코스타 인터뷰 그 두번째 이야기. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

코스타 인터뷰 그 두번째 이야기.

페이지 정보

작성자 SALT 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,820회 작성일 10-10-03 13:15

본문

안녕하세요? 밑에 글을 올린 코스타 인터뷰 본사람입니다.

다들 격려해주시고 따뜻한 말씀들 해주셔서 너무 감사해서 오늘 있었던 일 얘기해 드리려구요. 희망을 가지자는 의미에서!

몇일전에 글을올리고 나서 다른 잡을 찾아봐야겟다 생각하고 열심히 어플리케이션폼을 작성하고 있었습니다.

그러다가 문득 메일이나 한번다시 보내볼까 해서 메일을 보냈죠. 만약에 아직도 팀멤버를 구하고 있으면

나에게 좀 알려주면 너무 고마울 것같다고.

그리고 오늘 답장이왔습니다.

내용인 즉 , 일주일에 언제 , 몇시부터 몇시까지 일을 할 수 있으며 , 언제 일을 시작할 수 있는지 알려달라구. 그러면

자기가 rota를 확인해보고 연락해주겟다고 말이에요.

아! 너무 감사해서 기도햇습니다. 허허 (아직 완전히 된것도 아니거니와 트라이얼 워크도 해야하지만.)그래도

희망이 보이는 것 아닌가 해서요 . :-]

다들 날씨도 굉장히 안좋고 점점 추워가는 영국에서의 외로운 유학생활이지만 , 꾸준히 노력하는사람에게는 어디서든 다 좋은

기회가 오는것같아요.

혹시나 해서 제가 인터뷰 본 내용 간략하게 올릴까하는데 이것이 회사 기밀유출 이런것에 해당되나요?

아니였으면 좋겠네요. 인터뷰 내용이 어디든 다 비슷하지 않나 하는 생각이기에.

도움이 되었으면 좋겠어요.

- 왜 코스타에서 일을 하려고 하는가

-카푸치노, 라떼, 모카의 다른점을 알고있니?(아메리카노와 에스프레소의 다른점은?)

-만약에 손님들 줄이 너무 길면 너는 그것에서 스트레스를 받니?아니면 어떻게 행동할꺼니?

-팀멤버중에 너보다 일을 안하는 것같은 애가 있으면 너는 어떻게 할래?

-주문이 너무 많이 들어와서 밀려있을때 너는 어떻게 할래?

-컴플레인 들어오면 어떻게 할래?(저는 메니져 부르겟다고 했더니 )메니져가 없을때는?

-성격의 장점?

대충 이런것들을 물어봤습니다. 주로 얼마나 이 회사에 관심이 있는지, 팀워크, 컴플레인, 고객서비스에 대해서 물어보았구요.

제가 말하는 것들을 꼼꼼히 다 받아 적었습니다.

좀 웃길지도 모르지만 저는 무조건 긍정적인 방향으로 대답을 했고, 나는 무지하게 긍정적인 사람이다 라는 이미지를 심어주었어요.

다음 번에 올릴 글에는 '코스타에서 일을 하게 되었어요'라는 제목으로 글을 올렸으면 하는 바램이네요 . :-)

내일은 날씨가 좋았으면 좋겠어요.

그럼 또 다음에 뵈요!

힘내세요 다들!

