Re: 여기보다... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

Re: 여기보다...

페이지 정보

작성자 꾸리1 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,383회 작성일 10-10-03 13:11

본문

바위님...영국카페보다...다음 아고라 토론방이나....

저어기..여성포탈 사이트였던..마이클럽에 가서 써보세요....

여기의 최고 댓글 100 겨우 넘긴것보다 폭발적인 인기를 얻으면서 하이라이트에 떠서 더 좋으실꺼예요...

여기서 목적을 가지고 공부하러 온 분들 보다....

차라리 영어에 무조건 홀릭해서 아이에게 어렸을때부터 한국어보다는 영어 위주로 영어 최고...하는 엄마들에게 말해주시는것이 더 좋으실듯해요...

그게 차라리 더 좋으실듯해요...외국생활도 하셨고....

영국 일기에까지 진출하셨네요....

제 아이 학교에 엄마는 한국인이지만 아빠는 외국인인 아이들 있습니다....

아이가...영어만 하느냐...아니예요...엄마가 훈육하기때문에..한국어 잘은 말 못할수 있지만...

듣는것은 잘 듣습니다...엄마가 한국어로 말해요..아이들에게...아이는 영어로 답하고...

일부만 보시고 모든것을 판단하면 일반화의 오류를 범하시게 됩니다....

내나라 언어를 외국에 살아도 상대방에게 쓰고 가르치는것이 과연 자존심을 지키는 일일까요???

내나라 언어를 안쓰고 상대와 영어를 쓰는것이 내가 상대에게 종속되는 일이 되는걸까요???

킹스톤의 어학학원 한국인 부인 토막살인사건은....전체의 한국여성이 아니라...

그 분이 불행하게 된 하나의 사건이예요...

그것은 영국뿐만이 아니라 한국에서도 미국에서도 일본에서도 중국에서도 일어날수 있는 사건이예요...

토론하고 의견을 교환하는것은 좋은 일입니다...

근데요...상대방의 말도 듣고 수용해가면서 하는것이 토론입니다...내 주장만 상대에게 심을려고 하는것은 토론이 아니예요....

글을 쓸때도...말을 할때도...조심해서 해야한다고 생각하는데요..저는...

Joyjoy
꾸리1님의 인내심 그리고 친절한 마음에 찬사 드려요. 전 저 바위님이 이미 오만과 독선, 편견에 꽉 차있는 사람이어서 진지하게 상대해 보았자 에너지와 시간낭비란 생각이었는데 꾸리1님께선 이처럼 친절하게 설명을 해 주시네요.... 바위님 속에 자기가 아닌 다른이의 의견을 흡수하여 소화시킬수 있는 자리가 아직 한치라도 남아 있어서 꾸리1님의 수고가 헛사가 되지 않길 바랍니다.
영국한국다좋아
꾸리님. 킹스톤 사건 좀 자세히 알려주실 수 있나요? ` 바위'덕에 좀 더 알게 되긴했어요.
꾸리1
답글로 남기려다가요...좀 설명이 다른분들에게 싫으실듯해서...쪽지 보내드릴께요..
영국한국다좋아
감사합니다. 꾸리님.
hell yeah
정말 꾸리1님이 대단하신 거 같네요. 전 바위란 아이디만 봐도 답답하고 화가 납니다. 이미 자신의 경험은 충만하고 그 경험은 모든 옳다고 생각하는 말도 안되는 이중적 잣대를 범하는 사람입니다. 님 같은 분이 시간내서 이런글 써도 바위는 자기만 옳은 줄 알겠죠... 고생하시네요. ^^
세류.
222 고생이 많으셔요 ^^
Loki
전 걍 스스로 필터링..
울랄라광뚜
젤좋으방법이죠 ㅎㅎ 차라리 안보는게 나은것같다는
먼올사
중도적 입장에서: Rock Scandal 은 올해의 사건으로 여러사람의 마음을 흔든 Rocking stone 으로 기억될것 같습니다. 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 ㅎㅎㅎ 듣고 보아도 화가 나지 않으면 이또한 성인군자가 아니겠는가 . ㅎㅎㅎ
꾸리1
ㅋㅋㅋ rock scandal...
세류.
네 전 이분 글은 안봐요 ㅋㅋㅋㅋ 무시크리~ 사실 오프라인에서 이런분 보면 보통 헐... 하고 피해가잖아요. 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지~
퍼플헤이즈~!
저도 그생각했는데..ㅋㅋ 왠지집에서 컴만할꺼같은..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
영국일기 목록