영국에 온 지 5일 됐어요ㅎ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에 온 지 5일 됐어요ㅎ

페이지 정보

작성자 호호방글이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,456회 작성일 10-10-03 13:29

본문

안녕하세요? ^^

이제 런던에 온지 고작 5일 됐네요. 아직도 시차 적응을 못하고 제 멋대로 잠들었다가 제 멋대로 깨곤 하는데요, 오늘 새벽에도 이렇게 느닷없이 깨서 외로움에 몸서리 치다 다른 글도 읽고, 외로움도 달랠겸 직접 글을 올려봅니다.ㅎㅎ

저는 학교는 1존에 있는 bsc에 다니구요, 집은 우선 4주간 streathen hill에서 홈스테이를 하고 있어요. 학교에서 집까지 얼마나 먼지 어서 집을 구해야겠다고 벼르고만 있네요. 적응도 해야하고, 일도 구해야 하고, 집도 구해야 하는데 매일 걱정만 하고 아무것도 실천을 못하고 있어요.^^;;

회원님들도 이따금씩 외로움 느끼시죠? 고작 5일째면서 푸념하느냐 싶으실 수도 있겠지만 어~휴 멀쩡하다가도 오늘같이 새벽에 일어나거나 학원마치고 혼자 집으로 올 때 사무치게 외롭네요. 아직 친구도 없고, 영국에 한국인이고, 다른 나라사람이고 통틀어 아는 사람 하나도 없으니 계속 이대로 1년 보내게 되는 건 아닌가 두렵기도 하고 그래요. 영어를 배우고 영어 환경에 노출되기 위해서 왔다고 하는데 학원 마치고 나면 고작 홈스테이맘과 몇 마디 하는 것 외에는 영어 쓸 일도 없으니 내가 온 게 맞긴 맞는건가 싶기도 하구요. 고작 5일짼데 멀쩡히 잘 지내다가도 이따금 학원이 주저 않아서 더이상 공부를 할 수 없게 되었다던지 한국으로 도망가야겠다는 생각을 하고 있는 제가 너무 못난거겠죠? 다른 글들 보니까 다른 회원님들은 잘 지내고 계신 것 같은데 저만 이렇게 약한 소리를 하고 있는 건 아닌가 싶네요. 자주는 아니더라도 가끔 얼굴보고 같이 영국생활 성토(?)할 수 있는 친구들도 만났으면 좋겠네요. 앞으로 더 나아질거라고 하면서도 이렇게 약한 모습보이는 제가 참 그렇습니다.^^

꾸리1
아직 5일이신데요...처음이라 그래요...혼자 있고...차츰 나아지실꺼예요....홧팅~~~
호호방글이
그런거겠죠? 히~ 온 지 얼마 안돼서 하는 엄살이겠죠? ㅎㅎ 감사해요~~~^_^
리틀엘리
5일이면 두렵고 걱정도 많을때겠어요~ 한꺼번에 바뀌는건 없죠~ 곧 좋아지시길 바래요~
홧팅 힘내세욧!
호호방글이
그런 때죠? 자연스러운거죠? ^^
감사합니다!!
mintpepper
앗 +_+ 전 오늘이 6일째인데 크크 반가워요~ 전 한국에서 들고온 엠피삼에 라디오가 잡히더라고요 +_+ 그거 들으면서 다닌다는;;
호호방글이
오~정말요? 저도 온지 얼마안됐어도 한국말이 그리워서 kbs들어가서 온에어 틀어놓곤 해요.ㅋ
이제 조금 적응은 되어가는거 같네요. 우리 같이 힘내요!!:)
nenene
저도 2일짼데 님과 같은 심정입니다 ㅠㅠㅠ
호호방글이
2일째는 더 심하실거 같아요. 오늘로 딱 일주일이 됐는데도 전 아직 안고쳐져요.ㅎ 힘내봐요,우리^^
수수수
한국말이 그리워서 KBS에 들어가서 방송을 들으신다뇨!!!
왜 오셨어요~ㅋ 마음 강하게 잡수세요
호호방글이
이제 듣지않아요! 잘 나오지도 않던데요? ㅋ
콜라마셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 5일째입니다. 여긴 브라이튼 아침마다 갈매기 울음소리에 잠이 깨네요.ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지