[나의 경험담]풀타임학생 영국 치과 경험담 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]풀타임학생 영국 치과 경험담

페이지 정보

작성자 gotoenglang 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,107회 작성일 10-10-03 13:15

본문

안녕하세요. 방금 치과 치료하고 와서 후기 남깁니다.

몇 일전 아침에 이 닦다가 보니, 어금니 하나에 고동색 실금이 생겼습니다. 아프지는 않았는데, 걱정이 되서 오늘 학교 GP에 가서 등록하고 치과 예약 좀 해달라고 했습니다. 사실 GP가기 전에 몇 번 혼자 지역 NHS에 전화해보았으나, 못 알아듣겠더라구요. ㅠㅠ

여튼 촌 동네라 그런지 한 시간 뒤에 NHS 예약 잡아주어서 가니

이것저것 쓰고 의사가 '이'를 본 후 아무 문제없는 것 같은데, 그래도 X레이 한번 찍어 보재서 찍었습니다.

또 그 뭐 치이익 바람 나오는 거 있지 않습니까? 그걸로 전체 이를 한 번 훑어 주더군요. ㅋㅋ 그거 이 시리면 문제있는거 맞죠??

여튼 아무 문제없다고 합니다. 그냥 고동색 실금 그거 조금 글거주더니 3개월 뒤에 '클리닝' 예약을 잡아주더라구요.

클리닝이 스케일링인지는 잘 모르겠지만 2월달에 예약 받았습니다.

그리고 16.5파운드 냈습니다. 2월 달 예약 치료비가 포함된거 라네요. BAND1이라는 것 같았습니다.

뭐 비싼 감이 없지 않았지만, 영어도 써보고 ㅠㅠ 의사에게 한 마디라도 들으니 마음도 한 결 나아지고 상쾌한 기분입니다.

이가 약간 걱정 되시는 분은 저처럼 일찍 가서 고민 털어버리는 것이 좋을 것 같습니다.^^

허접 후기였습니다.

PS)조금씩 들리기는 하는것 같은데 말이 죽어도 안나오네요. ㅠㅠ

야호♥
바람 ??할때 시리면 썩었을..가능성이 높은거 아닌가요!?.....그렇다면 지금 고쳐야할텐데 3개월뒤..............=_=;;;;;
gotoenglang
제가 글을 좀 잘못 ?네요.^^; 다행히 시리지 않아서 마음이 놓였다는 뜻입니다.^^ 죄송~~
울랄라광뚜
영국의 병원에 늘 실망하는 1인입니다 ㅠㅠ 저는 로컬치과에갔는데 진짜 어금니가 넘 시리고아픈데도 엑스레이찍어주는게 다더군요... 스켈링한지도 일년이다되가서 해달라고했더니 안해도 된다그러고... 얼마전에 아는분의 아들이 감기대문에 메디컬그룹에갔더니 어서 빌딩에서나가라는말만들었다네여... 신종인지 검사도안해보고ㅠㅠ 하는수없이 다른병원서 검사햇는데 다행이 일반감기라서 ,,, 저희동네만 이러길바랄뿐입니다 ㅠㅠㅠ
gotoenglang
사실 저도 가보니, 한국에 치과와는 비교 할 바가 못 되더군요. 분위기며 시설이며 가격까지 모든 것이 한국이 좋더라구요. 아 가격은 비슷하겟네요. 스케일일 해준다는데, 16파운드였으니까요. 근데 저도 치과 갈 때 이해를 잘 못했는데, 학교 gp에서 응급으로 해서 예약 해준 거라고 한 것 같았어요. 진짜 예약하려면 몇 일 씩 기다려야 하나요? 여튼 모든 치과 치료는 한국에서 확실히 하고 오세요!! 한국 치과 쌤들 ?오예요!! 근데 궁금한 건 영국인들도 한국가면 ?오라고 할까요? 갑자기 궁금해지네요...-_-;;
sobczak
NHS 웹사이트 가면 동네 치과 찾을수 있습니다. 가격은 시간당 받더라고요 10분정도치료는 기본으로 하는 17.50이고 20분인가 넘으면 40파운드 좀 넘게 받고 신경치료나 머 더 전문적인 치료가 필요하면 스페셜리스트가 해야 한다고 하면서 더 받죠. 아마도 200파운드 이상... 금이로 하는건 300파운드라고 하더라고요... 영국은 간호사들이 하는것이 하나도 없고 전부 의사가 합니다. 엑스레이 버튼 누르는것까지...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 30 페이지