프라이마크의 소중함 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

프라이마크의 소중함

페이지 정보

작성자 torres 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 8,156회 작성일 10-10-03 13:14

본문

런던 살 땐 집 바로 근처에 프라이마크 있어서 그 소중함을 못 느꼈는데

새롭게 이사 온 에딘버러는 스코틀랜드의 수도임에도 불구하고-_-;; 프라이마크가 없습니다

대신 채리티샵은 엄청나게 많아서 가끔씩 거기서 옷이나 물건 사고 그러다가

지난 주에 비자연장 때문에 지문 찍으러 글라스고우에 갔죠

오후에 수업이 있어서 오전에 지문 찍고 다시 기차역으로 오던 도중 우연히 발견한 프라이마크-_-

에딘버러는 관광도시인 탓에 물가가 그다지 싸지 않다고 느꼈지만

(테스코나 세인스버리도 런던-3존 기준-보다 살짝 더 비싼 듯)

슬슬 그 물가에 적응되어 가고 있었는데

나도 모르게 프라이마크 들어갔다가 옷이며 소품들 가격표 보는데 너무 싸서 기절할 뻔;;

옷은 말할 것도 없고 침대시트, 타월 등 모든 물건이 에딘버러보다 훨씬 저렴하고 다양..

덕분에 거의 1시간을 머물며 수업도 째고 커다란 쇼핑백 짊어지고 다시 기차에 올랐죠ㅋ

거기다 피시앤칩스 등 거리음식들도 괜히 싼 것만 눈에 들어왔었는지는 몰라도 확실히 싸더라구요

에딘버러로 돌아오는 기차 안에서 결심했죠

이따금씩 쇼핑하러 글라스고 와야겠구나ㅎ

혹시라도 함께 하실 분 환영입니다^^

그나저나 에딘버러에는 프라이마크 언제 생길런지;;

달란트
그래도 에든버러는 방값과 질이 훨씬 좋지 않나요? 교통비도 거의 안 들고~~ 전 에든버러에서 석사 공부하던 때가 너무 그리운데요~ 런던의 방값으로 옷을 몇 벌은 더 살 듯해요~ ^^
torres
맞아요ㅋ 방값은 런던에 비해 엄청나게 싸죠 거기다 기본이 더블룸이니ㅎ 버스를 언제 탔는지도 가물가물~
PrettyDolly
완소.. 프라이마크.. ^0^
꾸리1
프라이 마크가...프리막스 말하시는건가요??? 제가 읽는것을 잘못 읽었었나???신발이고 옷이고 타월이고..속옷이고...싼곳이요...몇번 가봤거든요...잘 고르면 괜찮은것이 때로 있더라구요....
호모사피엔스
여기 사람들 프라이마크라고 발음하던데요. 저도 매니아에요.. 좋아요
사이어 소년
저도에든버러 이제 막 도착했는데 선배님들이 부럽네요 ㅠ 홈스테이 하는데 바닷가랑 5분거리라고 혼자 돌아다녀도 볼건 많을듯 하긴 한데 어리둥절하고 아무런 정보도 없어서 갑갑하네요 ㅋ 저도 어서 혼자 놀러다니고 쇼핑도 하고다니고 싶어요~~ㅠㅠ
Sophia
런던 프라이마크는 정신없어요. 다들 이만큼씩 꾸겨꾸겨 사들고 나오죠 ^^
rightnow
전, 프라이마크에서 샀던 남방들...단추가..말 그대로 뚝뚝 떨어져서 그뒤론,,, ㅡㅡ;; 망설여져요.
착한청년영철
primark?s? -_- 마스크 쓰고 들어가야되요. 다들 옷을 집어던지고 막 헤집어놔서 먼지가 장난아닙니다. 질은....양말싼거사면 한 100번빨아논양말처럼 축축 쳐지죠. 일회용파는느낌입니다. 개인적으로 TKMAXX를 적극추천드립니다.-_-...브랜드 이월상품 세일해서 판매하지요. 얼마전에보니 CK의 작년 디자인자켓 500파운드짜리 140파운드던데..ㅎㅎㅎ
lizkim
TKMAXX 강추... 전 지금 한국에 있는데 가끔 TKMAXX가 아주 그립습니다... 잘만 고르면 아주 싼값에 명품구입도 가능... 전 갠적으로 빨간 딱지 두번 붙여진 것 사랑합니다... TK 때문이라도 영국 한번 가야할 판임.
torres
저도 한국에선 브랜드 입곤 했으나ㅋ 여기선 아예 상상도 못하고 그저 저렴하게 몸에 걸칠 수만 있으면 된다는;; 그래도 TKMAXX 한 번 가보긴 해야겠네요ㅎ
코르크
TKMAXX는 어디인지요? ㅜㅜ
착한청년영철
-_-;;TKMAXX가 어디있는지는 저도...버밍험에 어디있는지는 아는데...ㅎ 청바지도 디젤이나 돌체 ck 등등 브랜드상품들싸게팔고..비싸야 10만원쯤? 코트같은거 토미나 랄프로렌 15~20이면 오리털 랄프로렌 점퍼를 살수있죠. 이월상품이긴하지만 잘고르면 지난상품이나 이번상품도있음..ㅎ
PrettyDolly
완소 TKMAXX.. (다 좋아 ^0^)
kirsten83
저 TKMAXX완전 좋아합니다. 여기 시즌 지난 질 좋은 제품을 싸게 구입가능한데 잘만 찾으면 종종 대박 건질수 잇거든여 ㅜㅜ 저 여기 완전 사랑해요 ㅎㅎㅎ!!
EVER
사서 입다가 귀국할 때 버리고 오기 부담없음 ㅎㅎㅎ 심심하면 프라이마크가서 옷입어보고 놀았는데 ㅋㅋ 가끔 잘 고르면 니트나 가디건류는 괜춘하더라구요.
울랄라광뚜
저도 가격땜에 자주이용하긴하지만, 질적인면에선 좀 떨어지는것같아요 ㅠㅠ 그나저나 저 체러티샵 엄청나게좋아하는데... 에딘버러에 그렇게많아요??
torres
네, 채리티샵 진짜 많고 다양해요.. 에딘버러 채리티맵이라고 브로셔도 따로 나올 정도로ㅎ
호모사피엔스
이나라는 죽은 사람옷도 다 도네이션한다네요.좀 거시기해요 ㅋ
키작은나무
자금사정 안좋을땐 프라이마크가 짱이죠 ㅋㅋㅋ 저도 내일 오랜만에 프라이마크나 한번 뛰어줘야겠네요
ㄴㅏ는momo
요즘 위즈위드에서 프라이마크꺼 파는데 가격이 말도 안되요 작년에 프라이마크에서 샀을때 한 만원 주고 샀던 어그부츠가 한국에서 거의 30프로 세일해서 4만5천워정도 하더라구요 너무 어이가 없어서 프라이마크 플래슈즈도 가격 덤탱이 어이없음 ...........
딩글
구매대행사이트들보면 5~8파운드짜리 플랏슈즈를 40000원에 팔고 ㄷㄷㄷ
기린빵야
저도 노팅험에있을땐 프라이막 진짜 자주갔는데.ㅠ 여기 바스에는 프라이막이없어요.ㅠ 브리스톨까지 가야한다는데; 사실 얼마 안걸리긴해도; 귀찮은거죠-_- 그래서 저번에 런던간김에 진짜 한보따리 사왔다능.ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 4 페이지
영국일기 목록