안녕하세요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

안녕하세요

페이지 정보

작성자 ohsue 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,560회 작성일 10-10-03 13:28

본문

영국에 닿은지 12일째예요.ㅎ

다행인지 불행인지 랭귀지스쿨에 다니지만

한국친구는 아직 못 사귀었구요.

(브라이튼에 있습니다)

아직 홈스테이에서 지내서 그런건지도 모르겠지만...

외로움은 덜 느끼는 거 같아요 ~

근데 주말이 되면 마음이 적적해지네요.

쇼핑가에 나가도 살 것도 없고

설령 옷을 사도 입고 다닐 곳도 없고

수다를 떨 누군가를 만난다는게 이리 힘든 줄 몰랐네요.

요즘엔 플랫을 구하러 다니는데요.

한국에서 방 구하는것에 비해 많이 힘드네요.

영국에 제 보증인이 없으면 6개월치를 미리 지불해야하기도 하구요.

값싼 방도 찾기 어려운데 선지불...

단지 영어공부를 위해서 왔는데 여러가지로 많은 어려움들이 따르네요

한국에서 전혀 모르고 온 건 아니지만,

그래도 현실로 닥치니 많이 복잡해요.

지금 월드컵 개막이라고 한국에서 친구들은 들떠 있는데,

저는 마음만 한국에 잠깐 가 있을 뿐입니다 '-'

흠... 넋두리 한 번 해봤어요 ㅠ ㅠ

타지에서 사는 분들 식사 잘 챙겨드시고 모두 화이팅입니다 ;)

p.s 네이트온으로 친구 구해요

제가 아직 폰이 없어서 ㅠ ohsue@cyworld.com 입니다요오

꾸리1
온지 얼마 안되어서 힘드실꺼예요...가족이 없고 혼자라는것이 많이 외롭게 하니까요...그래도 힘내시고..조금 더 지내면 견딜만 하실꺼예요....홧팅~~~
ohsue
댓글 완전 감사해요 ^^
역마살 보헤미안
저도 브라이튼이에요~ ㅎ
혹시나 방계약을 부동산을 통해서 하시면 계약금을내기전에 많은부분을 미리 확실히 하고 계약하세요~ㅋ
맨날 No problem~ Don't Worry 만 말하면서 슬렁슬렁 하는 경우를 종종봤어요 ㅋ
ohsue
브라이튼...살기는 좋은데 외국인으로서 제약과 설움이 많아요 흑흑
이기자!
브라이튼나 본머스나 바로 옆아닌가요? 한국 분들 은근히 많은데... 힘들고 외로울땐 같은 민족들만큼 위로가 되는 사람이 없겠지만 목표를 잃지마시길! 원래 어학연수나 유학이나 비싼돈 주고 사서 고생하는거 아니겠습니까?! 지금 집 구하시는게 문제겠지만 막상 집 구하시면 살때도 이만저만 해야될 문제들이 하나둘씩 생깁니다. 물세,전기세,가스비 내야지 인터넷쓸라면 전화선 연결해야지 카운슬 문제 해결해야지`등등 살림은 늘어나고~제가 넘 무서운 현실만 얘기했나요?ㅋㅋ이왕 어학연수오셨씀 그냥 홈스테이하세요. 영국사람과 대화할 기회는 그때외엔 없으니깐요.
ohsue
저희 언니랑 같은 얘기 하시네요 ^^ 저도 홈스테이에 머물고 싶어요 ㅠ 근데 다음달부터 주당 몇 십 파운드 씩 더 내라네요 학교에서....아우 ㅠ ㅠ 돈돈돈돈 때문에 나가는거예요 ㅠ 홀리데이 시즌이라네요 ㅠ
맛난인생
혼자사시면 돈 더 들어요~ 그냥 조금 더 저렴한 홈스테이로 바꿔 달라고 하심이...
삿포로
저도 영국은 아니지만 외국생활 중이라 그 마음 이해 됩니다.
어디서든지 건강이 최고이니 몸 조심하시고,
적응되시면 어디든지 사는 곳이 고향입니다. 화이팅하세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지
영국일기 목록