이해할수없는 한국인. 같은 한국인이란게 너무 싫어요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이해할수없는 한국인. 같은 한국인이란게 너무 싫어요.

페이지 정보

작성자 사는게즐거워미치겠습 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,369회 작성일 10-10-03 13:30

본문

같은학원사람중 아는 한국분이 들어와서 읽는 것 같아

원본 지울게요,,,

글 삭제하려다가 꾸리1님이 답글 달아주신것 덕에 글만 사삭 지우고 갑니다,,

괜히 영국까지와서 다툼나긴 싫네요,'ㅅ'

소녀빵꾸똥꾸
미친아해들은 전세계에 거주하고 있습니다. 한국이라고 미친아해가 없을 순 없죠. 그냥 지구촌에 살고 있는 미친아해라 생각하세요. 에고 괜히 제가 열불나네요. 글구 서로 한국말 안쓰시면 그 아해도 길게 말못할꺼예요.
천연츤데레
에휴, 제가 말을 안한게 잘못한건아니죠?? 이 분과 거리를 두기 위해서 저랑 친한 친구 둘한테는 난 이사람과 성격이 맞지않아서 난 이사람이 싫다. 라고 이야기 해뒀는데 혹시 잘못한건가요??;ㅁ;
♥Lovely♥
ㅋㅋ 그남자분 정말 성격이 이상하네요. 그냥 님도 신경쓰지 마시고 무시하세요. 정말 ugly korean이네요... 특히 외국인들이 못알아듣는다고 한국어로 욕한다는 이 대목부터...-_-
천연츤데레
진짜 부끄러워 죽겠어요. 어디가서 한국어로 무슨소리 하고 다닐지,,, 그러고도 아무탈없이 살아간다는게 너무 신기할 지경이에요.
해가지는나라
세상에는 다양한 사람들이 있다는것을 님께서 인지하시고...여유롭고 너그럽게 대하시는것이 님께 좋을것 같아요...저도 영국생활 초반에는 그랬는데 몇년이 흐른지금...그냥 흐르는데로...people come and go 라는 말을 새기며..안좋은일은 마음에 두지 않으려고 노력한답니다..ㅎ
천연츤데레
people come and go,, 좋네요. 저도 이 말을 곱씹으며 안좋은일은 훨훨 털어야겠어요. 혹시나 이 사람이 다른사람에 절 안좋게 이야기해서 저한테 해가되거나 하진 않겠죠? 바보같지만 전 그게 제일 걱정이 되네요. ㅜ ㅜ
피융
아니, 수업시간 바뀐거 얘기 안한거랑 츤데레님이 한국인임을 부정당하는 거랑 어떻게 같은 선상에 놓일 수 있는지 그게 정말 의문인데요;; 가끔 아직도 중2병에 걸려서 자다가 발길질 할 헛소리 하는 인간들이 20대 먹고서도 있더라고요...한국인의 피가 흐르고 한국인이야...아 손발가락 오글오글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 클라스 수업시간 바뀐게 어떻게 거기까지 진행이 ?는지ㅋㅋ 폰번 모르셨다는 건 애초에 그렇게 친한 사이도 아니셨다는 건데 그냥 무시하고 사세요. 마지막이 대박이네요, 시선 어쩌구...제가 아는 어떤 사람이랑 이미지가 너무 겹쳐서 같이 욕하고 싶어지는데요. 꼭 한명씩 있구나 저런사람...
gotoenglang
보통 이런 이야기는 양쪽 다 들어봐야 알 것 같지만, 느낌이.....혹시 그 남자 분 '천연촌데레'(<--이 아뒤는 뭔 뜻일까요?-_-;;)님을 좋아하는 건 아닐까요? 맘에 드는데 관심을 안 가져주니, 앗싸리 스스로 관심을 확 끈어버리도록 행동한....ㅋㅋㅋ (농담이구요...-_-;;)
여튼 정말 글 대로라면 그 남자분이 그 클라스에서 뭔 횟소리를 해도 씨도 안 먹힐 겁니다. 걱정하지 마시고 학업에 열중하세요~~ㅋㅋ 아니 그렇게 잘 났으면, 그 반에서 자기한테 연락 줄 외국인 친구하나 만들지 왜 님보고 그러는지 이해가 안되네요. 남자 망신을 제대로 시키는 놈이네요.
맛난인생
