런던 5일째날.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 5일째날..

페이지 정보

작성자 Rene 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,697회 작성일 10-10-03 13:29

본문

런던에서 5일째 날입니다.

16일날 도착해서 방구할때까지 한인 민박집에서 지내고.

어제까지 방구한다고...한국 동생이랑 같이 다닌다고 힘들고 외롭다는거 몰랐는데..

어제 센트럴에서 집으로 돌아오는 길이 어찌나 쓸쓸하던지...

일주일 끊은 오이스터 카드는 일주일도 안됐는데..마이너스 4파운드가 되어있고..

지하철에 아저씨가 카드를 기계에 대어보고 자꾸 뭐라 뭐라 하는데...

하나도 못알아듣겠고...아임쏘리만 계속...

아저씨가 걱정하지말라고 괜찮다고 하는데...

갑자기 눈물이 왈칵...그래도 꾹꾹 참으면서 충전하고 집으로 돌아오는데..

참... 그 막막하고 겁나고 쓸쓸한 맘을 어쩔 수가 없네요...

런던에 오자마자 여기 온게 너무 좋아서 너무 기뻐서 그랬는데...

조금 지나면 익숙해 지겠죠...

휴....

근데 왜 22일까지 사용할 수 있는 오이스터 카드가 마이너스 4파운드가 되어 있는지...

어렵네요....

school.girl
흠... 몇존 끊으셨는데요. 예를 들어서 존 1, 2 끊고 방보러 다니시면서 존 3 가면 마이너스되요. 아무래도 끊은 존 이상 가신듯해요. 기운내고 빨리 적응했음해요 ^^
꾸리1
저는 온지 일년하고도 6개월인데도 불구하고..가끔 제가 너무 바보같은짓을 하고 다녀서....ㅠㅠ 슬퍼요...
Loki
?케 웃기심..
알릭스
꾸리님 진짜 재밌으셔요 ㅋㅋ

gotouk
한국 내에서 다른 도시를 가도 처음엔 서먹서먹하고 그 지방 습관에 잘 익숙해 지지 않는 경우도 허다한데 하물며 외국인 걸요. 말도 시원스레 안통하고...용기내시고, 한참 지나면 다 즐거운 추억이 될 겁니다. 외국생활할 수 있는 것에 감사하고 기쁜마음으로 좋은 것 나쁜 것 즐겨보세요. 모두가 나에게 주어진 특별한 인생의 팁이 아니겠어요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 21 페이지
영국일기 목록