키가 작으면 어딜가서든 고생이네요.ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

키가 작으면 어딜가서든 고생이네요.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 tezava 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,886회 작성일 10-10-03 13:18

본문

아직 세일기간이라서 Oxford street에 장보고 왔습니다.

여기는 여름에도 서늘하다고 해서 지금쯤 얇은 안에 받쳐입을 옷은 사두면 봄에도 입을 수 있지 않을까 해서요.

이왕 간 김에 세일이니까 하면서 이것저것 줏어와버렸네요

문제는 바지!

zara에서 바지를 하나 샀는데 피팅룸에서 입어보니 길더라구요.

아 서양놈들 기럭지는 우리보다 더 하지...

한국에서도 작은 키. 여기서는 거참.

평소에는 하도 다양한 사람들이 많아서 키는 신경안쓰고 살았는데.

바로앞에서 옷갈아 입던 녀석 한번보니까 완전 움츠러들게 됩디다.

핏이랑 재질이 맘에 들어서 사기는 했는데 거참 입기가 막막하네요.

혹시 기단 수선같은거 런던에서도 할 수가 있나요?

아시는데 가 있으면 알려주세요. 여기도 그냥 세탁소에 줄여달라고 하면 되나요??

내귀에 캔디
세탁소에서 바지줄여주는데 비싸요..7파운드 달라던데...ㅋㅋㅋ 그돈으로 새바지 살듯..세일기간에...ㅋㅋㅋㅋ
tezava
그러게요. 그런김에 새바지나 하나 살까요 하하
착한청년영철
바지도 길이마다 사이즈가 있는데... 32X30 이런식으로..잘찾아보세여 ㅎㅎ 줄이는건 비싸서-_-;;;흠..
tezava
첫 쇼핑이라 덜덜 떨면서 샀더니 눈에 들어오는게 없더라구요. 아 싸게 줄일 순 없는거구나.
Sparrow Tales
저 아는 분은 이 기간에 허리 사이즈만 맞춰서 왕창 사두었다가 한국 들어갈때 들고가서 다 수선해서 입으시더군요...;;; ㅋㅋ 곧 한국 들어갈 계획이시면, 그렇게 하셔도 될듯. 근데, 저도 키가 작고 뚱뚱해서 그런지 몰라도 여기서 거의 바지를 산 기억은 없네요...;;; ㅎㅎ 키작은 사람의 그 설움... 너무 잘 이해한답니다....ㅠ,ㅠ
smireee
자라가서 짧은걸로 바꾸세요. 허리사이즈옆에 r은 보통, l은 긴 기장이에요.
tezava
휴지통까지 뒤져가며 찾아서 봤더니 r이에요......r,r,r,r,r,r,r,r,
아기셰프
자라가 원래 좀 길게 나오는 편이죠...리버 아일랜드가 좀 짧게 나오지 않아요? 그리고 디젤 청바지는 같은 허리에도 기장 다르게 나와요...맥스 34인치까지.
solid34
petite 코너 가면 짤은 바지 살수 있어요
딩글
짧지만 사이즈도 작습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이 문제 --;
tezava
petite가 뭔지 좀 알려주시겠어요?
사람
키가 엄청나게 작은 사람들이 입는옷이지요
cookie2
작은사람만의 아담한 매력도 있잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
tezava
그러면서 왜 우세요 ㅠㅠㅠ
꾸리1
전 한국바지도 접어서 입어요...ㅠㅠ 허리둘레가 굵어서 그런가????
rayoflight
브랜드에 따라서 같은 사이즈라도 short, regular, long 으로 기장 나와요. petit이라고 사이즈가 더 작은 것 같지는 않던데.... 덩치가 좀 크신 분이시라면 petit로 12나 14 사이즈, 거기에 short로 입어보시면 될 것 같은데요~
Helena
나는 주니어 사이즈임... -_- 호빗임, 쁘띠뜨 중에서 젤 작은 사이즈...
사람
작은키는 큰 문제가 되지요
날아라재롱이
키보단 다리길이가 문제일지도 모릅니다..
tezava
허리라도 길면 좋겠네요 껄껄
tezava
오늘 코벤트가든가서 죽 둘러봤는데 세일품목 중 제 허리사이즈에 맞는게 없더군요 아 사실상 저에겐 세일이 끝났습니다.
alice23
바지단 일단 뜯으신후 길이에 맞게 다시 바늘로 단을 꼬매세요. 그리고 다리미로 다리면 입으실수 있을텐데. 아주 길면 가위로 자르신후 다시 꼬매도 되구요. 저는 H&M에서 바지를 샀는데 너무 길어서 그냥 이단으로 안으로 접어서 꼬매고 다림질 했더니 별로 티가 안나던데요.
J.Yun
저도 키가 엄청 작은데..ㅜ.ㅜ 님은 키가 몇이시길래..? 전 150대 초반이랍니다..ㅜ.ㅜ
바닐라라떼
저도 키 작은데 톱숍 에서 청바지 길이 맞는거 찾았어요 ㅋㅋㅋ 질도좋던데 ..
7-8만원대 ... 구두신으면 길이 딱 좋아요 ..ㅎㅎㅎ 의외로 외국애들도 키작은 사람 많더라구여 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 8 페이지
영국일기 목록