영국사람이 좋아하는 한국음식 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국사람이 좋아하는 한국음식

페이지 정보

작성자 dhfjeiw8888 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 9,498회 작성일 10-10-03 13:18

본문

영국인 친구한테 항상 얻어먹기만 해서 이번엔 제가 한국 요리 좀 해주고 싶은데요.

여태까지 한국음식은 한번도 먹어본 적 없데요.

무조건 한국적인 음식보다는 정말로 얘가 맛있게 먹을 만한 한국 음식 해주고 싶어요.

항상 한국음식 자랑해왔었는데 태어나서 한국음식을 처음 먹어본다니까 정말로 더 맛있게 해주고 싶네요.

혹시 영국 사람이나 다른 외국인 친구한테 요리 해주신 적 있으신분.

정말 너무너무 맛있다고 칭찬받았던 음식이 먼가요???

메뉴 좀 알려주세요.

그럼 모두모두 새해 복 많이 많이 받으세요~~ ^^

IRIS
불고기 좋아하구요... 제스위스 친구는 라면좋아해요. 물론 라면이 매우니까 라면끊을때 야채 넣어서 같이 끊였구요. 다 끊인담에 치즈한장 올려줬더니 잘먹던데요. 그리고 그 친구 스위스 갈때 라면을 몇봉지 사서 가더라구요 ㅋ 참..짜파게티랑 해물파전도 좋아하더라고요

저녁바닷가
불고기 볶음밥 다들 좋아해요. 물론 채식주의자가 아니라는 가정하에. 순두부 된장찌개도 좋아하는 편이구요. 수시 흉내낸 현대식 김밥 ( 마요네즈등을 섞고, 밥은 약간), 다른 맛난재료들을 듬뿍 넣어 영국인의 입맛에 좀 맞춘다면 좋아 할거에요.
수연아
절대 실패하지 않는 선택!!!! 바로바로 전입니다. 저도 korean pancake로 전이 인기 있다는 건 여기서 처음 알았는데요 지금까지 외국 친구들에게 해줘서 실패한 적 없고(이놈의 암울한 요리실력에도 불구하ㄱㅎ;;) 심지어 한 친구는 자기가 한국음식 그거 먹어봤는데 맛있더라며 제게 해물파전 해주면 안 되냐고 요청하기도 ㅋㅋㅋ 불고기도 인기가 있는데 그건 기본 비용도 많이 들고 너무 어려운 것 같아서 전 패스했습니다. 런던 와서 난생 처음 해물파전 만들어봤는데 한국슈퍼에서 부침가루 샀고요(못 사면 걍 밀가루+계란), 슈퍼에서 쪽파 혹은 대파 사고, 해산물은 세인즈버리에서 씨푸드셀렉션 사서 해결했어요 ^^
일상탈출
잡채 좋아하더군요. 지금까지, 영국, 독일, 프랑스, 일본, 이태리, 스페인 애들하고 먹었었는데. 다들 좋아하더군요.
일상탈출
아, 오무라이스도 좋아하더군요. 호주있을때, 해줬더니, 맛있다고, 제가 식사당번되면 맨날 그거 해달라더군요.. 한번 다른 사람들이 물리다고 다른 거 하자고 해서 했다가 그 호주인 삐지는 바람에..--;;... 특히 계란 엎어서 주면 무지 좋아하더라구요. 김밥은 너무 크라우드하다고 별로더군요..ㅋㅋ.. 일본식 간단 스시에 익숙해서 그런가... 어떤 사람은 김밥을 산산분해해서 재료별로 따로 먹더군요.. 그 이후론 그 사람한테는 김밥 안 만들어 줍니다. 김밥 모욕했기에.. 의외로 김치 좋아하는 사람들 있더라구요.. 불고기는 다들 좋아하는 거 같고(채식주의자 빼고)
먼올사
오무라이스 진짜 맛있음 계란으로 덮힌것 . 오오
Sparrow Tales
잡채와 전, 불고기는 가장 확실한 메뉴가 되고요. 매운걸 잘 못먹을 경우를 대비해 항상 제 경우 한인 슈퍼에서 백김치를 사와서 사이드 디쉬로 내놓았습니다. 비빔밥의 경우도 가능한데, 고추장을 잘 못먹을 경우, 새우나 멸치등으로 끓여낸 간장이나 된장에 야채를 넣고 참기름과 김을 섞어서 비벼먹을수 있도록 해주는 것도 좋습니다.
스치듯 안녕
부침개를 제일 좋아했어요. 간장+식초 장을 꼭 같이 곁들여야되요~
도미노
불고기 친구들 불러사 해 주어봤는데 쌈채소와 함께 ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하던데요 윗분의 전도 추천이요 !! 무려 김치전도 좋아하더라고요 ㅎㅎ
cool00
우선 만들기 전에 이거 먹을 수 있냐 물어보시는게 좋아요. 영국인 중 식성 까다로운 인간들 많거든요. 만약 파전을 했는데 파 못 먹으면 그렇고 불고기 했는데 간장 싫어하면 그렇구...암튼..우선 채식주의자 인지도 확인하세요
영은
저도. 불고기 콜!! 대체로 까다로운 입맛이 아니면 다들 좋아했던걸로 기억해요.
착한청년영철
우선 못먹는게 뭐냐.. 채식주의자냐 매운거 좋아하냐 물어봐야함-_-; 못먹는거 진짜 많더만요..ㅋ 암튼 불고기는역시 국제음식이고. 가끔 간장떡볶이도 환장하지요. 김치랑 단무지도 잘먹습니다.ㅎㅎ
먼올사
SABU----OTL
Ksdpz1124.s2rz0
진리의 삼겹살, 파전, 막걸리 cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
세류.
불고기 단거 싫어하는 사람들중엔 싫어하는 사람들도 있어요. 떡 싫어하고요(쫄깃한게 적응이 안되나봄) 부침개류가 무난하다에 한표. 잡채도 좋구요~ ^^ 비빔밥도!
먼올사
2323. 한국인이면서도 떡, 떡복이,떡국 모두 어릴때부터 싫어하던 체질이라 그사람들 기분 자알 알죠, 쫄깃한게 적응이 안되는것보담 그냥 어떻게 표현할까요, 그냥 맛도 씹는맛도 다 싫죠.
smireee
생선전 좋아하던데요. 만들기도 쉽고..
*밤토리*
전 비빔밥해줄때, 고추장 매워 못먹을꺼 같애서 급 고추장에 케찹이랑 와인 섞어서 줬더니 잘 비벼 먹드라고요;;;; 근데 이 마져도 맵다고 한 친구도 ㅡ,ㅡ
아하런던
불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기 불고기
Helena
그 사람 취향을 아는 게 좋을 것 같은데... 만약 한사람이면 그냥 한식 음식점 가는 게 낫지 않나요? 한식이 원체 재료가 많이 필요하고 손이 많이 가니까요. 저는 개인적으로는 갈비찜 추천해요. fore rib 사다가 소스에 재워서 야채랑 같이 해서 내어보세요. 불고기도 좋긴 한데, 불고기만 달랑 놓긴 그러니까 아마도 반찬들이 좀 있어야될 것이기에 번거로울 지도 모르겠어요. 갈비찜은 일단 한그릇으로 내놓아도 손색 없고 맛도 빠지지 않지요. 그래도 불고기가 편하다면 불고기 전골 - 버섯 등등 넣고 - 해서 내놓는 것도 좋을 것 같아요. 해물 좋아하면 해물 파전에 막걸리도 괜찮겠는데, 식사로는 좀 적지 않나 싶어요, 부담은 없겠네요.
쵸코킹덤
제 영국친구는 불고기 좋아하는데!^^;;;
bobos!
만두도 정말 좋아해요.한국식 오뚜기 카레 라이스도 인기 많았구요.,불고기,전 종류(가급적 부침가루를 쓰세요. 그럼 간도 되어있고 훨씬 쫄깃합니다. 일반 밀가루는 부스러져서 부치기 힘들더라구요)

