영국일기 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국일기

페이지 정보

작성자 시원bb 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,950회 작성일 10-10-03 13:16

본문

안녕하세요

런던으로 넘어온지도 벌써 두달 좀 넘었네요. 이래저래 적응하다보니 금방 시간이 훌쩍 지나가 버렸어요.

3월엔 한국으로 돌아가서 복학해야하는데 ... 여기 더 비비적거리면서 눌러붙고 싶은 생각을 자꾸만 하게되네요ㅋㅋ

음. 요즘에 드는 생각은

왜 더 일찍 오지 않았을까. 하는생각. 여기 온다고 6개월이나 알바하며 한국에서 보낸시간이 너무 아까운거있죠.

일단 부딪히면 다 먹고 살게되는게 사람인데 말이죠. 여기 와서 일할껄.. 하고.. 한국에서 일하며 받던 시급 생각에.. 눈물이 막;;

뭐 그건 그렇고.

영어는 잘 늘고있어요. 책상앞에 앉아서 공부하는 타입이 아니라 팍팍! 느는건 아니지만 슬금슬금...나름 만족스럽게~

아. 저는 지금 호스텔 살고있어요. 수녀님들이 운영하는...어쩌다보니 여기 살고있네요. 여기 사는애들은 거의다 스페인어권 애들이에요.

Kensington에 있는.. 공원도 집근처에있고 너무조아요

영어를 잘하는 애들이 별로 없어서 소통은 잘 안되지만... 분위기는 따뜻하고 좋아요. 다들 친절하고.

근데 여기 저녁에 통금이 있는데 11시 ㅠㅠ 정말 너무 빡빡해요. 그래서 여기서 한달 쯤 살았는데. 이사나갈까 생각중이에요.

이 호스텔이 싼편이라 이정도 가격으로 이동네 근처에서는 방을 구하기 힘들것같고. 그래서 아직 고민중이에요.

크리스 마스 지나고 나면 1~3월초 영국에 있는시간이 2달남았는데 이런 방 구하기도 힘드네요 ..

(혹시 3월초까지 한국가계시거나 여행가시는분...??)

여러모로 이사를 고민하게 만드는.... 게다가 여기 겨우 2달살면서 30키로 짐 옮기기를 3번했더니 이사 질렸어요 ㅋㅋ

그리고 지금쯤 짐이 늘어서 한..4-50 키로 되지 않을까 싶어요. ....왜 하필 겨울인지 겨울옷 너무 무거워서ㅜㅜ

오늘 날씨는 또 꾸리꾸리 하네요.

이런 날씨 좋아하지만... 집에 눌러붙게 만드는 날씨에요. 이렇게 이불에서 못나오고 컴하게 만드는 ㅋㅋ

런더너 분들 오늘같은날 뭐하시나요?

굿데이! 보내세요

FLY TO...
와우 저는 런던 북부에 있는데 심심해서 한국에 가기 전에 런던에서 좀 살아보고 싶은데 거기 호스텔이
어딘가용?^^
늘푸른나무^-^
우와 저도 수녀님 운영하시는 거기 한번 가보고 싶어요.. 이름이 뭔가요??^^
날아라재롱이
요즘은 너무 추워서 아무리 영국이라도 걍 집에 붙어있고 싶어여 ㅋㅋㅋ
이셍
헉ㅎㅎ; 저도 시원님처럼 한국에서 런던갈 자금 벌고있어요ㅎㅎ.. 괜시리 6개월이 아깝게 느껴지는건 사실이지만
그렇다고 집에다 손벌릴 처지는 아닌지라 ㅠ.ㅠ....ㅎㅎ수녀님이 운영하는곳이라고 하니 괜시리더 궁금하네요ㅎ :)
즐거운 런던생활 하시길~
루리
저 호스텔 정보 알고싶어요 +_+ 3월에 런던가는데 ~ 숙소문제로 고민중이거든요!! 자세히 알려주시면 감사하겠습니다(꾸벅)
토닥
스페인쪽 수녀회에서 운영하는 기숙사가 리젠트 파크 근처 베이커 스트릿에도 한 군데 있었습니다, 작년에. 지금도 있겠죠? 미니멈 스테이가 6개월이었고, 나이제한이 있어 저는 가지 못했지만요. 개인적으론 11시 통금이 가장 큰 벽이었다는.;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 30 페이지