[나의 경험담]휴대폰 도난당한 이야기 (경찰 신고까지) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]휴대폰 도난당한 이야기 (경찰 신고까지)

페이지 정보

작성자 에이프럴 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,911회 작성일 10-10-03 13:19

본문

Canada Water에 있는 Surrey Quays 쇼핑몰 스타벅스에서 친구와 수다를 떨고 있었어요.

시간을 계속 봐야하는 상황이어서 아이폰을 테이블 위에 놔두고 있었습니다.

노숙자같이 생긴 어떤 남자가 우리에게 다가와서 신문을 테이블에 놓고는 신문을 사라는건지 뭔지 자기나라 말로 중얼중얼 하더라구요. 우리는 무시하면서 No 라고만 말했고요.

그리고 한 30분쯤 지나서일까.. 휴대폰이 없더라구요. 기억을 되살려보니 그 놈이 신문으로 휴대폰을 덮어서 신문만 가져가는 척 하면서 휴대폰까지 가져간 것 같았어요.

스타벅스 알바한테 말했더니 CCTV가 있으니 경찰에 신고하면 경찰의 요구가 있을때 보여주도록 하겠다며 도난 form 같은걸 적으라고 하더군요. 그리곤 일단 스타벅스에서 나와서 쇼핑몰 security에 신고를 했어요. 스타벅스 안에 있는 CCTV와 몰 안에 있는 CCTV는 별도로 관리된다고 하며 인적사항 등을 또 적으라고 했어요. 그리고 가까운 경찰서를 안내해줬습니다.

경찰서에 갔더니 휴대폰 도난 신고를 하려면 IMEI Number 라는게 필요하대요. 휴대폰 상자에 적혀있다면서.. 그래서 또 집에 와서 휴대폰 상자를 찾았더니 다행히 버리지 않고 놔뒀네요. O2에 전화해도 알려줄거라고 했는데 실제로 통화해보니 그 번호는 원래 알려줄 수 없다고 하네요. 내가 갖고 있는 번호가 맞는지 확인만 해달라고 하며 제가 불러줬더니 맞다고 확인은 해줬어요.

그리고 O2에 도난 신고를 했어요. 이 도둑놈이 Pay as you go 12파운드 남은거 다 썼더라구요. 죽일놈.

새로 SIM을 집으로 보내주겠다고 했지만 이미 그 놈이 써버린 금액은 어쩔 수 없대요.

마지막으로, 경찰서에서 알려준 번호로 전화 걸어서 신고를 했어요. 이름, 주소, 다른 연락처, 생일, 사건 시간, 장소, 도둑놈 인상착의, IMEI Number 등 물어보더라구요. 72시간내로 관할 경찰서에서 연락을 준다고 하면서 CAD Number 라는걸 불러줬어요. 보험 등 클레임할때 필요하다고 하네요. 전 아쉽게도 보험은 안들었어요 ㅠㅠ

휴대폰 찾는 건 별로 희망이 없어 보이지만 그 도둑놈은 꼭 잡고 싶어요! 잡지 않으면 다른 사람들도 똑같이 당할테니..

여러분들도 조심하시라고 글 올려요. 낯선 사람이 가까이 오면 무조건 경계해야할 것 같아요.

27년 살면서 이런 경우는 또 처음이예요. 흑.

꾸리1
여기는 휴대폰 잃어버리면 찾을수가 없다고..그냥 심카드만 바꾸면 된다고 해서요...그래서 비싼 핸드폰 살 필요가 없다고....한국은 심카드가 아니라 번호이기때문에 핸드폰 못쓰는데....음...중학교 가면 아이에게 핸드폰 사줄까 했는데..아이폰이 어떨까 했거든요...그럼 금방 잃어버리겠지요???꾸진 핸드폰 사줘야 하겠지요???잃어버려도 아무도 안가져 가는....
깝깝하다
아이폰이나 비싼폰을 사시면 보험을 꼭 들어야죠...저도 아이폰을 사서 보험을 들다가 해지할까 했었는데 그냥 귀차나서 계속 들었는데 한번 잃어버렸는데 다시 보상 받았죠...보험값을 뽑고도 남을 금액이였죠 ㅎㅎㅎ
sweetysweet
그 나쁜 넘// 꼭 잡아야 될텐뎅~!! 괜히 우리동네와서 언니가 고생하는 거 같아 미안해욤//
에이프럴
그냥 액땜했다치려구요 ㅎㅎ 잡아서 혼쭐을 내주고싶은데 경찰에서 별 연락이 없네;
무언의가치
저도 작년 아이폰 도난당했어요..다른 지역 쇼핑몰 스타벅스에서..저도 보험 취소하고 조금 있다가 당했는데..지나가다 아이폰 광고만 봐도 가슴이 저려옵니다. 힘내세요. 아 그리고 저는 두명한테 당했는데 런던 지하철 맵을 테이블에 꺼내 들고 어눌한 영어로 길을 물어보더라구요. 도와주고 싶어서 열심히 설명해줬었는데..다들 모르는 사람들이 접근하면 테이블에 있는 소지품부터 챙기시길...그 때 이후 또 비슷한 일을 당할 뻔 했는데 그 때는 잘 대처 했습니다. 아 런던 싫어...
에이프럴
실수하면서 배우는거라고 생각하려구요 ㅠㅠ 우리 앞으로 더 조심하자구요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 5 페이지
영국일기 목록