영국내 카페 관련해서 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국내 카페 관련해서

페이지 정보

작성자 엔샤 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,582회 작성일 10-10-03 12:02

본문

우리동네는 스타벅스가 2군데, 코스타나 카페네로도 있고..

그외 다른 이름 잘 모르는 커피와 샌드위치, 케익등을 파는 카페들이 꽤 많이 있지요..

그런데,, 궁금한게 하나 있는데요..

다른 카페들은 가보면 거의 유럽애들이 만들고, 주문받고 그러는거같은데,,

유독 스타벅스는 동양인이 있어서요..

보면 영사카페에도 스타벅스 알바 찾으시는 분들은 자주 보는데...

다른데는 좀 덜 올라오는거같고...

뭐 특별한 이유가 있나요?

스타벅스는 동양인을 몇% 이상 고용한다 머 그런식의...

기냥 뜬금없이 이밤에 그게 궁금해졌네요...-.-

런던쪽은 원래 동양인이 많으니 다른 카페에도 동양인들 꽤 있을법하긴하지만..

저희동네는 머 심심찮게 길에서 동양인을 보기는 하지만...

다른 커피숍에서는 보기힘든 동양인이 2군데 스타벅스에서는 갈때마다 한 커피숍에서 2명씩은 꼭 봐서욤...

아,, 이건 왠지 Q&A 게시판에 가야하는건가??

런던 여름
내 맘이다... -스타벅스 사장님
런던 여름
줘도 불만이가? - 스타벅스 매니저
런던 여름
ㅋㅋ 걍농담이에여 죄송요
엔샤
댓글에 잠깐 깜짝 놀랬다는...ㅋ 내맘이다,,줘도 불만인가? 불만인건 아니고,,, 혹시 뭐 따로 이유가 있나 궁금했을뿐이예욤..ㅋ 여름님 동네도 스타벅스에 동양인맞고 다른카페는 좀 덜하죠?
런던 여름
ㅋㅋ 저거 댓글 놀이인데 ㅋㅋ 싸이에서 잘 하는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
런던 여름
런던여름 시끄러 -엔샤
런던 여름
이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엔샤
적응못하고 있을때면,,, 나이들어가는 나를 느끼곤하죠...
Jenniferstory-.
커피리퍼블릭도 동양인 많던데염.ㅋ 체인점으로 운영하는 까페는 그저 매니저맴으로 뽑는거 아닐까요.
엔샤
기냥..매니저 맘이군요.... 우리동네는 식당이나 옷가게 카페 등등을 봐도 다른데는 동양인잘 안보이는데,, 유독 스타벅스에서는 보게되고,,영사카페에도 가끔 스타벅스 관련해서 올라오길래,,, 무슨 이유가 있는걸까 궁금...커피리퍼블릭은 우리동네는 없는건지, 아직 내가 못본건지... :-)
greatlook
스타벅스가 동양인한테 잘 알려져있고 그래서 많이 지원하나봐요..
엔샤
역시 메이커??
하울의 움직이는 성
아시아권애들이 친절하고 빠릿빠릿해서 많이 쓰는 걸로 알고 있습니다. 제 친구가 일하던 매장에서도 한.중.홍콩 이렇게 있다면 역쉬 한국애들이 친절하게 웃으며 일하니까 손님들도 한국애들에게만 먼저 밋시키고...승진도 빠르던데요...매니저급의 영국애들도 감탄하던데요..
엔샤
우리동네는 보기에 어째 죄다 중국아니면 홍콩 사람인거같어욤... 한국사람같아보여서 한국말로 말걸어볼까 하다가 급소심..하여 기냥 패스
봄날의 곰
일단 한국사람들 알바해야지 생각한다 하면 스타벅스- 부터 나온다죠... 이상해요... 커피맛이 딱히 더 좋은것도 아니고 기업이 좋게.. 또는 신뢰가 가는것도 아닌데 유독 잘 알려져있는 소위 메이커-란 것 만으로 평가가 달라지다니... 아마 어플라이의 양이 많으니 한국인이 많은 걸 겁니다... 그리고 자리가 나도 한국사람은 한국사람 소개시키지요... +만 되고 -는 잘 안되는 상황... 결국 반복이에요 ㅎㅎ 다른 곳은 한국 사람 누가 일하더라~ 는 얘기 듣지 않으면 어플라이도 잘 안하는 심리도 있고.... ㅎㅎ 좀 까칠한 제 견해였습니다.. 홍홍
fudge
공감.
엔샤
읽고보니 그런거같다는 생각이 많이 들기도하네요...
복잡미묘
유럽사람들은 스타벅스 별로 안 좋아해서 그런거 아닌가 ..하는 짧은 생각.?/
엔샤
유럽사람들이 안좋아하는 이유가 따로 있나요?
하늘435354
스타벅스는 미국꺼고(즉 유럽한텐별로고), 동양인에게는 스타벅스가 다른 까페보다 인지도 있어서 많이 지원하고.. 아닐까요?
최금옥
스타벅스 커피 맛 없어요 , 샌드위치도 부실하고 난 사람들이 왜 스타벅스에 가는지 모르겠어요 가격도 비싸던데
엔샤
일종의 중독인듯 싶어요... 스타벅스 무슨무슨 커피에 중독... 저는 카페네로의 커피를 더 좋아하지만,, 커피선호점은 스타벅스..정말 메이커가 무서운건가..-.-
onlyformomo
저도 스타벅스 커피 좋아요...^^
mangtto
제가 듣기론 코스타나 까페네로는 동양인 잘 안쓴다던데요. 이게 사실인지는 모르겠지만 이런 소문이 한국인들 사이에 있기때문에 사람들이 스타벅스를 많이 지원한 이유가 되지 않았을까요. 스타벅스 지점이 제일 많기도 하구요. 스타벅스가 동양인 선호하거나 몇프로 이상 써야하거나 그런건 전혀 없구요.(저도 거기서 일하고 있지만 사람뽑을?보면 비자상관없는 유럽인 선호하지 동양인 잘 안뽑아요.) 그래도 매니저나 수퍼바이저 말 들어보면 한국인들 일 되게 열심히 하고 밝고 성격좋다라는 인상 많이 갖고있더라구요.
엔샤
그쵸..코스타나 카페네로는 잘 안쓰는거 맞죠? 저희동네는 제가 몇번 안가서 그런지 모르겠지만 한명도 못봤다는...
등푸른고등어
Pret a manger 가보세요- 빅토리아역안에 모집센터있는데 열심히 지원하시면 좋은결과가... ^ ^; 저도 그렇게 해서 일하고있거든요..; 스타벅스, 저도 한때 괜히 유명하고 동양인이 좀 많은것같아서 일해볼려고 발악을 해도 안되는건 안되드라구요-_- 쁘렛 한번 도전해봐요~ 시급도 다른카페들보다 높구요, 나름 직원에 대한 대우도 나은것같고, 여긴 메인이 샌드위치라 커피는 주종이 아니지만 그래도 정 바리스타 하고싶으면 하실 수도 있을거에요~ 한국사람 별로 없어서 저도 첨엔 뻘줌.. 과연 될까 했는데..일하면서 보니,,은근 다른숍에도 한국인많드라구요 어느알바든 다 힘든건 똑같으니까..가리지말고 지원해보세요 ^ ^
엔샤
앗 우리동네에 이거 얼마전에 들어왔는데,,한번도 가본적은 없지만... 스타벅스를 마주보고 있지요... 저희동네는 한국인은 잘 못보겠는데,,, 중국인들은 엄청 많네요..-.-
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지