옛날음악 좋아하시는 분들? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

옛날음악 좋아하시는 분들?

페이지 정보

작성자 Manor 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,623회 작성일 10-10-03 11:44

본문

안녕하세요?

"이런 저런 이야기"에 올렸었는데, 여러모로 봐서 이쪽이 어울릴 것 같아, 게시판을 옮김니다. ^^;;

런던에 살면서 가장 기대했던 것 중에 하나가 바로 음악 라이브 공연 보러 다니는 거였는데, 사는게 팍팍해서 그런지 생각만큼 많이 즐기지를 못하고 있네요. 그러다가 얼마전 동네에 있는 펍에서 금요일 밤에 공연하는 것을 우연히 가서 봤는데, 앞으론 종종 그래야겠단 생각이 듭니다.

근데 아마도 이곳에 저랑 비슷한 생각 가지신 분들이 계실 것 같은데요, 그런 분들과 함께 공연도 보고 맥주도 한잔씩 하고 이야기 나누면서 스트레스도 풀고 그러면 좋을 것 같아, 이렇게 글을 써 봅니다.

저는 지금 Manor House 쪽에 살고 있습니다. 혹시 이 동네에 사시는 분 중에, 주말 저녁에 동네 펍에서 저랑 같이 공연 보실 분 계시면 제게 메일 함 주세요. 사실 Central 쪽(옥스포드 서커스 근처)에도 제가 가끔 가는 펍이 있으니, 굳이 이 동네가 아니어도 좋겠네요.

제가 지금까지 파악한 바로는 저희 동네(Manor House) 쪽에는 공연하는 펍이 두군데 있는데, 둘 다 좋습니다. 대개 블루스, 재즈가 나오는 것 같고요, 특히 지난번 갔을 때는 Jimi Hendrix, BB King, Eric Clapton 등이 연주되었습니다. (아참, 당연히 맥주 맛도 좋습니다. ㅋ)

한편 옥스포드 써커스 근처에 있는 펍의 경우엔, 좀더 정통 블루스 쪽으로 기울어 있는데요, 즉 위에 열거한 Jimi Hendrix 등보다는 좀더 "구수한" 음악이 연주된다고 보심 될 것 같네요. ^^

뭐 가끔은 펍에서 하는 로컬밴드 공연만 볼게 아니라, 맘 맞으면 정식 공연장도 가도 되겠네요. (작년엔 Whitesnake 공연을 해머스미스에서 봤는데, 한국사람 하나도 못봤습니다. 분명 몇분은 계셨을 것 같은데 말이죠.)

자, 그럼 위 취지에 공감하시는 분들은 리플 달아주시거나 메일 주시면 고맙겠습니다. 연락처를 남겨주시면 제가 연락 드릴게요.

p.s. 아참 혹시 함께 공연은 못 보셔도 그와 관련된

좋은 정보 알고계신 분들도 주저 마시고 나눠주심 고맙겠습니다! ^^;;

하?하?
앗 좋습니다.. 전 블루스랑 재즈쪽 좋아합니다 ^^ 강한 비트는 좀 거부감이 shineki@gmail.com 연락주세요
Manor
앗 반갑습니다. 연락 드릴게요! ^^
봄날의 곰
펍 이름은 레몬 어쩌구였나.. 암튼 잘 생각 안나는데요 코벤트 가든 쪽에가면 옷가게들 있는 골목 아마 H&M통과하면서 나온 골목 근처에 완전 쫍은 길과 연결되어 있는 펍이 하나 있습니당 매주 일요일 7시에 나이드신 분들이 재즈 연주하시는데요- 가볍고 재밌어요 ㅎㅎ
Manor
좋은 정보네요! 흠... 근데 어딘지 잘 모르겠는데... 아무래도 봄날의 곰님이 직접 안내를 해주셔야 할 것 같은데요? ㅎㅎ 암튼 고마워요~~ ^^
봄날의 곰
저 길은 좀 어렵군요 ㅎㅎ;; 레스터 스퀘어 역에서 나와서요 코벤트 가든 쪽으로 걸어가다 보면 작은 사거리가 나오잖아요 정면으로 이탈리안 레스토랑 하나 있구요 그쪽으로 주욱 그거 지나서 왼쪽으로 보시면 예쁜 길이 하나 있거든요 그 길 따라 올라가시면 왼쪽에 사람들 복작복작 술마시고 있는 펍이 하나 보이실 거에요 바로 거기 2층입니당 ㅎㅅㅎ
LazyCat
입장료는 얼마쯤 하나요?
봄날의 곰
펍에서 하는 거라 자리만 잘 잡고 앉으시면 되요 ㅎㅎ 물론 술은 사드셔야겠죵
Manor
흠... 대충 어딘지 감이 잡힙니다. 하지만 봄날의 곰님이 직접 안내를 해주심 더 좋을 것 같네요. ^^ 암튼 조만간에 공지 함 띄울 겁니다. ㅎㅎ
너의 친구
좋은 생각인것 같습니다. 제가 6월은 시험과 여행때문에 안되지만 7월부터는 가능하네요..077 8862 3168로 나중에 문자 주시겠어요?
Manor
Ok. I'll send you a text. ^^
londonstyle
메일로 연락좀 주세요^^
Manor
메일로 연락 드리는 거야 어렵진 않지만... 거기다 무슨 말씀을 써야 할지.. ^^;;; 암튼 조만간 공지 함 띄울게요. 그걸 다시 한번 참조해 주세요!! ^^
Oskar
오- 저도 찾고 있었어요! 저는 내일 Hyde park calling Festival에 갑니다. Aerosmith 보러요. 저도 지미핸드릭스는 말할 것도 없이 아주 오래된 블루스까지 정말 좋아해요! 공연보러 다니는것도 좋아하고요. 0780 740 1320 연락주세요!(아, 그런데 Whitesnake공연을 보셨다구요! 무려... 부럽습니다!)
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 10 페이지
영국일기 목록