엑스레이때문에 걱정이 되네요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

엑스레이때문에 걱정이 되네요.

페이지 정보

작성자 달래야~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,727회 작성일 10-10-03 12:27

본문

제가 3주후면 영국으로 떠납니다.

근데 엑스레이를 미리 찍어갈꺼고 소견서도 준비해갈꺼긴한데요

있어도 다시 찍는 사람들이 많다고 하든데 진짠가요?

제가 예전에 결핵을 앓았던 경험이 있어서. 흔적이 남아있ㄱㅓ든요

이것때문에 다시 한국으로 돌아가지는 않을까 걱정되요

영어도 못해서 물어봐서 설명을 못하면 어쩌나요ㅠㅠ

저같은분 계신가요??????

1년짜리 학생비자 받고 가신분중에서 소견서만 보여줘도 그냥 통과시켜 주던가요?

알려주세요~

신시아에염♡
온지 일주일 막 넘었는데요ㅋㅋ 소견서에 괜찮다고 써달라고 하세요ㅋㅋ 씨디로 가져가심 저같은 경우엔 소견서만 보고 말던데요?ㅎ
바둑군
전 온지 이틀째랍니다...^^;; 저 같은 경우에는 9개월 학생비자를 받았는데요. 귀찮아서 엑스레이를 그냥 안 찍고 왔답니다. ㅡㅡ;;; (어디선가 랜덤이라는 말도 들었고 해서요;;) 그런데 막상 런던공항에 도착하니........엑스레이 검사를 하지 않았답니다ㅡ0ㅡ; 학생비자의 기간에 따라 다른건지, 아니면 진짜 랜덤으로 뽑는 건지는 몰라도.... 저 같은 경우도 있다는 걸 참고하셨으면 좋겠습니다 *^^* (아차.... 근데 영국에서의 픽업 기사분 말씀이, 엑스레이 검사가 점점 심해지고 있고, 또 한번 걸리면 시간을 엄청 많이 잡아먹는다고 하시더라구요.... 흠....ㅡㅡ;)
초이센
저같은 경우도 엑스레이랑 소견서를 준비해 갔었는데요 엑스레이는 보지 않고 소견서만 보고 괜찮다고 했었습니다. 먼저 가서 엑스레이 어쩌고 그러면 소견서 먼저 들이 대세요.
Q귀여븐걸Q
영문의사소견서가 중요합니다,,
c_jj
전 1년넘는 비자였는데 엑스레이 얘기 안꺼내고 어느학교에서 공부하냐-만 묻고 들여보내주던데요..(물론 학기중에 잠깐 한국갔다 재발급받아 온거라서 그랬을수도..*_*)
satjazz
저는 영국에 온지 4일째입니다. 제가볼때 동양인은 거의 검사하더라구요. 검사할때 엑스레이는 보지도 않고 소견서만 달라고 하더라구요. 아마 소견서에 문제만 없다면 찮을꺼에요~
엄지킬
런던만 특별히 심하게 검사하는거 같고 다른 곳은 아닌거 같네용...저도 들어올때 다 가지고 왔었는데 몇가지 물어만보고 끝났습니다. 아무도 검사를안한듯..;;
기타치는고양이
저도 엑스레이 검사는 안했어요 ㅇㅅㅇ... 별걱정 하지 마시고 오시길.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 6 페이지
영국일기 목록