급해여ㅠㅠㅠㅠ영국10대들과 쉐어 불편할까여??ㅠㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

급해여ㅠㅠㅠㅠ영국10대들과 쉐어 불편할까여??ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 날아라재롱이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,005회 작성일 10-10-03 13:16

본문

안녕하세여

요즘 집때문에 골치가 아픈 학생인데여

바로 본론으로 들어가면

2달반정도 호스트패밀리랑 생활하다가

이제 집을 옮기려고 하는데여

쉐어할 애들이 여자2남자2인데

나이가 19-20살이예여 전 22살 여자인데 21살이라고 속였어여

최대나이가 21살이길래..

전 landlord만 봤는데

거실에 애들사진보니까 완전잘놀던데여 급 쫄았어여

전엔 잘만 어울릴수 있을 것 같았는데..ㅋㅋ 막상현실이 되니

클럽에 나이트에 펍에 완전 전형적인 영국애들

아 내일까지 결정해야하는데

갑자기 같이 못어울릴까봐 걱정되네여 최소 6개월이라

못어울리면 걍 디포짓 버리고 나와야할지도...디포짓은 330파운드..

제가 영국인10대친구가 두명있는데 걔네말론 니가 잘만하면

잘 지낼수 있을꺼라구 근데 좀 더러운건 이해해야할꺼라구 그러구

집주인도 착하고 괜찮은 애들이라 같이 잘놀수 있을거라고 하긴 하는데

한국사람이 막 현지인이랑 사는거 쉽지 않을꺼라고 겁을주네여-_-

경험있으신분들 도움좀 주세여!

