[나의 경험담]막연한 상상이 현실에 부딪힐때. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]막연한 상상이 현실에 부딪힐때.

페이지 정보

작성자 발가락 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,470회 작성일 10-10-03 13:13

본문

청운의 꿈을 안고 9월 영국으로 날아 왔습니다.

영국에 오면 여행도 많이하고 영어도 많이쓰고

친구들도 많이 사귀고 재미있게 지내야지 ~ 롱.

그러나 한달하고도 일주일이 더 지나가고 있는 지금.

영국인데도 한국말을 더 많이 하고 있는 내 모습과.

학교에서는 꿀먹은 벙어리 인양 하고 있는 내 모습에

실망을 거듭하고 있는 중입니다.

영국 생활에 대한 막연한 상상이 석연치 않은 현실에 부딪힐 때

흐르는 시간을 막을 수 없는 지금

인생에 대한 진지한 고민 만이 영국 생활에서 얻어 낼 수 있는 전부라고 생각됩니다.

그러나 아직 영국에서 지낸 날 보다 지낼 날이 더 많으니,

그 청운의 꿈, 막연한 상상을 현실에 옮겨 놓을 그날을 위해 오늘도 화이팅 / 아자아자 화이링! 할 뿐 입 니 다. !! ^^

하루를알차게..!
어쩜 이리 공감가는글인지...느낀점이많아요..항상느끼고는있는데;ㅁ;실천은 안하는 내자신...ㅠㅠ
only
저도요. 생각보다 영어를 실생활에서 많이 쓰지 않는 것 같아 많이 제 자신이 한심스럽네요ㅠ 저는 여기 한국인이 아무도 없어서 학교 끝나면 집에만 있구 말할 상대가 없어요. 다들 단체로 스페인이나 이태리에서 와서 서로 같은 나라에서 온 사람들끼리 어울리는데 그 사이에 들어가기가 어렵네요 ㅠ 그래도 열심히 해야겠지요.
libertarian
완전 공감되네요. 저도 이제 조금 있음 4주짼데; 친구도 아직 못사귀고 .. 그저 같이 수업 듣는 친구들과 인사만 하죠.. 그게 다 임 .. 전공 수업은 아예 인사도 안하고 ... 수업시간엔 말 한마디 못하고 지켜보기만 하죠.. 제가 생각했던 영국생활과 너무 달라요 ㅜㅜ ; 그렇다고 먼저 다가가기엔 요즘 자신감을 잃은지 오래에요 ㅜㅜ
런마던체
저도요~ㅠㅠ 저는 7개월째인데... 만체스터에있을때는 친구도 많이 사귀고 말도 많이 할려고 했지만.. 이런 유럽아이들과 다른아이들.. 어학기간끝나면.. 다금방 가버리고.. 친해지면..가고... 그뒤로... 자꾸 가는아이들땜에.. 친구사귈힘도 없고.. 외국인 친구사귀가 어려워서.. 이런...~~~지금 런던온지 한달째인데요.. 우리학원이싼학원이라그런지.. 애들 거의다 일하고.. 학교에 오면.. 피곤에 쩌든 모습들하고있고... 바로 일땜에 학교 끝나자마자 달려가는아이들....저는 무리하게 제레벨보다 한단계 높은곳으로 올려달래서 왔더니.. 애들은 말을 넘 잘하고.. 완전 의기소침해 있어요..지금...ㅠㅠ 월욜가서 새로운 마음가짐으로.. ^^
여성다이버
하하 다들 화이팅 합시다.
maxima
그게요 다 운이예요. 저는 첫날 우연히 같은 반스페인 여자애도 같은 날에 시작해서 둘이 의기투합, 맨날 웃으며 다니니까, 슬슬 프랑스, 헝가리, 터키등등 친구들이 꼬이더라구요. 우리가 뭉쳐서 다행히 막강 파워를 자랑해서 은근 실세로 어깨피고 다녔는데... 하나 둘씩 떠나서 결국 해체...그니까 내가 능력이 없어서, 성격이 소심해서 그런게 아니라 다 운이라 생각하시고 기죽지 마세요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 31 페이지