눈물인지 땀인지 알 수가 없네요 ㅎㅎ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

눈물인지 땀인지 알 수가 없네요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 아버님댁에귀뚜라미풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,846회 작성일 10-10-03 13:28

본문

집 때문에 글 적었었는데요, 저희 학교 근처로는 현재 조건에 맞는 집이 없었어요.

더블룸이지만 한 명만 써야 해서 두 명이라 안 된다는 게 주된 이유였지요.

검트리 통해서 외국인 플랏을 하나 보고 왔다가 정말 충격을 받았어요.

진짜 뭐라 말을 못하겠네요. 후....

저 시골출신이라 서울에 대학 와서도 집 많이 구하면서 살았는데요,

말도 통하고 학교 앞은 워낙 집들이 많아서 쉽게쉽게 살았거든요.

그런데 정말 여기 오니, 힘들었어요.

어제 다행히도 집을 구했어요.

그나마 학교에서 가깝고 두 사람을 받아주는 곳이 그곳이라서요.

영사 회원님들 응원 덕이에요. 감사합니다.

어제 바로 이사를 하고, 짐을 푸는데요. 뭐 이것저것 좀 여쭈어보고 싶은 것도 있고 해서요.

이불 등은 제공 안 된다고 해서 어제 이불이랑 베개 기타 등등 사 왔는데요.

빨래 건조대는 좀 사주시지 했는데, 현재 있는 거 말고는 안 된다고 했어요.

현재 있는 게 침대뿐이거든요 ㅎㅎ

어차피 알고 들어왔으니, 군말 없이 알아서 살아야 하지만, 좀 속상한 건 사실이에요.

그리고 밤새 너무 아파서 끙끙 앓다가 일어났는데, 베개랑 시트가 손으로 짜면 물이 뚝뚝 떨어질 정도로 땀으로 흠뻑 젖었더라고요.

감기약을 찾아 먹긴 했는데, 긴장도 하고 며칠 너무 걸어다니고 했더니, 몸살이 났나 봐요.

당장 먹을 게 없으니, 무작정 버스 타고 내려서 쌀 사고 먹을 것 좀 사는데 어찌나 헤맸던지,

한국에 있을 때 한달 걸을 걸음을 어제 한나절 다 걸었어요.

궁금한 게, 영국이 비가 자주 오긴 하지만, 이렇게 습할 줄은 몰랐어요.

집도 습한 집은 아닌 것 같아 보였는데, 굉장히 습하네요.

빨래를 건조대를 사는 것보다, 돈 주고 건조시켜 주는 곳에 가야겠다는 생각이 드는데요,

이게 옳은 생각인가요? 그리고 동네에 차로 몇 정거장 가니까, 빨래방같이 생긴 게 보이던데 거기 가면 건조만 해 주나요?

그리고 또 질문이^^

테레비를 사는 게 나은가요, 아니면 노트북으로 비비씨 이런 거 틀어놓고(라디오라도) 있는 게 낫나요.

집값에 너무 오버를 해서, 최대한 돈을 아끼지 않으면 안 되는데, 어떻게 하는 게 좋은지요.

그리고 인터넷으로 라됴 들을 때 좋은 사이트 좀 부탁드립니다.

어제 너무 아프고 힘들어서 룸메에게 "딱 한 번만 무한도전 다운 받아서 보면 안 될까?" 했다가 욕먹었어요.

저도 여기 와서 한국프로 보면 안 되는 거 알고 그런 거 알지만, 어젠 너무 힘들고 지쳐서 무한도전이 어찌나 보고 싶던지요.

그래서 무한도전 꿈을 꿨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글이 너무 길었죠^^

이제 어찌되었건 집을 구했으니, 열심히 적응하고 살아야죠.

감사합니다!!!

