스코티쉬 할 줄 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ 헬프미 플리즈~ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

스코티쉬 할 줄 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ 헬프미 플리즈~

페이지 정보

작성자 피융 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,873회 작성일 10-10-03 13:16

본문

안녕하세요 영국에 도착한지 이제 3개월이 된 유학생입니다.

제가 영국에서 가장 친하게 지내는 친구에게

얼마전에 크리스마스 선물을 받았는데 이게 상당히 정성들어간 선물이더라고요.

그래서 크리스마스 선물을 그냥 가볍게 생각하고 있던 제 생각을 바꿔버린거 있죠 ㅠㅠ

뭘 해줄까 고민에 고민을 하다가 스코틀랜드 애들이 애국심이 넘쳐난다는 것을 기억,

스코틀랜드 말로 카드를 써서 선물과 같이 쓰면 좋아하겠다! 라는 생각을 하고

Gaelic어로 온갖 사전과 구글을 뒤져가며 카드를 썼는데 (겔릭어는 왜 구글번역이 안되는지 ㅠㅠ)

오늘 물어보니까 얘 자기는 갤릭 못쓴다고.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 노력은 그저 물거품이 되었어요.

이왕 이렇게 된 것 그냥 스코티쉬로 써야겠다는 생각에 하고 있는데

어찌 된게 그냥 스코티쉬가 자료가 더 없네요 ㅠㅠ? 쓰고있는데 환장할 지경...

별루 어려운 건 아니고 혹시 쓰실 줄 아시는 분 계시면 이거 번역좀 해주시겠어요.

(ㅠㅠㅠㅠ 구글 겔릭도 안되더니 그냥 Scots도 안되네요. Irish랑 Welsh는 되면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

Hello,

How are you?
Thank you for your christmas gift. It was lovely.
I'm really glad to meet you here.
Merry christmas and happy new year.

어차피 Scots로 쓰는 거라 간단히 쓰는게 좋을 것 같아서...

혹시혹시 쓰실 줄 아시는 분 계시면 꼭 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

이 아이 수요일에 다시 스코틀랜드로 가기 때문에...

정말 꼭 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 능력자분을 믿어요!

세류.
스코틀랜드, 영어써요 .... ;;;;;; 머라고 드릴 말씀이..... ;;;;;
♡주학♡
...스코틀랜드...영국...같은 나라죠...같은 언어를 쓰고요...하지만 다른점은 발음이 독특할 뿐이고 억양이 좀 다를 뿐입니다. 스코틀랜드 언어의 정의는 없습니다. 제가 알기로는...번역...영어를 영어로 번역해달라시는 것과 같은 행위십니다...정말 뭐라고 드릴 말씀이...애도를...(응?!?)
♡주학♡
아...제가 기억나는 단어가 있네요...래이크...호수죠...스코틀랜드 고어로는 로ㅎ크네스입니다. ㅎ 발음 꼭 해주세요...ㅎㅋ는 한발음입니다...
jinhee2
전 스코트랜드에 사는데 스코티쉬 친구한테 카드 받아보면 전부 영어로 똑같이 쓰던데요.. 말할때 발음은 억양이 좀 있는데 쓸때는 똑같이 쓰더라구요. 참 그리고 맞아요 스코티쉬 애국심 강해요..-.- 한국문화와 관련된 선물있으면 그걸로 해주세요.. 아니면 한국전통모양의 카드 같은거.. 그런거 많이들 좋아하던데
꾸리1
^^;;;; 저도 뭐라고 드릴말씀이...영어를 쓰는데 발음을 그대로 한다고 들었어요...nice 를 니스..mail 을 마일...이렇게요...그리고 우리도 외국인이 그나라 독특한것을 선물로 주면 신기하고 좋잖아요..자국에서 쉽게 구할수없는...그런것들을 좋아 하는듯한데..그리고 손으로 만든것들을 좋아하는듯해요..정성이 들어갔다고..
투피엠♥
구글 번역에 가서 해보세요~~
일상탈출
How are you->Ciamar Th?(이거 깨지는군요. 이거 알파벳 a위에 ` 있습니다.) Thu? 저는 잘은 모르구요, 윗 분들이 단순 발음의 차이라고 해서 아님을 말씀 드리려, 사전을 찾아봤습니다. 구글로 Scottish Gaelic치시면 사전들이 몇개 뜨더군요. 예를 들어, Good bye->Beannachd leibh. Thank you->Tapadh leat 입니다.
피융
글쓴이입니다. 댓글달아주신 몇몇 분께 죄송합니다만 스코틀랜드에는 3가지 언어가 있습니다. Scottish English, Scots language, Scottish Gaelic. 그냥 발음차이라고 말씀하시는 것은 Scottish English로 영어 방언이고요, Scottish Gaelic은 제가 맨 처음 번역했던 것으로 이제 쓰는 사람이 거의 없는 사어입니다. 시골에서는 아직 사용한다는데 제 친구는 글래스고 출신이라 사용할 줄 모른다 하더군요. 제가 찾고 있는 것은 Scots language로 Scottish English와는 확실히 다른 언어 입니다. Thank you를 Thenk ye 라고 하더군요. 혹시나 사용하시는 분이 있을까 해서 올려봤는데 역시 없군요 ㅠㅠ 이걸 당췌 어디서 찾아야 하나...
알럽베베
;;글쓴님이 물어보는건 ken=know 같은 스코틀랜드 어휘를 당연히 물어보는거겠죠;;누가 스코틀랜드 영어쓰는지모르나요
딩글
도서관에 스코티쉬 사전있어유
JYPARK
글라스고에서 대학까지 나왔습니다만.... 학교 친구들중에 글쓰신 분 처럼 말은 해도 저렇게 글로 쓰는건.... 음.... 3가지 언어로 구분하는것도 애매해 보이구요...
겔릭은 가끔 주말 아침에 티비에서 가끔 볼 수 있는, 윗쪽지방 시골에서나 연명하고 있을 정도이고, 예로 들어서 쓰신 글도, 그냥 현지 로컬정도 구분하는게 맞지 않나 싶은데요..
호잉
갤릭이 더 남아있고 스코티쉬는 거의 다 사라진걸로 알고 있었는데 아닌가요?
먼올사
스코티쉬 존재하지 않습니다.
clover_4leaf
도서관 가서 자료 찾아보세요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록