쉐어할때 하우스메이트들이여!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

쉐어할때 하우스메이트들이여!!

페이지 정보

작성자 날아라재롱이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,548회 작성일 10-10-03 13:18

본문

안녕하세여!

예전에 영국애들과 쉐어하면 불편할까 이런걸로 글올렸던 학생인데여.

이제 이사하고 목요일부터 같이 살고 있는데여.

하우스메이트가 4명이예여 남자2명 여자2명 다들 19살~20살이구여 대학생이예여 전 22살이구여

(아! 새해되서 이제 다들 한살씩 더 먹었겠네여..ㅋㅋ)

여행할때는 다들 국적이 다양해서

호주애들 네덜란드 중국 캐나다 등등 여러나라에서 온

애들과 인종신경안쓰고 잘 놀았는데 글구 영어도 이땐 엄청 잘나오더라구여ㅋㅋ

근데 다시 돌아오니 영국애들4명에 혼자 끼려니 조금... 그냥 혼자 음 의기소침??

영어도 얘네 특유에 연결해서 말하는 부정확한 발음에 속도도 장난아니구....

막 웃으면서 알아듣는척하다가 정 안되면 pardon해주고ㅠㅠ

또 얘들끼리 친한것 같긴한데 주로 방에서 혼자 시간들을 많이 가지더라구여

그렇다고 얘네가 안친절한건 아니예여.

특히 남자애 한명은 엄청 친절해여 무슨 말만 하면 웃어주고 자기가 먼저 말도 많이 걸어주고

자기 핸드폰번호 알려주겠다고 해서 집주인이 줬다니까 그럼 문자보내래여 저장하게

글고 한국에 대해 잘 모른다고 미안하다고 그래서 아까 구글에서 좀 처봤대여. 얘랑 얘기 잴 많이 했네여.

또 여자애 한명도 털털하구 성격 괜찮은거 같더라구여.

근데 나머지 남자애한명은 완전 개인적인거 같아여 여태까지 집구경할때 한번 인사한것 말곤 얼굴도 못봤네여

또 다른 여자애도 조금 깍쟁이인듯? 착하긴 한데 음 그냥 저랑 말할때랑 다른 하우스메이트랑 말할때

톤이나 표정이 좀 다르더라구여 저혼자 느끼는거일수도 있지만.. 집주인말론 다 착하다던데..ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 저도 빨리 친해지고 싶은 생각 없고 걍 서서히 친해지고 싶고 여행하다 보니 인종만 다르지

사람은 다 똑같다는 생각을 했는데 여행할때랑 또 사는건 다르니까 걱정도 되고..

그래서 걍 제가 적극적으로 먼저 다가가고 언제 한번 한국음식 요리해서 나눠주려고 하는데

다른방법으론 어떻게 친해져야 할지 잘 모르겠네여. 첨엔 저도 바쁘게 살면서 얘네한테 의존하지 말아야

겠다고 생각했는데 막상 요번주말엔 여행다녀온 후라 아무계획이 없이 집에만 있다보니 심심하기두 하구

그래서 다시 친해지고 싶네여ㅋㅋㅋ 일단 영국애들이라고 의식을 안하고 걍 똑같은 사람이다라고 생각하는게 잴 좋은거 같긴 한데

다른분들은 쉐어할때 어떻게 친해지셨나여??? 팁좀주세여!!

코르지니
님 ~ 쉐어는 어떻게 구하셧어요 ?

음 같은 취미를 찾아보세요 ~ 쇼핑 영화 등등 근데 요리 적극 추천합니다
날아라재롱이
네 안그래도 친절한남자애랑 많이 친해졌어여! 다른남자애도 괜찮더라구여 얘기해보니깐ㅋㅋ 글고 깍쟁이같은 여자애는 원래 그런거인거 같더라구여 그래서 앞으로 잘 지낼수 있을거 같아여 ㅋㅋㅋ 글고 쉐어는 인터넷으로 구했어여. 구글에서 님이 사시는지역+share 이렇게 치시면 여러 싸이트 나오니까 거기서 참고해서 하세여~ 글고 전 검트리는 별로더라구여
이민하
일주일된 뉴비인데여...쉐어 어떤식으로 구해야된요??? 웹에서 구하나염???
날아라재롱이
네 웹에서 구했습니다! 위에 찾는법 적어놨어여. 생각보다 많이 있더라구여 저희동네는
sunjang
한국음식 해주세요 그거 먹힙니다 해달라는데도 전 할줄아는게 없어서 거절했지만;
날아라재롱이
네 안그래도 친절한 남자애랑 서로 담에 걘 영국음식 전 한국음식 해주기로 했어여! 맛있는거 해줘서 또 해달라고 하게 할 생각입니다!
H girl
게임하세여 부르마블 이런거 완전 친해지는데
착한청년영철
-_-.... 엄지손가락 올리는거 뭐죠그게임? 제로? 팔뚝맞기한번하세요... 맨날 하자고 쫓아옴...
hayweekly
rightmove, propertyindex, zoopla 이런거 다 쉐어 구하는 싸이트인데.. 저도 요즘 열심히 들락날락 하는데.. 저에게 적당한 게 없네요~~ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 28 페이지