Walts
에고 ...여기 열거된음식..다 먹고싶어 죽을거 같아요~~~ *^^*
youlostme
그친구가 고기를 좋아하는지 해물을 좋아하는지 라이스는 괜찮은지에 따라서 다른 거 같아요. 전 해물을 좋아해서 해물파전 많이 하는데, 영국애들중에 해물 안좋아하는 애들은 반응이 그러그런편. 매운거 좋아하느냐에 따라서 또 다르고. 일단 물어보세요 뭘 주로 먹고 좋아하는지. 불고기는 달콤해서 다들 좋아하죠 ^^
딩글
불고기에 당면넣어서 주면 완전 좋아함(불고기를 밥이랑 먹을때보다 좀 약하게 해서 스파게티처럼 먹게 해주면 초간편!! ㅋㅋㅋㅋ) 외국애들은 하나같이(동양애들도) 당면을 신기해하면서 좋아하더라는 ㅋㅋㅋ
햄스테드히스가좋아요
당면을 그렇게나 좋아들 하던데 ㅋㅋㅋ 딩글님 말처럼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rightnow
불고기에 떡 넣어서 해주었는데... 떡 너무 좋아하더라고요. 아, 그리고 카레도 반응 최고에요, 늘!!!
큐우
오이김치....잡채....
승리하리라
쌈 싸먹는 걸 되게 흥미있어하더라구요.불고기, 파전도 좋아하고 잡채도 좋아하더라구요~
chloe
삼겹살에 김치랑 같이 볶아서 해 주니까 엄청 좋아하던데요~ 매워하지도 않고ㅋㅋㅋㅋ
Queen mago
불고기.잡채 정말 좋아하죠 ㅋㅋ 전 요리강습도 한번 했어요 애들이 알고싶어해서. ㅋㅋ그리고 저렴하게 할 수 있는걸로 호박전, 동그랑땡도 강추에요. 반응 엄청 좋아요.ㅋㅋ 제 영국인친구는 호박전이 너무 맛있고 만드는 것도 쉽다면서 배워갔음. ㅋㅋ
Sparrow Tales
오늘은 전이나 해먹을까...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 2 페이지
영국일기 목록