이러다 우울증 걸리는 거 아닐런지 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이러다 우울증 걸리는 거 아닐런지

페이지 정보

작성자 아버님댁에귀뚜라미풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,989회 작성일 10-10-03 13:28

본문

어제 런던에 왔어요.

고작 오늘 하루 집 구하고선 저런 말하기가 부끄럽긴 하지만

정말 너무 힘드네요.

더블룸이라고 해서 갔더니, 두 명은 안 된다고 해서 몇 번이나 퇴짜를 맞았어요.

정말 조용하고 깨끗하게 쓸 자신 있는데 ㅜㅜ

과연 내게도 발뻗고 편히 잘 집이란 게 나타날까 하는 생각도 들어요.

고작 하루만에 이런 말쓰기 정말 부끄럽긴 하지만

힘 빠지고 그래요...

혹시 쉐퍼드부시에 학교 다니는 사람에게 추천해주실 만한 곳 있으신가요?

이러다 정말 아버님댁에 귀뚜라미 푸는 사람되는 거 아닌가 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ

밝은 미소
하하하~~ 저는 거의 10일 가까이 완전 고생하며 다녔답니다...검트리, 오프라이센스젊 등에서 보고 한 30 군데쯤..문자 보냈는데...답문 달랑 4개..그중 집보러가기전 2집 마감...1집..혼자 살아야하는데...살림 다 사야하고 좀 시내나 큰 길이랑 떨어져있었고...심지어는 40대후반내지 50대 초반으로 보이는 아저씨가 한달 미리 살아보고 결정하라고..물론 돈 내면서요...그랬는데..결국은 지금...한국인 친구들 도움 받아서... 친구들이 부러워하는 조건의 집에서 살고 있답니다...너무 걱정 마세요~~ 잘 될꺼에요~
tinamars
어!저도 며칠 안됐어요 온지.. 쉐퍼드 부쉬면. 킹스트릿 맞나요? 저 오늘부터 학교 다니는데 ㅋ
저도 지금 방 구하는 거 ?문에 오자마자 근심.걱정은 다 안고 있는거 같아요 ^^;; 그래도 단기방에 지내면서 맘 조금은 편하게 구하려고 해요^^
님도 좋은 방 구하세요~~!!
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
감사합니다^^ 킹스트리트 맞아요. 일부러 방구하기 쉬우라고 이쪽에 학교 구했는데, 제가 완전히 잘못 생각한 건가 봐요^^ 응원 감사합니다!!!
만두랍니당^^
어머!!! 킹 스트리트 다니세요? 저두에요!!! 완전 반가워요!!! 저희반 한국사람 한명도 없어요ㅠㅠ 완전 외로움ㅋ 그건 그렇고 근데 방이 정말 사람 여럿잡네요ㅠㅠ 저 3일동안 15집 넘게 보러 다닌 적도 있었는데 마지막에 구했어요 ㅠㅠ 제가 방구하는거 힘들어서 글올렸었는데ㅋ 역시 다리품도 팔고 하니까 맘에 드는 방을 찾게 되네요.^^ 님도 걱정마세요!!!곧 좋은방 구하실거에요!!!^^ 파이팅!!!^^
반가워요^^ 저 지금 심적으로 너무 힘들어서 우리 반에 한국분 한 사람도 없으면 너무 힘들 거 같아요. 뵙게 되면 너무 좋겠어요^^ 아, 그리고 오늘도 새벽부터 검트리와 영사로 하루를 시작했답니다^^
어......
여자분이면 한국인플랏이나 홈스테이가낫고 남자분들이면 외국얘들이랑 쉐어하는쪽이 더낫습니다. 문자이딴건 거의연락안올확률이높고...전화로 약속잡고 발품파는게