디지게 맞아야 정신차릴 넘이군요! 말 썩어가면서 감정상해 할 필요 없는 사람 같에요. 그냥 깜박했어 미안해~ 그러고 웃음서 넘기세요. 말 길게 했다간 마음과 감정만 상하겠네요. 그리고 외국애들한테 욕하면 뒤로가서 살짝 그 외국애들한테 말해주세요 '제 지금 너한테 욕한거야~'라고 그럼 외국애들이 알아서 처리한답니다!
Loki
그런 사람은 걍 이제부터라도 쌩까면 됩니다.
Yana_Maquieira
차라리 잘되었네요. 이참에 인연끊고 사세요. 더 편하지 않나요?
┏Edinburgh-
헐..왠 또라이가 ㅋㅋㅋ 그런사람들 보면서 배우는거죠.. 저렇게 되지말자.. 님아..쓰레기는 그냥 밟고 지나가는게 버리는게 상책이에요 ㅋㅋ 돌아가세요 ㅋㅋ 아 그나자나 아직도 핸폰 안산거에요? 이런이런 !!!!!!!!
천연츤데레
실은,, 이전에 사서 이미 저장 다 시켰는데,,, 연락을 해도 될지 어떨지 기억을 할지 어떨지 모르겠는거에요! 그래서 몇번이나 연락할까 말까 하다가,, 계속 망설이고 있었어요,,,;; 하하하,,,,;ㅁ; 특히,, 성함을 기억을 못하고 있어요. 제가!!! ㅜ ㅜ
┏Edinburgh-
진아 :) 예용 ㅋㅋ 당연히 연락 해도되죠. :) 저 금욜, 토욜 쉬거든요 :) 금욜저녁쯤이나 토욜저녁쯤, 시간되면 문자주세요 :) ㅋㅋㅋ :)
dreams do come true
꼭 이렇게 못난 찌질이들이 어딜가나 있어요. 꼭 한국인 이라서가 아니라 인간이 아닌거죠. 이런사람들은 무슨이야기를 하든지간에 자기에게 맞는 주장과 변명이 준비되어있어요. 영국사랑에서 가끔씩 글쓰는 어떤분과 아주 비슷하네요. 자기 이야기는 조금도 잘못된게 없다는 식의 사람. 이사람 분명 친구하나 못만들고 한국 돌아갈겁니다. 천연촌데레님은 그냥 님의 공부와 일에만 충실히하세요. 이런 인간 (인간이라고 하기에도 모자란) 에게 정신적 에너지 소모하실필요 하나도 없습니다.
그리니 치
그러게 누가 학교 안오래? 이렇게 강하게 나가셨어야죠! 그남자 참 찌질하네요
완전병구
그런사람 어디서든 있습니다 ㅋㅋㅋ
인연 끊고 사시는게 님 인생에 도움될듯 ㅋㅋㅋ
퍼플헤이즈~!
절대 말섞지 마시구요..어렵게 대하세요 그런인간은 잘해주면 더 안잘해준다고 화낼인간입니다 저도 겪어봐서 알아요,, 말놓고 이얘기저얘기하시기전에 그사람이 어떤사람인지 파악부터 하시길 바래요,,상식이 안통하는 사람들 의외로 많답니다
천연츤데레
다들 넘 감사해요! 전 진짜 제가 큰일 저지른사람 마냥,, 내 행동들이 정당화될 수 없는 큰 잘못을 저지른듯 기분이 정말 안좋았었거든요 ㅜ 모두들덕분에 맘고쳐먹고 신경끄고 제 할일 열심히 하기로 했어요! 지금은 영어가 우선이죠! 감사해요!!
JWON
차라리 잘됐네요 그런사람이랑 말섞지마세요 ㅋㅋㅋ
올가닉
진짜 남얘기 같지 않네요..외국 어딜가도 저런 한국인 꼭 있어요. 한국인이라는 것 만으로 갑자기 친한척 온갖 오두방정 다 떨어놓고,
조금만 거리 두려하면, 한국인이 아닌척 한다는둥 주변에 있는소리 없는소리 다 하고 다니는.. 한국인이라는 것 만으로 말트고 지내는거 정말 비추입니다.
한국에서였다면 아는 척도 안했을 분들 아닌가요? 외국나와있을수록 , 까칠하게 사람 골라서 사귀어야 되는 거 같아요..
동감!!
모로코행인
내가 아는사람과 진짜 비슷하네요...
그 사람도 외국애가 자기 무시하는거 같으면 한국말로..
"디질래?저새끼 저거 뭐래 ㅋㄷㅋㄷ" 이러거나,
특히,님이 쓰신글중에 몇몇부분이 그 사람과 비슷한 말투가 있어요.
예를 들면, "딴 사람 다 들었는데 왜 넌 못들었냐?" 이거랑..
"너랑 난 딱 여기까지다, 그저 아는 오빠동생사이." 그리구 "넌 한국인피가 흐르고 넌 한국인이야. 그걸 부정하려 들진마"
"지금 니가 하는 행동은 어떤식으로든 정당화 시킬 수 없어."
완전 비슷합니다..
그분 혹시..허세같은거 가지고 계시나요...?제가 아는 그분은 허세가 아닌척 하면서 교묘히 허세를 부리는데
설마 같은 사람은 아니겠죠............??

