[생각해봅시다]리플이란걸 달땐 말이죠.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]리플이란걸 달땐 말이죠..

페이지 정보

작성자 ㅅl나몬가루 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,874회 작성일 10-10-03 12:26

본문

리플이란걸 달땐 말이죠..

한번쯤 더 생각해보고 다는게 어떨련지요. 글쓴이의 생각이 뭔지..뭐가 요점인지.. 등등요-

물론 리플로 자신의 생각을 다는건 좋아요- 서로 생각하고 고쳐나갈수 있으니깐요.

허나 가끔 보면 글을 읽고 스스로 너무 지나치게 앞서나가 요점과는 벗어나거나 좀 지나친 리플들이 올라오는거 같아요.

말 한마디로 천냥빚을 갚는다 하고 말한마디로 죽어가는 선비를 살린다고도 합니다.

때론 아무렇지 않은글..아님 스스로의 생각을 적은글에 단지 반대되는 의견 마음에 안드는 의견이라고 마구 악플을 다는건

이제 그만할때 인거 같습니다.

전에 신문에서 읽었는데 미국에서 아주아주 뚱뚱한 여자가 애기를 낳았는데 너무너무 뚱뚱해서 임신한지도 모르고..어느날 배가 너무너무 아파서 병원에갔더니 애가 나온다고 했데요- 이 애길 인터넷에 썼는데 사람들이 너무난 비난과 악플로 그 부부는 이혼을 했고 여자는 충격에서 못벗어나 정신병원에 갔다 합니다. 또한 한국에서도 몇몇 사례가 있죠- 리플이 사람을 죽음까지 몰아세운 적도 있고요.

서로 조금만 더 존중해주는 한해가 되었으면 좋겠습니다.

WHITE2
님 도배좀 그만하세요 님같은 유학생 드물어요 이글도 이제 지우겠네요 전 이제 님 아이디 어느 글에서나 보는거 싫증나요
ㅅl나몬가루
님같은 분도 드물걸요. 그 지운글은 사정상 지운것이며 쪽지보내드리겠습니다.짜증나셨다면 사과드리겠습니다,
ㅅl나몬가루
딱히 누군가를 정해두고 쓴글은 아니랍니다.
fragolina
그러게요 하루종일 집에 앉아서 모르는 사람들한테 남친자랑함 좋나요? 이젠 남들 리플가지고 뭐라고 하네..
onlyformomo
전 남친 생기면,, 막 자랑하구 싶어질것 같아요... 이렇게 기다리는데,, 왜 안떨어질까요??? 전 운명을 믿는데 말이죠... ... 이런식으로 가는거보면,,, 제 운명에는 남친이 없는걸까요??? 아... 불안하다... ... 아... 이러다 영사에 [남친구함] 이런 글 올릴지도 몰라요... 그런 의미에서,, 님하,, 주변에 좋은 분 안계세요??? 제가 다른건 좀 그런데,, 착하긴 해요...^^ 살면서 후회는 안시킬꺼인데....
ㅅl나몬가루
착하기만 된다라! 확실하삼? 모모님?ㅎㅎ fragolina님..하루종일 집에 앉아있진않아요- 그리고 제 남친자랑에 편하지 않으셨다면 죄송. 그냥 너무 행복해서 자랑아닌 자랑이 되었내요- 뭐 그래도 어쩌겠어요. ㅎㅎ.. 남들 리플가지고 뭐라하는게 아니라 한번쯤 더 생각해보자라는겁니다. 뭐..생각하기 싫으심 그냥 넘어가시던지요-
onlyformomo
아... 어... 가 다르다는 말 많이듣자나요... ... 그런데,, 글은 더 그런것 같아요... 이게 말은 뉘앙스라도 있어서,,, 눈치라도 채는데,, 글은 정말 읽는 사람의 뉘앙스에 따라서 뜻이 달라진단 말이죠... ... 그러니깐,, 더 조심해서 써야는것 같아요... 악플은 마음이 정말 아파요... ... 정말 존중이 필요한 이때네요... ... 침대에 들어가야는데,,, 저녁때 제가 왜 대접크기 커피를 들이마셨을까요??? 생각이 없었떤게지... ... 아... 잠아 와라와라와라... ... 음,, 잠 줄이면,,, 살이 좀 빠지겠지... ... 걍,,, 이참에 날새버릴까...ㅋㅋㅋ 님하... 언제 술한잔해요... ... 님은 빨대꽂은 소주,, 전 달디단 화이트와인...
ㅅl나몬가루
콜입니다!ㅎㅎ
onlyformomo
가는거야~~~ 이거죠... 음... 그럼,,, 제가 쉬는날 해야겠당....^^ 11일이 쉬는 날였던것 같은데... 암튼,,, 정확히 쉬는날 체크후...^^ 내일가면,,, 스케줄 나왔을거예요... ^^
런던처녀
가끔 어떤글을 읽으면 진짜 짜증나고 열받아요. 럼럼 리플 안달면 될것같아요. 아무도 안달면 자기글이 인기가 없다는걸 알거 아니예요. 근데 굳이 얼굴안보인다고 용기보이시는분들 다른분들께는 상처가된다는걸 아셔야죠. 만약 반대의 의견을 달려면 좀 더 정중했음 좋겠네요. 화이트님은 싫증나면 시나몬아이디뜨면 안보면 되지 굳이 꼭 확인하면서 싫증난다고 적어야 하셨나...ㅎㅎ 재밌는분이시네요
ㅅl나몬가루
님아!!!릴렉스~ㅎㅎ 뭐..이젠 ..왠만한 답글로는..ㅎㅎ 괜찮다는!!^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 15건 1 페이지