[나의 경험담]영국 온 지 한달 반만에!!!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]영국 온 지 한달 반만에!!!!

페이지 정보

작성자 남탱이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,594회 작성일 10-10-03 13:29

본문

영국에 온지 한달 반!!

2번의 계좌 오픈 거절~!

4번의 은행 방문

1번 fax 보내기

2번의 은행원과 통화

오늘 드디어 은행에서 반가운 편지를 받았습니다.

현금직불 카드 동봉이고요^ ^ㅋㅋㅋ

영국와서 오자 마자 첫주에 은행계좌를 트러갔지요~

어학원에서 컨펌 서류 받고 , 여권 챙겨서 저보다 영어 잘하는 타이완친구와 함께 은행에 가서 가입비 없는 저렴한 계좌를

튼다고 얘기했고 okay~하더니 은행원이 제 정보 복사도 하고 컴퓨터에 입력하더니,고개글 갸우뚱하더군요.

그러더니 은행 프로그램 자체가 저를 거부했다면서..ㅋㅋㅋ 이유는 자기도 모른다고...미안하다며 bye bye...ㅋ

우씨 우씨..하면서 어학원가서 말했더니 자기도 이런 경우는 몇십년만에 처음이라며..ㅋㅋ

뒤에서는 다 들리는데 South Korea 가 지금 특별한 상황에 쳐했다면서.,(그때 전쟁 한다 어쩐다 할때 였거든요,)

여튼 다 말하자면 너무 길어요~그뒤로 서류 작성 등등 전화통화하고..많은 일이 있었어요~~

그래도 오늘 참 기분 좋네요.

이틀전에 은행 가서 행원이랑 얘기하는데, 오 이것 봐라!!!

그전에 와서 행원이랑 얘기할때보다 넘 잘 들리는거죠~ 물론 부족했겠지만 내 상황도 어느정도 설명한거 같고요!

처음에 여기와서 너무 너무 시간이 안가고 힘들었었는데,

지금은 수업도 너무 즐겁고, 학교 가고싶고, 주말에 제 시간도 보내고 친구들도 뭐 솔찍히 딱히 엄청 마음 트는 친군 없지만

다 편해지고 일요일엔 교회도 가고~시간이 엄청 빠른거 보면... 이제 익숙해 지는 거겠죠? ^_^

호호방글이
부럽네요. 저도 한 달쯤 되면 그렇게 될 수 있겠죠? ^^ 교회는 어디 가시나요? 저도 교회를 찾아야 하는데 아는 곳이 없어서 그냥 손놓고 있네요.^^;;
맛난인생
곧 있음 지루해집니다!ㅋㅋㅋ
Last Minute
ㅋㅋ 축하드려요- 드디여 계좌 오픈하셨네요.. 참! 몸은 괜찮아 지셨는지...??
남탱이
라뮈님~감사해요! 아예 맘을 비워 버리니 계좌가 트였네여~
몸은 안타깝게도 여전합니다. 여드름도 잘 안들어가고 다른 문제도 마찬가지고요.
제가 홈스맘 동생에게 말했더니 자기가 먹는 relax하게해주는 natural 제품을 그냥 주시면서 먹으라고 해서 먹고있어요.
자기 딸네가 그런 건강식품을 운영하나봐요. 그리고 어젠 화장품을 가져다 주시며 이거 진짜 효과짱이라며..ㅋㅋㅋ
옆에 가격 텍이 붙어있길래, 얼마냐고 물었더니(사실 그냥 줄꺼라 생각했음)
5파운드면(텍은 8파운드 붙어 있더라구요.딸네라 할인 받앗다며) 된다며..나중에 달라고.ㅋㅋ
얼렁 뚱땅 어이없이 화장품이 하나 생겼네요. 곧 좋아 질꺼라 생각하기로 했어요~!
어......
걔들은 일부로 잘들리게 우리한테 맞춰주는건데 - - 어학원에서 다들리고 잘따라간다고 자만하지마세요!!밖에나가면 현실은.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남탱이
저...어학원 말고.....행원 얘기 한건데..오히려 어학원 리셉 뚱띠 말은 잘 안들린다는..ㅋㅋ
고구마치즈
좋으시겠다ㅎ 축하드려요!!
dreams do come true
점점 좋은 일들만 생길거에요. 너무 부정적으로 보는 사람들이 좀 있네요 이해불가
남탱이
저도 드림님 말에 동감합니다
그저 재밌었고 나름 기뻐서 올린 글인데... 다들 제 마음 같진 않나봐요~
좋게 생각 하는 사람들에게 좋은 일만 있는거겠죠! 여튼 축하해 주시는 분들이 더 많아 기쁘답니다. 감사해요^ ^
삿포로
축하드려요. 화이팅입니다!
머스웰힐주민
감격스러우시겠네요^^ 화이팅!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지