꾸리님 말에 동감합니다^^ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

꾸리님 말에 동감합니다^^

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,698회 작성일 10-10-03 13:16

본문

저도 오늘 태어나서 첨으로 불고기라는 것을 만들어봤어요.ㅋㅋㅋ

맛 제대로 나던데요.ㅎㅎㅎ

여기와서 절친된 브라질 친구가 담주에 지네 나라로 돌아가서, 오늘 우리 홈스테이집에 불러서 요리해줬거든요.

아침부터 호스트맘과 한인슈퍼, 테스코에가서 장보고....스테이크용 소고기 사다가 얇게 썰어서 불고기라는 것을 해봤는데...

아우~제가 이렇게 요리를 잘하는 줄은 정말 몰랐답니다.하하하~

물론 한인슈퍼에서 파는 불고기 양념을 사다가 양파와 당근, 버섯, 대파만 넣고 했지만서도.....--;

그 친구가 좋아라 하는 떡볶기용 떡도 살짝 넣어줬더니, 느므느므 맛있다면서 잘 먹더군요.

그리고 유일하게 할줄아는 김치볶음밥도 했답니다. 크크크~

여기와서 닭도리탕도 처음 해보고 불고기도 처음 해보고....한국에선 김치볶음밥과 김치찌개밖에 못했는데....

할줄 아는게 늘어가네요~ㅎㅎㅎ

참, 오늘 그 친구랑 같이 초대한 한국 남자동생은 와서 순식간에 두부조림과 계란 말이를 만들더군요...--;

신기하더군요. 짜식~

그래도 전 제 불고기에 너무 만족했답니다. 홈스테이 아줌마 아저씨도 맛있다고 좋아라 하셨답니다~^^

자랑스런 한국인이에요~

youlostme
저희 엄마 비법인데요..간장과 설탕 양을 같은 양을 넣어주시고, 양파 갈은 것과 매운고추 잘라넣는게 비법이라고 하더라구여(전 그것도 귀찮해서 그냥 스테이크로 구워버려요 ㅎㅎ)..담에는 양념한번 만들어보세요
인왕산 호랑이
살구쨈, 브라운슈가로 절여두었다가, 먹기전에 후추, 신나몬 가루 넣기. 한국양념장을 보면 배즙도 있던데 여기 배는 한국것만큼 달지 않으니까요.
착한청년영철
살구쨈?오..+_+ 시나몬....흠...맛있겠네요..ㅎㅎㅎ
꾸리1
맞아요...나름대로 느는 음식솜씨에 본인 스스로가 뿌듯해요...ㅎㅎ 난 세계 어느나라에 가도 잘 살수 있다...라는 자신감과 함께....(아..근데 솔직히 아프리카와 남아메리카는 못가서 살듯해요...치안이 너무나 불안해서....)
착한청년영철
전빨리 해물요리를 배워야하는데...아구찜이랑 동태찌개가 먹고싶음....-_- 꾸리님 탕만드는법알려주세여!
꾸리1
ㅡㅡ;;; 탕은 저도 잘...전에 한번 소고기 전골은 만들어 보긴 했는데...울집 사람들이 칼칼한 탕같은것을 싫어해서 안해봤어요...해물요리를 할때는 무와 생강 저민것이 기본으로 들어가야 하더라구요...
Sparrow Tales
제가 알기로 아구찜은 미나리를 비롯해서 찹쌀풀까지... 상당히 영국에서 구하기 힘든 재료가 많은걸로 압니다. 동태찌개는 동태를 일단 구하셔야죠. 기본적으로 생선찌개는, 제 경우에는 무는 필수고요 (전 생강 안넣는데, 좋아하는 사람들은 넣더군요) 마늘, 양파, 파 넣고 고추가루와 고추장을 적절히 섞어서 (주로 고추가루에 의존) 국시장국으로 살짝 간을 해요. 멸치육수나 새우육수를 주로 쓰는데, 다시마만 넣고 끓이는 분도 봤음. 뭐 대강대강 하는데 어떻게 대충 먹을만한 맛이 나오더군요. 사실, 가장 중요한건 본인의 입맛에 맞추는 거라...;;;
쿨미할
해물 이야기 나왔으니 말인데요. 동태탕은 못하지만 전 런던에서 대구탕 해먹어요. 대구는 여기 테스코나 세인스베리 가면 피시앤 칩스용인가? 대구살만 닭가슴살처럼 저며놓은 거 있잖아요? 그거랑 냉동 홍합살 사다가 대구탕 끓여봤는데 맛있더라구요. 끓는 물에 홍합 넣고 끓이다 무 잘라넣고, 고추장 1 1/2스푼 정도? 넣고 다진 마늘 넣고 끓이다 대구살 넣고 생강 있으면 조금 잘라 넣고 파 넣고 끓이다 소금 간 조금, 국간장 조금 넣고 맛보며 간을 맞춘 뒤, 고춧가루 풀어주면 끝. 얼큰한 대구탕 해드세요. 시장 가시면 무,파,마늘 다 팔아요.(생긴 건 한국산과 조금 다르지만)
soopk
제대로 하시네요
LOVE ME
모두들 능맹자들이시네요~ ^^
wannabecrazy
대구탕이라....한국에있을때는 생선관련 요리는 잘 안먹었는데....왠지 대구탕이 땡기네요. 근데 넘 맵지 않을까요? 우리 호스트패밀리도 먹여야하는데....괜찮을까염??
착한청년영철
대구맑은탕도 시원함!!와우!!!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 30 페이지