┏Edinburgh-
집 구조가 잘못되서 습한거 아닐까요..? 전 영국살면서 습하다고 느껴본적이 없어서.. 지역차이인가.?, 테레비 사지마시고 www.tvcatchup.com 여기 들어가시면 영국 방송 무료로 볼수있어요 실시간으로. 영국에서밖에 안되요 이 사이트는 :) 자동으로 지역인식되서 :D // 참 가입 하셔야하는데 가입비 이런거 없어요 :) ..건강 잘 챙기세요, 이상하게 영국서 감기걸리면 참 심하게 걸려서 고생하거든요 ㅠ_ㅠ 방구해서 다행이네요 :)
┏Edinburgh-
아참, 런드리 거기가면 기계가 아마 따로있을꺼에요. 건조용, 세탁용. 건조용으로 가셔서 하심 될꺼에요 :) x
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
정말 감사합니다^^ 즐거운 하루 되세요! 오늘 날씨 춥네요.
파란풍경
통풍이 안되거나 빛이 잘 안드는 집은 습할 수 있는데...영국집들은 대부분 건조한테 의외군요. 작은 히터나 전기담요 사서 습할때 자끔씩 틀어두세요. 빨래방에 건조용과 세탁용이 따로 있는데 기계 건조를 자주하시면 옷감이 마니 상할 수 있지만 이불빨래할텐 편하더군요. TV사는것 보다 라인세스 사는게 더 비싸니 그냥 인터넷으로 보시고 한국 프로 정 보고 싶으실땐 가입,다운필요 없이 www.bada.us에서 보시면됩니다.
객지에서 아프면 세상만사 다 서러운 법인데 고생이 많으십니다. 근데 보면 영국서 한번쯤 이런 고생 안해보신분 없으니 힘내세요!! 화이팅!
감사합니다. 툭 건드려도 눈물이 훅 쏟아질 거 같은데, 남의 나라 와서 남의 집에 사는 게 다 그렇지... 하면서 힘내고 있어요. 생각해 보면, 20살 때 서울 올라와서도 그랬지... 해요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 즐거운 하루 되세요!!
아, 그리고 전에 빨래건조대 사는 분이 질문한 게 있었는데, 도저히 못찾겠네요. 아고스에서 찾을 때 뭘 찾으면 빨래건조대가 나오나요?^^;;
douth
아고스보다 윌킨슨이 좀 더 저렴합니다.
S-chelsea
Indoor/outdoor Airer 찾으시면 됩니다.
정광현
ㅎㅎ 같은 학교인데 전기장판 필요하시면 공짜로 드릴게여 어자피 전 한달후에 한국돌아가니까여.. ㅋ 처음이라 힘드셔도 학교는 꼬박꼬박 다니시길 ㅋㅋ ㅑ
네, 전기장판 필요해요. 아, 감사합니다. 가실 때 말씀해 주시면 학교에서 기다릴게요. 감사합니다!!!! ^^
달님
테입과 CD가 겸용인 라디오를 하나 사세요. 한 30파운드 정도밖에 안 해요. TV보다 라디오가 공부에 좋아요. BBC 사이트에서 라디오, TV 다 가능해요. 티비는 앞에분 말대로 '라이센스' 비싸요. 시청료인데 1년치 150파운드 정도 내야 해요. 그리고 동네 도서관이 어디 있나 알아보세요. 도서관에 오디오북이 많아요. 그거 대여 되요. 물론 도서관은 공짜에요. 단, 주소 증명할 레터를 갖고 가셔야 해요. 은행에서 집으로 보내준 레터를 갖고 가시면 돼요. 학교 가신 뒤 은행 카드 만드셔야 할 테고, 그때 은행에서 레터 보내줄 거에요. 그리고 히터는 함부로 못 사실 거예요. 호스트 패밀리가 펄쩍 뛸 걸요? 히터 전기세 장난 아닐테니
빛소리
왠만하면 초반부터 짐을 많이 만들지는 마세요.그사이에 이사를 할 지도 모르고 하니까요.노트북으로 tv,라디오는 다 해결하셔도 되구요.세탁물건조는 지금같은 날씨면 건조대로 해도 괜찮을텐데요. 돈들여서 세탁방 들락거릴 필요없이요. 무한도전은 bada.us로 보면 되구요.다 위에 분들이 답해준거네요.며칠 더 지내면서 익숙해지면 더 좋아질거예요. 그래도 날씨 좋을때 와서 다행이네요.^^
감사합니다. 런던 날씨 이런 줄 알았으면 반팔은 챙기지 않았을 텐데요^^
정광현
ㅎㅎ 시험끝나고 목요일정도에 전기장판 드릴가여? ㅎ 학교가 전 3시에 시작하고 6시에 끝나여.. 전 다음주 목요일부터 시간 되여 그전엔 시험공부를 해야해서 ㅠㅠ 시간대 알려주세여 ㅎㅎ
아무때나 주셔도 돼요^^ 시간 정해 주시면 기다리면 돼요. 저는 수업이 1시50분에 끝나는데, 시간이랑 요일 정해주시면 기다릴게요. 감사합니다^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지