긍정적인 생각을 가지는게 좋을듯 ^^
꾸리1
이렇게 젊을때 힘든 만큼 더 많이 얻는것도 있고 더 많이 성숙해지실꺼예요...점점 적응해서 재미있으실꺼구요....
sunjang
화이팅!
ahroa
cheer up!! :D
Loki
저는 외로움을 즐기고 있음 ㅋㅋㅋ 홈스테이 아줌마라도 있으니 다행이지.. 전엔 아줌마가 먼저 말걸었는데 이젠 제가 먼저 말을 거네요.. 음.
cassie.
어디세요/.ㅋㅋ저도 온지 3일되어서 좀 그런데.ㅋㅋ
다시환승
피할수 없으니 즐기세요~ 영국이잖아욧!!
keep
영국..다녀오면 또 가고싶어여..계실때 즐기삼^^ㅋ
머니트레인
그래서 또 가려고 준비중인 1인...^^;;
토희
저도 온지 한달하고 일주일째...저도 님하고 같은 상황..^^ 힘내자구요...
PrettyDolly
영국에 있어서 좋은 점들을 생각해 보세요. 조금더 시야를 넓게 갖아보시구.. ^^ 저도 처음엔 많이 힘들었지만, 영국(유럽)을 알아갈 수록 즐길 것들이 많다는 것을 발견하게 되었답니다. 정신적으로 많은 독립심이 필요한건 사실이지요.. ^^ 화이팅예요
nnnnnnnnnnnnn
전 1년 2개월이썼는데 아직도 힘듭니다 하하하 나름 독립심 강하다 생각했지만 역시 외국에서 혼자사는건 차원이 다르더군요. 뭐 지나가면 추억이 되기도 합니다 저는 처음 6개월이 제일 힘들었고요 (물론 지금도 힘들지만) 그땐 영어도 하나도 안늘고(사실 지금도 그닥- _-) 지나가는 사람이 툭 쳐도 눈물이 뚝 떨어지기도 하대요;;; 근데 지금은 혼자서 너무 잘해서 돌아가면 왕따같이 보일까 걱정입니다;;;;;;;;;;;;;;;저도 참 소심한데 남한테 먼저 다가가기 힘드시면 늘 웃으시고 대할기회가 올때 상냥히 대해주세요 그럼 좋은 친구가 생길꺼에요 . :)
legend
반에서.. 좀 만만한(?) 인간성 좋아보이는 학생하나 콕 찝어서 친하게 지내시는 건 어떨까요? 외국 사람들은 우리나라 사람들처럼 챙겨주는 거 진짜 없는 거 같아요. 우리나라 여고생 단짝 친구 개념하고는.. 거의 지구에서 천왕성 거리만큼 다른 걸 느끼실걸요.
Your Angel
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라의 단짝 개념하고는 거리가 먼거같아요 제가 그런걸 기대해서 그런지.........
아라뇽
아..완전 저랑 똑같으세요 !!!ㅠㅠ
저두 요즘 우울증 도지고,,,ㅠㅠ 맨날 한국 보내달라고 그러고 ㅠㅠㅠ 괜찮아질꺼예요ㅠㅠ
믿어보는수밖엔..
kakaero
ㅋㅋㅋ 저도 그런데 온지 3일짼데우울하네요 ㅋㅋ 하지만! 우리가 왜왔습니까 ㅋㅋ 힘냅시다 화이팅 !!
기다림친구
이상하게 영국이 유독사람외롭게 만드는 나라같네요.. 그래도 사람들 잘 만나고 잘 지내고있는 사람들도 많은데..이렇게 외로워하는사람들은 뭔가 문제가있는건가요? 제가 그중 하나거든요...외로워요,,,ㅠ,ㅠ 이거 외로운 사람들끼리 모이는것도 나쁘지않을거같네요
Your Angel
응원 감사합니다ㅜㅜ 요즘에는 괜히 애써 밝게 지내려고 노력하고 있어요! 그러다보면 잘될거라고 믿으며..!!! 오늘은 다행히 비는 안오네요! 모두들 감기조심하시고 행복한하루되세요
좋은사랑
외로운걸 굳이 외롭지 않다고 생각할 필요는 없는듯해요. 그 자체(외로운걸 아니다라고 우기는 ?)로도 스레레스인거 같아요. 외로운건 외로운거죠. 그냥 인정하고 받아들이는게 나은거 같아요. 전 외로우면 "아 X라 외롭다"하면서 맥주들고 TV앞에서 소리 크게 영화도 보공..외로운 시간 빨리가라고 가사(?)일도 좀 하고 ㅋㅋ. 그러면서 넘기고 있답니다.

그나저나, 저 비는 언제 그치나 ㅠㅠ
Evelyne:)
정말 날씨라도 맑고 화창하면 덜 우울하고 외로울텐데.... 맨날 비오고 흐리고 그래서 더 힘든거같아요 ㅜㅜ 힘내세요 ! 아자아자
kakaero
딱일주일 힘들고 지금은 오히려 재밋음 ㅋ 즐기세요 ㅋ 그방법 밖에없음 그리고 괜찬을때까지만 여친과 가족과의 연락을 조금 줄여보세요 그것도 괜찬음 ㅋ 목소리 들으면 더 힘듬 ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지