천연츤데레
그분도 역시 허세쩝니다. 쩔어요,,,,, 혹시 같은분??ㅋㅋㅋ
모로코행인
그분도 님처럼 영국 오신지 1달 되셨나요...?
왜 자꾸 내가 생각하는 사람과 님이 언급하는 사람이 같을거란 필이 강하게 오는걸까요..?
그분 평소에 말장난같은거 잘 하지 않나요..? 설마..그거까지 맞진 않겠지.......
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
저는 같은 학교 어떤 남자분이 우리반 외국 아이들에게(수업을 여러개 듣는 우리반 다른 아이들 몇몇이 그분과 함께 수업을 듣나 봅니다) 정말 입에도 담지 못할 욕들을 가르쳤더군요. 그것도 여자, 남자한테 하는 욕 구분해서 아주 정확히. 어쩜 그런 행동을 하는지 이해가 안 되더라고요. 그리고 수업 바뀐 거 말 안 한 게 어떻게 한국인 피까지 운운하게 되는지 정말 놀랍네요. 다른 님들 말씀대로 지금이라도 인연 끊게 된 게 다행인지도 모르겠어요.
My Vitriol
저도 주변에 그런 한국인이 있는데..그냥 무시하는게 최상의 계책이라고 생각하고 무시하려구요 설득해서 알아들을 사람같으면 설득하겠지만 그렇지 않다면..뭐 답이 없죠 더 이상 스트레스 받기전에 멀리 떨어져있는게 저한테 더 득이 될 거라고 생각하고 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 이런 격언도 생각해보면서 열심히 무시해보렵니다
Rachel~
그냥 개가 짖는다고 생각하세요ㅣ,, 한국이든 어디든 간에 개념없고 인간 같지 않은 인간들 많아요,,
그냥 상종을 안하는게 좋은것임,,,
살면서 어찌 세상의 이상한 인간들 다 고쳐가며 살겠어요,,,
그냥 그런 인간들은 멀리하는게 좋아요
개에 대한 모욕이네요 ㅋㅋ
헬리조엘오스먼트
어딜가나 부정적인 사람들,주변사람들까지도 부정적인 영향을 미치는 사람들이 있어요 그런사람때문에 님의 영국에서의 소중한 시간을 방해받지마세요,영향받지 않도록 하세요 너무 나몰라라 하거나 욕하실 필요도 없어요 처음부터 나쁜사람은 없어요 살면서 그사람도 분명 상처받고 뭔가 비뚤어지게 영향을 받은거겠죠,하지만 스스로 그 갇혀진 벽을 깨고 나오지 못한다면 평생 그렇게 살겠죠,세상에는 좋은사람들도 많지만 안타깝게도 그 반대의 사람들도 있는거이죠 인종을 떠나서 전세계적으로 있어요 한국인이라서 부끄럽다 뭐 그런생각은 하지마시구요^^스트레스 절대 받지마세요~긍정적으로 사는 사람들과 함께하세요^^
시즈나
진짜 찌질하네요;지가 수업안온게 잘못이지..그런사람이랑 이상하게 친하게지냈다간 나중에 더 안좋은일로 번졌을수도있어요,이쯤에서 멀어진게 다행인거같네요.
Ksdpz1124.s2rz.,0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국에 진짜 상태이상한 사람들 진짜 많구나..
천연츤데레
어딜가나 이상한 사람들은 많은 것 같아요.. 피할 수 없으면 즐길 수 밖에,,,ㅋㅋㅋ
eunniyo
나는 저런 사람들 보면 나약하고 자존심만 쎄서 강하게 보이려고 struggling하는 걸로는 밖에 안보임. 안쓰러움.
수수수
그분좀 만나게 해주시면 안될까요?? 요즘 스트레스 풀데도 없는데 쫌 때리면....
Tower Bridge
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 데려가주세요ㅋㅋㅋ
뇽낭
외국에서 만나게 되는 한국인들과 지내면서 얻게 된 교훈(?)이 절대로 믿지말자.
별 이상한 사람들은 살짝쿵 무시해주면 다 끝나요. 신경쓰지마세요. 남의 일 안같아서 좀 그러네요. 정말.ㅠㅡㅠ
애플릭
그분 좋아하세요? 아니죠? 쌩까세요.
인생은 짧습니다.
모로코행인
몇몇 겪어보지 않았거나 제 3인자들은 꼭 이렇게 말합니다.
그래도..사람인연이라는게.. 너 너무했다..
이렇게 말합니다.
그런말 들으면 위로는 커녕 정말 도리어 옆사람한테 실망이 커지죠..저의 경우는 그래요..
근데요, 말그대로 인연을 만나야지 악연을 옆에 둘 필요는 없다고 생각해요.
아니다 싶으면 끊는것도 잘 해야하는것 같습니다.
제가 인생 다 산건 아니지만 저도 인간관계에 있어 산전수전 다 겪어보니
사람인연이라는건 다 돌고 돌고, 떠난사람 오는사람 둘다 공존한다는거죠.
만나서 좋을게 못된다면 그리 깊게 내 인연줄로 둘 필요까진 없는것같네요.
한마디로, 그냥 무시하세요 그런사람.
t3center
영어공부하러가서 자꾸 한쿡사람 만날꺼예욧 ! 흐 ㅎ 암튼 정신적으로 피곤해요 give mind 가 없으니 당? ㅊ
내귀에 캔디
정말 남자든 여자든 ugly korean들은 어딜가나 있는듯..걍 상대를 안하는게 상책인거 같아요.;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지
영국일기 목록