Loki
걔네랑 있으면 뭐라도 얘기 할것 같은데요.. 개인적으로 언어는 말하는게 실력향상에 가장 좋다고 생각해요. 평생 교과서에 나오는 것처럼 말할건 아니잖아요
날아라재롱이
맞아여! 친구랑 같이살아도 좋긴한데 친구는 막 놀러다니는 스타일은 아니라서 근데 친구는 편하니까 말도 잘할꺼같기두 하구 선택이 힘들군여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슈팅스타
저같음 당연히 쉐어 ㅋㅋㅋ 이런경험 지금아니면 언제해봐요...
날아라재롱이
그져! 아 근데 6개월이 짧다면 짧고 길다면 긴시간이라..ㅋㅋㅋ 고민이예여 3주째 고민중이예여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가
있는지역이 한국인이 거의 없어서 현지인이랑 쉐어하는 사람이 거의 없어서 한국사람들이 좀 겁주네여.. 인종차별같은거 힝
앗쮸aa
제가 영국인여자애들 8명이랑 기숙사에서 쉐어해봤는데요 본인 하기 나름인듯...친하시면 같이 지내는데 문제가 없으실거 같은데...별로면 같이 어울리기 힘들어요 말도 잘 안하구,.영국친구 사귀기는 하기 나름인듯..ㅠㅠ저도 기숙사 살았는데 그냥 인사만 하는...뭐 친구분께서 같이 지내신다면 같이사는것도 나쁘지 않을듯 해요^^;
날아라재롱이
친구랑 같이 들가는게 아니라 혼자 들가는거예여 ㅠㅠ 결국 영국인친구랑 같이 안살고 모르는 애들이랑 쉐어하기로 했어여 :)
친해지도록 노력해야져 하하하
goforit09
플랏메이트들과 함께 살면서 생길 수 있는 이슈는 소음, 클리닝, 공용 공간 점유, 라이프 스타일 차이 등에서 비롯되는 것들이더라고요. 그런데 이런 문제들이, 한번 발생하면 사람 속을 갉아먹는 것처럼 신경이 이만저만 쓰이는 게 아니라서 누군가랑 함께 사는 일이 쉽지만은 않다는 걸 절감합니다. 그럼에도, 감히 조언 드리자면, 현지인과 함께 사는 게 영어를 위해서도, 경험 축적을 위해서도, 문화를 배우는 점에서도 좋다는 것입니다. 저의 경우, 대만 폴란드 이태리 애들하고 사는데 일정한 긴장관계가 발생할 때도 있지만 나름 안목도 넓히고 새로운 경험도 쌓을 수 있고... 좋더라고요. 6개월이 짧지는 않지만, 길지도 않잖아요.
날아라재롱이
근데 솔직히 외국인과 사는것보다 현지인과 사는게 더 겁나더라구여. 근데 용기내서 같이 살기로했어여
이때아니면 언제경험해보겠어여 조언감사합니다~ㅋㅋ
gggg
고등학교를 영국서 나왔습니다. 3년간 영국애들하고 살았는데 장단점이 있었어요. 장점은 영어만 지겹도록쓰니 확실히 회화가 많이 늘었다는점, 여기 애들 문화를 몸소 배웠다는 점이구요, 단점은 얘네들이 좀 시끄럽게 살아요ㅋㅋㅋ
음악도 빵빵 크게틀고, 한국인들과 비교했을때 방도 좀 지저분하게쓰죠ㅎㅎㅎ 꽤 오래전 일들인데... 당시는 스트레스 쌓이는 일들도 많았는데, 지금와서 돌이켜보면 그리운 시절이네요ㅎ
날아라재롱이
저도 나중에 돌이켜봤을때 이시절이 그리우면 좋겠어여 :) 아직은 안살아봐서 어떨지 잘 모르겠네여
저도 얘기많이하고 여기 대학생들 문화를 느낄수 있으면 좋겠어여ㅋㅋ
내귀에 캔디
근데 영국 10대애들 상당히 시끄럽고 매너없는애들은 막 남친 여친데려와서 밤에 왕부담(?)줄거 같은데;;;걍 친구로 지내면서 밖에서 가끔 만나는거랑, 한 집에서 쉐어해서 사는거랑은 차이가 있음.
날아라재롱이
네 안그러길 빌어야져 근데 그럴꺼같진 않네여 ㅋㅋ 여자2 남자2인데 제가갔을때 여자1 남자1명이 있어서 만나봤는데
성격 괜찮은거 같더라구여
음..........
10대애들 3명이랑 쉐어했엇는데 쉽세리들 쳐먹고 설거지통에 쫙늘어놓고 세제만풀어놓고 외출함 -_-;; 얘들이 잘안씻음
청소잘안함.... 빨래돌리고 빨래통에서 빨래거리를 안꺼내고 걍놔둠 -_-
그리고 냉장고에넣어둔 내 몽쉘통통도 쉬바 쳐먹음 ㅜ 장점 친해지면 쉴세없이 옆에서 조잘조잘대주고 소개팅도했었음 ㅋㅋㅋ 다양한 영국음악과 밴드, 맥주를 경험할수있음얘들이 알아서 사와서 하나씩건내줌 ㅋㅋ
날아라재롱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 답글 도움 많이됫어여 솔직히 더러운건 제가 사실 2살더 많으니까 엄마의 마음으로 너그럽게 이해하기로 했어여
저도 얼릉 친해져서 옆에서 조잘대고 소개팅도 해줬으면 좋겠네여 ㅋㅋㅋ 영국음악과 밴드. 맥주 다 관심있는것들인데 하하
님글보면 재밌을꺼 같아여 ㅋㅋ
NicFeR
저도 윗분 말씀에 동감... (경우에 따라 차이는 있겠지만 대체로;;) 설거지랑 쓰레기 청소 문제로 좀 지저분한거랑 밤에 시끄러운거 괜찮으시면 영어가 확 늘수도 있는 기회같은데요.. 저는 집더럽게 쓰는거랑 오밤중에 고성방가 하는것 때문에 결국 나왔지만..ㅠ_ㅠ.
날아라재롱이
네 감사해여 도움많이 됫어여 솔직히 설거지랑 쓰레기청소문제랑 지저분한거 다 이해해야져뭐 현지대학생의 리얼라이프를
느낄려면 이정도는 감수해야할꺼같아여ㅋㅋㅋ 5개월 반정도 계약했는데 중간에 나오는 일이 없음 좋겠네여 :)
s world
저는 현지인이랑 쉐어하고싶어서 안달이나있는데..
날아라재롱이
잘 찾아보세요! 도전하시면 되여ㅋㅋㅋ
기린빵야
진짜 외국애들 방 더럽게 써요;;;;;;;; 저는 지금 미국아이랑 같이 사는데 완전;;; 기절초풍 더러움;; 그리고 영국아이들이랑 사는것도 괜찮아요- 막 장기 1년 이런거 아니고 6개월이면 뭐 이래저래 후딱하다보면 금방 가잖아요^^ 좋은 기회가 될꺼같은데요?+_+
날아라재롱이
아 전 2명방에 들어가봤는데 깨끗하던데여 나름 ㅋㅋㅋ 부엌이랑 화장실만 깨끗하면 좋겠어여..... 전 다행히 대략 5개월쫌 넘게 계약했어여 말잘해서 쿄쿄쿄 5개월 금방가겠져뭐 ㅋㅋ
only
저는 지금 4명의 남자 영국인과 쉐어하고 있는데요 제가 여자다 보니까 도대체 참을 수 없는게 왜 화장실에서 볼일보고 나서 물을 안 내리는지; 또 오늘은 제가 식빵을 사놨었는데 학원다녀오니 단 2장만 남아있더라구요. 세상에나, 스페인애들하고 쉐어했을 때는 이런 일들이 없었는데 너무 괴로워요ㅠ
엔지니어맨
화장실 볼일 보고 정말로 물 안내리나요? ㅋㅋㅋ 이건 좀 웃긴데요..
only
네ㅠ 심지어 큰일 보고도 안 내릴 때도 있어서... 애들은 정말 착한데 이런 점은 좀...
youlostme
사람 나름이겠지만 굉장히 개인주의적인 애들은 다른 사람에게 폐끼치는 일은 없는대신 친해지는 것도 조심스러운 면이있구, 굉장히 활달한 스타일은 어울리기는 좋은데 좀 너무 편하게 사는(안치우고 시끄럽고 더럽고..) 그럴 가능성도 있다는. 반면에 성격좋고 깨끗하고 배려심있는 애들도 있죠. 어디까지나 같이 살아봐야 알 수 있어요 ㅎㅎ 어차피 님도 쉐어를 하시게 되면 호스트 패밀리랑 사는 것이랑 차이가 많이 나구 스스로 조심하거나 다른 사람들 뒷치닥거리도 할 수 있을 만큼 유도리가 있어야 하거든요. 이것도 한국에서는 못하는 경험이고 그러면서 다른 사람들과 어울리고 사는 법을 배우는 거니까 한번 도전해보세요
NV745872
한마디만 하고 지나갑니다. 지금 아니면 평생 어차피 그럴 일도 없을 거고, - 경험하세여, 그리고 피할수없음 즐기세여. 뭐든지 젊을 수록 좋은 겁니다. 끝.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 1 페이지