런던온지 20일이 다되어갑니다.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던온지 20일이 다되어갑니다..

페이지 정보

작성자 갱끼 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,582회 작성일 10-10-03 13:20

본문

여기와서 술이 늘었습니다;;;

정말 이 한마디면 다 끝나는듯.ㅋㅋ

모든 상점들, 하다못해 커피숍까지도 너무 일찍 문 닫습니다...저녁7시면 다들 퇴근.

7시면 집구석으로 들어와야 하는거죠.

밤이 너무 깁니다..

4시반에서 5시쯤 되면 이제 어둑어둑 해가 질 기미가 보입니다.

기나긴 밤, 방에서 뭘 하겠습니까..ㅋㅋ

술이나 홀짝홀짝 기울이면서 혼자 신나게 떠들고 있는 bbc를 봅니다..

기본 채널만 나오다보니 볼게 4채널정도밖에 없어요.ㅋ

요즘 동계올림픽 기간이라 중계나 보자, 하고 틀어보면,,,

아 진짜 영국사람들은 축구외에는 관심이 없는걸까요.

자기네 나라가 잘하는 종목만 보여주는데, 그것도 스켈레톤이던가...그...돌 밀고 빗자루질 하는거..ㅋ

그거만 보여주고 스키점프 조금 보여주고 쇼트트랙이고 스피드 스케이팅이고 아무것도 중계 안해줘요ㅠㅠ

아무래도 영국인들은 잘하는 스포츠가 하나도 없는 듯.ㅋ

축구하나 내세우는데, 축구에서도 우승한게 언제적 얘기인지..ㅋ

암튼, 빨리 날이 따뜻해지고 낮이 길어졌으면 좋겠다는,, 결론입니다..ㅋㅋ

HyeYoung
freeview box하나 구입하시는게...^^:; 4개면 정말 볼 거 없을듯;; 전 tv를 별로 안즐겨봐서 상관 없지만...글구 오늘 밤에는 bbc 2에서도 연아 선수 나오는 피겨 중계 하니 보시길 ㅎㅎ 새벽 1시에~ :-)
갱끼
정말요?? 우와 꼭 봐야겠네요!! 몰랐어요!! 그냥 잘뻔했어!!!ㅋㅋㅋㅋ새벽....1시까지....잘 버텨야겠군요.ㅋㅋ 감사해요~^^
doasinfinity
아~ 그게 스켈레톤이란 경기였군요.ㅎㅎ저도 펍에서 올림픽 중계하길래 봤더니 뭔가 우스꽝스럽게 바닥청소하는듯한 종목만 계속 보여주더라구요. 돌 빗자루. ㅋㅋㅋ 완전 공감
갱끼
아, 제 실수.ㅋㅋ스켈레톤이 아니라 컬링이네요..ㅋㅋㅋㅋ
꾸리1
ㅋㅋㅋ그 돌밀면서 빗자루질 하는거...그것도 빨리 안하고 아주 세심하게 밀더라구요...지금은 밤이 길지만..조금만 있으면 낮이 너무나 길어서 12시에 하늘을 봐도 푸르스름한 하늘이네..하고 볼날이 곧 옵니다..커텐을 꼭 치고 자야해요...
깝깝하다
비비씨 홈페이지에 가시면 올림픽 경기를 다 보실수 있어요 저는 어제 이승훈선수 금메달 따는거 봤는데 마지막선수가 엄청나게 기록 단축하길래 은메달 따겠구나 했는데 어이없는 실수를 해버리네요..
알럽베베
동계올림픽만 갖고 판단해서(동계 총종목도 하계의 반) 잘하는 스포츠가 없다뇨~...동계는 원래 별로 잘하는 선수가 없고 선수층이 얕아서 경기하는거 공중파에서는 몇개만 보여주는거고(다른경기는 bbc홈페이지에서 모두 시청가능) 하계는 독일처럼 강대국입니다..08베이징올림픽때 종합순위 4위했어요 ..많은 유럽나라가 동계올림픽에선 선전해도 하계에선 그렇게 두드러지지않죠 . 이번 2012런던올림픽도 홈그라운드어드밴티지얻으면 훨씬잘하겠죠
Evelyne:)
저는 지금 프랑스에서 생활하고 있는데요~ 여기도 해만지면 할게 없고 티비도 기본채널밖에안나오고.. 올림픽은 프랑스선수들이 출전하는 종목만 보여줘요 ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 신세시네요..........ㅋㅋㅋㅋ 돌과빗자루..ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 공감되요 ㅋㅋ
BLUE
님이 왜 스켈레톤이랑 헷갈리는지 알것같아요...영국이 스켈레톤에서 금메달 하나딴게 유일한 메달이자나여....ㅎㅎ 우리나라선수 금메달딴경기는 봐도 시상식 장면은 보기 힘든데 스켈레톤에서 금메달딴 에이미 윌리암스(이름도 외워버렸음)시상식 장면은 수도없이 봤네여....ㅎㅎ
WWon
영국사람들은 늦게까지 안노나요 ?? .... 클럽 맨날 가는 줄 알았는데 ;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지