크리스마스 계획! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

크리스마스 계획!

페이지 정보

작성자 yoonj 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,755회 작성일 10-10-03 13:15

본문

다들 크리스마스에 뭐하세요?

저는 이제 연수 온지 일주일됐는데

학교는 2주정도 방학 예정이고,

현제 머무는 홈스테이에서는 크리스마스전~1월까지

호주로 여행을 간다네요ㅠㅠ

덕분에 이번달말에 이사갈 예정..

아직 여기서 한국사람 한 명 못만났는데..

크리스마스엔 뭘 해야할지 벌써부터 걱정입니다.

그래머인 유즈와 방안에서 뒹구는건 아닐지ㅠㅠ

(참고로 여기는 본머스..)

가까운 곳이라면 혼자 여행가고 싶기도 한데

아직은 어두울때 다니는것도 조심스럽네요^^

초짜 연수생에게 연휴 팁좀 알려주세요~~

저는 무얼해야 하는걸까요 ㅠㅠ

Hazel1
여기 크리스마스는 모두 가족들과 보내어서...이사가시는곳에서 플랏메이트나 다른사람 만나서 보내도 좋구.. 영화를 보시던지요. 연말 세일 쇼핑등등
Hello♡
돈이 있으심 박싱데이를 노리시는건 어떨까요. 저는 이주동안 유럽여행 했었는데 여행도 나쁘지 않아요~
수연아
님, 어디 여행하셨나요? 저도 크리스마스 이후 새해까지 1주일 정도 여행 생각 중인데 연말이라 여행하기 적당하지 않다는 말만 듣고 있어요. 오스트리아랑 프라하 가고 싶은데 황무지 여행이될 거라는 이야기를 듣고;;
Hello♡
저는 파리랑 이탈리아랑 스페인이요~ 이탈리아 밀라노는 정말 추웠고 스페인 추천해드려요. 따뜻하고 날씨도 좋구요~~ 관광객도 제일 많았어요~!! 일단 날씨가 너무 따뜻 ㅠ ㅠ 이탈리아 죽는줄 알았는데 ㅠ ㅠ
cool00
프라하 겨울에 가도 좋은데..
maxima
프리하 바가지때문에 속상해하면서도 매번 가게되는 곳, 벌써 3번이나 갔다왔어요. 빨려들면 도저히 헤어나올 수 없는 매력이 있는 도시였어요. 저는 프라하에서 한국인이 하는 민박집에 있었는데 보헤미안민박인가? 깨끗하고 밥도 맛있고, 주인부부가 너무 좋으신 분들이었어요. 사모님이 그때 임신 중이었는데, 지금쯤 아이가 많이 컸겠네요. 이거 광고아님. 좋은 정보 공유차원에서..
아야왜때려요
런 런던..에서놀려고 생각하고있었는뎅................... 아직 한국이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복싱데이 기대하고있어요. 크리스마스끝나고부터는 파리!
Ekfrl 1923
여행가실거면 스페인 가세요~ 저도 작년 클스마스때 스페인 갔었는데 날씨가 딱 우리나라 약간 늦가을 날씨 정도? 완전 좋아요~
Sparrow Tales
개인적으로 여행은 독일어권을 추천드리는 바입니다. 춥기는 오지게 추운데, 아무래도 크리스마스 마켓을 비롯해서 크리스마스 전통문화가 많이 남아있거든요. 물론, 정작 크리스마스 이브와 당일에는 유럽 어디든 조용해지는 것은 매한가지지만요. 개인적으로 이번 성탄에는 전 프라하와 뉘른베르크에서 보낼 예정입니다.^^
근영사랑v
저도 크리스마스는 런던에서 보낼것 같습니다 이달 28일날 출국이거든요 ㅎㅎ !
여행갈래?
본머스에 한국 사람들 좀 많이 있을텐데요~~ ^^
딸기
당일날은 튜브도 안다닌대요. 영국에 계실거면 먹을거랑 미리미리 준비해 두세요~아님 런던에서 지내시는 건 어떨까요? 여행삼아 한인민박에서 머무시고요~
이번 크리스마스는 뉴욕에서 쇼핑을!!
maxima
님 로또 대박??? 왕 부럽삼...
날아라재롱이
전 스페인 갑니다 호호호 런던의 크리스마스분위기는 크리스마스 3~4주 부터 느낄수 있어서 구지 크리스마스에 영국에서 지낼 필요를 못느끼구 크리스마스는 거의 가족이랑 보내는 경우가 많아서 당일날은 썰렁할껄여
이수,
저는 17일부터 22일까지 파리 갔다가 크리스마스는 런던 올려구요^^
maxima
독일, 오스트리아 쪽은 겨울에 넘 추워요. 인스부룩에 스키타러갔다 특유의 미지근 난방때문에 밤새 덜덜떨며 눈물로 지새운 기억이... 그때는 지금처럼 면역이 되어있지도 않아서, 살을 에이는 추위에 그냥 울고만 싶었었던.. 오신지 얼마 안되었으면 겨울에는 무조건 따뜻한 남쪽나라, 저도 스페인 강추! 사람들도 너무 착하고 친절하고, 물가도 런던에 비하면 새발의 피(이건 좀 과장), 근데 오신지 얼마 안되었으면 본머스에 한국학생들 많은데, 빨리 맘 맞는 사람 찾아서 같이 지내세요. 지금 여행계획세우시기에는 좀 빠듯하지 않으실지, 이사도 해야한다면...연말 뱅기표가 또 장난아니지요.
happ
본머스 어디 다니세요?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록