카페트 바닥인데도 발바닥이 시리다....? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

카페트 바닥인데도 발바닥이 시리다....?

페이지 정보

작성자 시간통조림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,364회 작성일 10-10-03 12:51

본문

벌써,

영국에서 다섯번 째 맞이하는 가을,

몇몇 친한 친구들과 남자친구 그리고 나, 큰맘먹고 2주 동안 필리핀을 다같이 다녀왔는데 돌아와보니 영국은 벌써 가을이었다.

히드로 공항에서 덜덜 떨고 새로 이사온 집으로 돌아왔는데,

오자마자 새로 이사온 집 창문 손잡이를 너무 세게 잡아 당기는 바람에 손잡이가 확 분리돼 빠져나와버렸다...

아 이 무식하게, 난 왜 나이 들수록 이렇게 힘만 세지는 건가....

차로 운전하면 5분 거리인 Wicks, 그런데 이놈의 게으름 때문에 창문 손잡이가 떨어진 지 5주나 지났건만 아직도 Wicks에 발걸음이 안 떨어진다.

바늘구멍으로 황소바람이 부는 겨울이 와야 새벽 일찍 일어나 Wicks 가서 창문손잡이를 고르려나..

그런데 어제부터 발바닥이 시리기 시작했다.

이 나라는 우리나라처럼 바닥이 온돌바닥이 아니라 히터가 좀 시원찮으면 바람불 때 온몸에 있는 뼈까지 시리다...

멋 조금 부리려고 좀 짧은 거 입고 템즈강 걷다보면 다음날 입술 부르트고 몸살이 날 정도- -;; (내몸만이러나)

그래, 바람이 문제다. 한국의 겨울보다 더 으스스하고 춥다고 느끼는 건...

이놈의 바람, 소리도 고괘애애괘애괘오고애괭 하고 무섭게 들리는..

(왜냐하면 창문손잡이 때문에 창문이 완전히 닫히지가 않아서 미세한 틈으로 바람소리가 귀신소리보다 더 무섭게 들린다)

바람아~~~ 아~~~~아~~~~~ (짠짠) 멈추어다오~~~~ 오오옹~~

바람아~~~~~~~~ 멈추어다오..

아무래도 이번 주 토요일에 창문손잡이를 사러 가야겠다..

꼬꼬
전 수면양말신고있는데도 너무 춥네요. 주인아저씨한테 히터를 틀어달라고해야할까...여기사람들은 추워하지도않는데 나만혼자서 추워벌벌떠는거같아서........... 같이사는 사람들은 중국인과 영국서 20년정도산 이탈리아인. 결국 이집에서 나만추운건가 ......ㅠㅠ 너무 추워요 벌써 부터 이러면안되는거죠 ㅠ
시간통조림
그런데 그 수면양말은 보통양말하고 뭐가 다른가요....? 저도 하나 구입해야하나..
신시아에염♡
수면양말 짱 두꺼워서 따뜻해요 진짜로ㅋㅋ 저도 두어개 가지고 있다는- _-ㅋㅋ 하나 있으면 좋은거 같아요ㅎㅎ primark 가도 팔던데요?ㅎ
topshoplove
내복입으시궁,집에 있을 때 양말에 실내화를 신어야 안시렵더라구요.카펫바닥인데 양말만 신고 다니면 몇일 지나면 양말에 구멍이 숑숑 ,양말 사기 바빠져요.
시간통조림
사실 전 맨발로 다닌다는 ㅡ..-;;
터프걸
ㅋㅋ 전 온지 한달째 부지런히 히터사고 전기장판사고 덧버선까지 월동준비 끝냈어요... 추운거 넘 싫어 런던족들 홧팅~~
시간통조림
전 온지 5년이 넘어서그런지... ㅡ..- 어쩔땐 날씨 적응한 것 같은데.. 또 아닌 것 같기도 하고요
신시아에염♡
통조림님 진짜 오랜만이에요!! 잘 지내고 계셨군요ㅎㅎㅎ 추운데 감기 조심하세요>_ <ㅎ
시간통조림
헤이 띤띠아~~
울랄라광뚜
저도 한국의 온돌방이그립네여..이나라사람들은 참으로 머리가나쁜건지..왜 온돌을안까는건지?? 카펜역시 먼지만날리고 곰팡이만쓸고,,,화장실은 또 어떻구요,,,물좀시원하게뿌리면서 청소좀햇음.... 요즘 밤마다 들려오는바람소리는,마치 파도가치는소리같아 저도 잠들기가 무서워요..언제나 적응이될련지~
시간통조림
말을 마세여.. 창문에서 내는 소리가 얼마나 무서운지 아는 사람만 암.. 거기다가 나무 그림자까지 겹치면 오나전 무서움.
강밤
광풍 불때마다 거실 벽난로에 연결된 파이프로 바람 부는 소리가 들어와서 우루루~~ 우루루~~ 하는 소리가 들려요. 처음엔 무슨 큰일 난줄 알았어요 ㅋ 오늘 오후에 잠깐 우박 맞았습니다. 어이가 없어서리....
시간통조림
우박 ... 전 자전거 타다가 비둘기 똥을 머리에 맞았습니다 ㅡ..-;; 아 진짜 왜 이러지 요새/
15번진짜안와
바람소리 의성,의태어 정말 실감나네요! 고괘애애괘에괘오오~ ㅋㅋ
시간통조림
히히히히히히히
onlyformomo
이게 누구야....^^ 너 밖에 나오는거 싫어한다는거 소문나서 알았어..ㅋㅋㅋ 이사했어??? 암튼,,, 씩씩해 보여서 좋군...ㅋ 나날이 힘이 세지냐??? 나와 같은 증상.... 방가워~
시간통조림
밖에 나오는 거 싫어한다는 거 소문났어요>? ㅋㅋㅋㅋ 아 들켰다.. 그니까 나랑 만나는 사람들은 진짜진짜 친한거임 ㅡ..- 난 왠만하면 귀찮아서 안 나가니까 ㅋㅋ 오늘은 일주일만에 밖에 나갔어요 ,, 아 걷기 너무 힘들었음.. 아참 언니 아프다면서요 얼른 나으셈, 저도 사실 좀 아팠으나 이젠 콧물만 나오고 거의 다 나은듯 ㅋ그럼 낭중에 봐요 ㅋㅋ
onlyformomo
어때 내 목소리 섹쉬했지???^^ 감기 걸렸어..ㅋㅋ 너 살쪘을때 봐야는데,, 진짜 찌긴 ?냐??? 낚시질 아니구??? 같이 다요트 해봄세...^^
JJICJJA
한국보다 기온은 높지만 더 춥게 느껴지는 이유는 난방 시스템과 습도때문이 아닌가 싶네요. 온돌이 아니라 그리 따뜻하게 느껴지지 않고 영국사람들 절약정신 투철하고 난방비 비싸서 난방 얼마 하지도 않아서 더 추운거 같아요. 그리고 한국 겨울은 건조하지만 여긴 비도 자주 오고 습해서 더 춥게 느껴지는거 같구요.
시간통조림
백만번 맞는 말씀입니다, 오늘도 콧물을 흘리면서 자다 깼네요. 아 이 으스스함!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 31건 1 페이지