제일 확률높고요! 먼저 선디포짓몇달치달라는데는 사기니깐 다른곳구하시고!! 중국얘들이 플랏하는데는 왠만하면 가지마세요!!종나 영국녀석들보다 더드럽고 기름쩐내 쩝니다..진짜 졸더러워요...
아침에 외국인플랏 보러 갔다가 기절할 뻔했어요. 우와...... 진짜, 할 말을 잃었어요. 도움 말씀 잘 새겨 들을게요!!
해나P
원래 집구할 때가 제일 서럽고 힘들어요 힘내세요 ㅠㅠ
어.. 혹시 프론티어 통해서 오신 분 아니신가요? 성함이 같아서요^^
해나P
아니에용 전 공부 마치고 한국와있는 사람입니다 ㅎ
정광현
저도 킹스칼이지인데 3일동안 민박에서 인터넷 붙들고 살아서 영국인플랏 싱글룸에 살고있어여. 운좋게 3일만에 구햇는데 아직 시작하신지 얼마안되셨으니까 곰트리 잘 알아보시구 일링쪽이나 햄머스미스쪽으로 방구하는게 좋죠 가장 좋은건 쉐퍼드 부쉬에서 방구하는게 좋을거예요. 가장 가까우니까여. 인터넷에서 몇칠동안은 고생하시고 안되는영어 몸짓 발짓하다보면 다 이해할거예요 그리고 디포짓[기본 3~4주]정도 되고 개인적으로 궁금한점 잇으면 쪽지주세여 화이팅!!ㅋ
감사합니다^^ 어제 집을 구했어요. 아직 어떤지는 잘 모르겠지만, 이제 집을 구했으니, 열심히 살아야겠죠^^ 모든 분들 감사합니다. 얼굴이라도 알면 오다가다 인사 나누면 좋겠어요. 저는 단발머리에 쬐끄마한 여자랍니다. ㅎㅎㅎㅎ
맛난인생
낼 런던 시내로 월드컵 경기 응원하러 가세요
그럼 헤어졌던 옛 사랑도 다시 만난다는 전설이...ㅋㅋㅋ
정광현
ㅎㅎ 같은 학교라니 ㅋㅋ보기힘들거예여 한국사람들 많고 오후반이 유럽애들이 좀 많이 분포되어있는거같아서 시간대를 마지막시간대로 바?어여 ㅋㅋ
아, 그러시구나. 저는 8시30분 시작해서 처음 3개월은 옵션수업까지 하니까, 오후 3시 몇분인가? 끝나는 걸로 알고 있어요. 떨려요. 어떤 일이 펼쳐질지... 킹스트리트에 한국사람들 많나요? 전 애초에 한국사람 없는 거 신경 안 썼는데, 지금은 오히려 좀 있었음 한답니다^^ 아, 근데 월드컵 응원하러 어디로 가면 한국분들 모여 계시나요? 궁금궁금
정광현
지금 킹스트리트에 오전수업반은 대부분 일본 타이 한국 사람들이 많이 잇구여 오후반일수록 유럽애들이 더 많이 잇는 상황이예요 그래서 저도 오전수업에서 오후 수업으로 바?구여.. 왜냐면 애내들은 오전에 대부분수업듣고 오후엔 일하는 애들이 대부분 오전수업듣죠 ㅋ 옵션수업이면 컨버세이션 클래스인가여? 아님 general course을 더 듣는건가여?ㅎ 개인적으로 옵션 수업으로 돈을 허미하는것보단 private teacher 를 구해서 하심이 더 좋을듯해여 1-1 과외를 하는게 더 좋은거 같아여 이유는 자기가 하고 싶은 영어를 많이 활용할수도 있고 가격도 한국에 비애 비싸진 않고 가격대 효율적이니까여 행운을 빌어여
아... 그렇군요... 전 옵션 수업이 좋았다는 어느 분의 평을 보고 결정했는데^^ 사람마다 다 다른가 봐요. 과외 선생님 구하는 것도 생각해 봐야겠어요. 감사합니다^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지