MA지원 불가능할까요?ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

MA지원 불가능할까요?ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 God bless u 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,749회 작성일 10-10-03 12:59

본문

너무 낙담입니다....

얼마전에 LCF에 갔다왔는데....

제가 한국에서 대학을 졸업하고 온 상태라서 마스터 과정을 할 결심으로 런던에 왔거든요...

근데 제가 처음 2년을 경영학과에서 공부하다가 편입해서 패션 머천다이징으로 졸업을 했어요..

학점이 좋지는 않습니다만 패션쪽에서 일한 경력이 2년이 좀 안되는 상태이구요....

제 서류를 챙겨서 LCF에 갔었는데 처음에는 반응이 좋았는데

어떤 젊은 린다라고했나?그 젊은 여자가 서류 살펴보면서 매니저와 얘기해보고 연락준다고 하더니

메일 보니깐 편입했기때문에 입학조건이 불충분하고

직장 경력 또한 부족하기때문에 어플라이할수 없다고 메일이 왔더라구요...

전혀 어플라이 할수 없다는 생각 조차 안했고...

자신감에 가득차 있던차라 그런지 너무 당황스럽고 어쩔줄을 모르겠네요...

무조건 LCF만 생각했었는데...

그래서 담당 교수에게 메일을 써보려하는데요...

전혀 불가능할까요?ㅜㅜ

혹시 저와같은 경우였는데 입학 하신분은 없으신가요?ㅜㅜ

Waitrose
LCF 무슨과 지원하신지 몰라서리..꼭 그대학 아니면 안되나요? 머 패션 매니지먼트 있는과가 있는 다른 대학들도 있는데.. Westminster university인가..거기 패션 매니지먼트과 있고..한국분들도 많이 공부한다고 들엇어요..교수들도 학생들 써포트 잘해주고..거기 학교도 참고해보세요..
God bless u
맞아요. 패션 비즈니스..매니지먼트쪽으로 가려는데요...아무래도 LCF가 한국에서 유명하다보니깐 거기만 바라보고 있었는데 그게 꺾이니깐 힘든것같아요.ㅠㅠ 심사 받는건지 모르고 서류도 제대로 안챙겨갔었는데..ㅠㅠ다시 한번 가보려구요..웨스트민스터 유니버시티도 지원해봐야겠네요!!또 혹시 제 전공으로 어느 학교 있는지 아시는지?ㅠㅠ워낙 LCF만 생각했다보니깐....ㅜㅜ
verynice
학부때 학점이안좋으면, 엠에이지원이 어려워요.. 런던에서 대학을 나와두요.. pgd코스를 먼저 지원해보는것은 어떨런지..
이상한 Kat
LCF패션매니지먼트 MA는 5년 경력이 기본으로 알고 있습니다. 그리고 전 유럽권 패션계에서도 LCF가 큰 영향력을 끼치고 있기에 더욱 학교 문턱이 높고, 그 벽이 어렵게 느껴지실 거에요. 그래도 도전해보세요. 도전해보지 않고, 물러서는것 보다는 비록 실패하더라도(결과는 아무도 모르는 거잖아요..^^) 최선을 다한거랑은 완전히 다르니까요. 너무 낙담하지 마시고, 다시한번더 시도해보세요.
엘리자베스같이
음 일단 님에게만 일어나는 일은 아니구요. 전에 제 친구는 2년제 학교를 나왔다는 이유로 학부 편입도 reject되었었습니다. 일단 방법이 몇가지 있다면 lcf에는 대학원 준비과정 3-4개월 짜리가 있는데 일단 거기도 도전해 보시고 그외 런던이나 런던근처 패션학교를 지원해 보시지요. westminster도 있고 제 친구는 south hampton에서 패션대학원을 공부했구요. lcf라는 이름에 목을 달기에는 너무 한국에 졸업생이 많습니다.
엘리자베스같이
그리고 무작정 붙는다고 해도 학교 들어가서 수업 따라가느라 많이 힘드실 겁니다. 꼭 경력 5년 이상 이런 절대적인 기준은 없지만 대부분의 대학원생들의 영어실력이 거의 native에 가까웠고 가르쳐 주지 않아도 이미 마케팅이나 매니지먼트 방면으로 경험이 많은 이들이 오기 때문에 7.0은 받으셔야 수업이 편안하실 겁니다. 그나마 2년간 한국사람 아무도 안뽑았는데 이번에 course director가 바뀌어서 어찌될지 모르겠군요. 너무 충격받지 마시고 여러학교 가보시고 비교해 보세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지