heaven천명
ㅋㅋ 역시...끈기가 있어야 함다...한국인에 저력을 보여 주시라는..ㅋㅋㅋ 전...스타벅스 일할려고...하는데...아무래도..인터뷰가..잴 걸리네요..아직 그정도로 알아듣지도
말할수도 없으니...ㅋㅋ 일하고 싶은 맘은 간절하나...답답할뿐이라는..ㅋㅋ그덕에..아주 공부 열심히 하고 있어요 ㅋㅋ 참...스벅이도 대충 저렇게 물어 보는거 같던데...
ㅋㅋ 공부좀 해야 할듯..참 카푸치노와 라때 모카의 다른점은 카푸치노와 라때는 우유와 폼(스팀우유거품) 의 양의 차이 모카는 라때와 비슷 하나 모카시럽이 추가 된다는것
아메리카노와 에스프레소는 차이는 샷+물 한것이 아메리카노 에스프레소는 샷 << 원액
heaven천명
한국 스벅이에서 일해서...답은 대충..ㅠㅠ 알것 같기도 하지만....아... 영어를 몰라 입으로 으로 나오지가 않아서...큰일이라는...여튼 좋은 결과 있으면 좋겠어요..!!!빠이팅! 저도 스타벅스에서 일하게 되었어요 라고 글올리는 그날까지..~~ 힘내자고요~
SALT
인터뷰 보시게 되면 매니져가 조금 배려해서 말을 천천히 해주는것같아요. 저같은경우도 긴장해서 그런지 잘못알아듣고 딴얘기하니까 다시 얘기해주어서 아 미안하다구 하고 얘기했었거든요. 어쨋든! 노력하는 사람에게는 달콤한 것이 기다리고 있음을 잊지말고 우리 힘내요 ! :-)
so natural
정말 좋은 정보네요. 꼭 좋은 소식있기를 바랄께요.
gotoenglang
몇 가지는 한국말로도 대답이 어렵네요. 카푸치노랑 라떼가 뭐가 틀리지? -_-;; 위에 댓글 봐도 모르겠네요. 쯧쯧... 여튼 좋은 답변 꼭 올거예요~ 그 때 도 후기 남겨주세요~. 잼있어요~~^^
SALT
스팀밀크로 슈슉슈슉 하는거랑 아닌거 아닐까 하고 대답했던게 기억나네요 히히
감사해요 응원해 주셔서! 오늘 하루만 메일 박스를 몇번을 왔다리 갓다리 햇는지 모르겟어요.:-]
heaven천명
카푸치노와 라때의 차이는 들어가는 스팀우유의 양의 차이에욤... 카푸치노보다 라때가 우유가 더 많이 들어가요..그래서 라때랑 카푸치노 두잔을 들어보면 카푸치노가 라때보다 가볍습니다....^^;;
maxima
님은 경력사원으로 들어가시겠어요, 한국 스타벅스서 일한 경력증명서 영어로 만들어 보내달라고 부탁해보세요. 그런거 은근히 도움되어요. 농담아니구요. 여기 애들 별거 아닌 자질구레한 것도 이력서에 쓰는데, 그게 먹혀들어가더라구요.
SH.J
어느지점이세요? 나중에 방문해서 커피한잔 팔아드려야 겠어요...
SH.J
어느지점이세요? 나중에 방문해서 커피한잔 팔아드려야 겠어요...
SALT
아 , 런던이아니구 지방이에요 히히 감사합니다!
인왕산 호랑이
좋은 결과 기다리고 있습니다!
youlostme
개인적으로 커피숍에서 일하시는 분들 존경해요. 전 커피는 블랙이나 아메리카노 밖에 모른다는 ㅎㅎ 그래서 커피숍에서 일할 엄두도 못내요 ㅋㅋ
wannabecrazy
코스타에서 일하게 되었습니다!! 라는 제목의 글 기대하고 있을께요~^^
총교리동
우왕왕 부럽습니다. 그렇게 용기낼 수 있다는 점이..ㄷㄷㄷ저는 지금 용기가 가슴에서만 머무르고 있는 관계로 언제쯤 용기가 입밖으로 나오게 될 지 모르겠네요..진짜~ 코스타서 일하시게 되면 좋겠네요~ (대리만족이랄까요?ㅋ) 고럼 퐈이팅입니다..!
Sarah★
예전에 코스타에서 몇달 일했었는데~반가워서 글 남겨요. 재밌기도 했고 매니저때매 짜증나기도 했었지만 지나고 보니 재밌었던적이 더 많았던것같아요. 연락오면 커피 맛있게 만드시길~~^^
날계란
카푸치노 90 거픔과 10 우유 그리고 에스프레소, 카페라떼 거품50 우유50 그리고 에스프레소,모카는 라떼에 초코시럽첨가, 아메리카노는 에스프레소에 뜨거운물
전 스타벅스에서 10개월정도 있으면서 미친듯이 캄든에서 커피를 만들었죠.^^근데 아마 스타벅스와 코스타는 만드는 법이 조금 다를꺼예요.제가 스타벅스 관두고 잠시 빵집에서 커피만들때는 다르게 배웠거든요~ 그때가 그립네요.^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 30 페이지