오늘 트라이얼 하고 왔는데요;;;;; 원래 어느정도 일하는 건가요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

오늘 트라이얼 하고 왔는데요;;;;; 원래 어느정도 일하는 건가요?

페이지 정보

작성자 libertarian 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,196회 작성일 10-10-03 13:15

본문

cv냈더니 오늘 인터뷰 하러 오라고 하더라구요.

기쁜 마음으로 무슨 질문 할까 생각하면서 갔는데..

옷을 주면서 바로 트라이얼 하더라구요;;

처음엔 날 좋게봤나? 이런 생각에 열심히 했는데

1시간이 지나도 가라는 말도 없길래

언제까지 하냐고 물어봤더니 마칠때까지 .밤 12시.. ;까지라더라구요

원래 트라이얼 그렇게 하는 건가요? 거의 6시간인데;;;

여튼, 선약 때문에 10시에 나오긴 했지만;;

점심만 먹고, 저녁도 못 먹고 거의 12시간 공복상태로 ㅜㅜ 일만 하다가 왔어요//

다른 분들 밥 먹는데 어찌나 부럽던지.. 먹어보란 말도 없고 ; 쩝;

화장실 가도 되냐니까, 지금은 가도 되는데 이건 좋지 않은 태도라면서- _-;;

눈치보고 화장실 가고..

생각했던 트라이얼과는 다르더라구요; 흠.

아, 그리고 cv 냈는데 다시 전화번호랑 이름 쓰고 가라는건 무슨 의미죠?;;

저번에 이 가게에 대해 안좋은 글을 한번 읽은 적이 있어서

(뭐 이미 사람을 뽑았는데, 트라이얼을 명목으로 사람을 부린다는;; 그런 내용)

여튼, 제가 너무 부정적인지 모르겠지만 별의별 생각이 다 드네요 흐흐흐 ;;;;;

이러고도 연락 안오면 정말 허허헐인데..

maxima
2주 부리고 빠~이 하는 악덕상점도 있던데..보통은 2일 부려먹고...여튼 요즘 살기 각박한 세상이예요. 근데 밥도 굶기고 화장실가는게 좋지않은 태도라니 헐~ 들어가도 힘든 직장같아보여요. 웬만하면 다른 곳 알아보세요
libertarian
에 2주나요 ??그래도 2주 정도면 시급은 주지 않나요?
maxima
TV에서 본 경우인데. 사무실 청소를 2주시키고는 자르고, 다른 지원자 2주 시키고 자르고, 그런 악덕주인..근데 법적으로 하자가 없다고.. 요즘 어지간한 곳은 2일 공짜로 부리더라고요. 왕짜증...공짜 인턴 1년시키는 멀쩡한 대기업, 병원도 수두룩...이거 뭐 노예가 따로없어요..
말반
알바 하면서 Trial 하는 주인... 정말 어이가 없네요. 서빙하는게 무슨 고급 기술을 요하는것도 아니고... Trial 하는곳 있으면 지원도 하지 마세요. 주인 생각은 몇일/몇주 공짜로 부려먹다가 자를려는 것이겠죠
libertarian
제가 오늘 일한 지점은 아니구요, 다른 지점에서 알바 뽑아놓고 15명 하루씩 돌아가면서 트라이얼 시켰다고 그러더라구요.. 근데 트라이얼 요구 안하는 알바도 있나요?
말반
시급없이 Trial을 한다면 문제죠. 정상적인 알바라면 Trial 기간동안 시급이 조금 낮고, 기간 후에는 시급이 조금 인상되는.. 이런 구조예요. 어느 한식당에서 이러는거죠? 밥먹으러 가면 따져보게요.
libertarian
not korean restuarant... can i write here;; ; it;s uk sushi franchise..
마따찌찌 찌찌빵빵
스시 프랜차이즈면 와사비 아니면 요스시 정도 일텐데.. 제가 와사비에서 일하고 있는데 트라이얼에서 합격하면 그 시간에 대해서 시급으로 주는걸로 알고 있는데.. 물론 간혹 트라이얼해서 맘에 안 들면 짤리는거고 그것에 대해서 시급은 받지 못하는걸로 알고 있습니다.
libertarian
가게명은 쓰기가 그런데 와사비는 아니에요.. ;; 목요일에 트라이얼 했는데, 월요일에 연락준다고 하더라구요. 근데 느낌이 ;; 연락 안올것 같아요. 왠지 당한 느낌은 뭘까요 ㅜㅜ
jinhee2
이상하네요. 원래 인턴때도 저는 똑같이 받았었는데..원래 같이 주는건 아닌가요. 여긴 1년을 일하던 하루를 일하던 시급은 똑같던데
Bluesky82
스타벅스같은 경우는 트라이얼 2시간이구요. 그 이후 합격여부를 바로 알려주던데요. 6시간 트라이얼은 좀 그렇군요.
libertarian
에 대부분 2시간인 것 같네요. 다른데 cv 넣어봐야겠어요 ㅜㅜ 알바 구하는게 여간 힘든게 아니네요 하하 cv 뽑는것도 한장 프린트할때마다 조금씩 돈 나가서 은근히 부담되네요 ㅜ
so natural
6시간은 심했네요. 사람을 부려먹는 것도 정도가 있지..작정하고 트라이얼 시키는 것 같군요(노동착취를 위해) 트라이얼 2시간 이상 시키면 아예 하지도 마세요. 나쁜 악덕업주같으니!!
libertarian
그쵸.. 당시에 갔을땐, 인터뷰만 할줄 알고 갔는데, 트라이얼 하고; 몇시까지 할꺼다 말도 없었어요.. 제가 안물어봤으면 12시까지 할뻔 했어요; 쩝..
cool00
당하셨네요. 보통 트라이얼은 두세시간이예요. 언제 끝냐냐고 물어보고 그런식으로 했다면 중간에 그냥 나와 버리세요. 어차피 그런식으로 엉망인곳에선 일 안하는게 훨씬 나아요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 31 페이지