다이어트가 절로 되는 영국 생활^^; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

다이어트가 절로 되는 영국 생활^^;

페이지 정보

작성자 아버님댁에귀뚜라미풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,200회 작성일 10-10-03 13:30

본문

영국 도착한 지 약 한 달이 되어 가네요.

집 구하는 문제로 골머리도 좀 앓고, 그 외에 남의 나라, 낯선 곳에서 낯선 이들과 생활하니까 생기는

소소한 문제들도 있었지만, 밝게 살아가려고 노력하고 있어요.

그런데 참...... 오이스터가 다이어트를 절로 시켜 주네요^^

첫 번째 카드 신청한 지 약 한달, 두 번째 카드 신청한 지 2주 되어 가는데 그 어떤 것도 받지 못했어요.

첫 번째 카드는 플랏 번호를 안 적어서 못 받은 거라 제 잘못이라 생각하고

다시 온라인으로 신청을 했어요----> 그런데 이게 문제인가요? 잘못 되면 다시 신청하면 되는 거 맞지요? 중복신청으로 인해 못 받는 건 아닐 테죠? 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

그런데 이것 또한 감감 무소식....

매주 충전할 때마다 가슴이 막 아립니다.

30%면 이게 어디야....하면서요.

두 번째 카드 현황 조회해 보면, 학교에서 authorize를 안 해주고 있다고 떠서 학교 리셉션에 찾아갔더니

확인해 보더니(이거 확인하는 데만 3번 찾아갔어요. 바빠서 못해준답니다)

자긴 할 거 다 했다고... 이해가 안 간다고 답변하더군요.

지금 심정 같으면 tfl 거기 찾아가서 확인하고 싶은데, 찾아가도 될까요?

진짜, 이러다가 영국 있는 일년 동안 학생오이스터 못 쓰고 가는 거 아닌가 싶어요.

속이 바싹바싹 타들어가네요.

다음주까지 기다려 보고 또 안 오면, 학교 양식 오프라인으로 다시 신청해 봐야겠어요 ㅠㅠ

- 0 -오마이갓
전 런던이 아니라 뭐라 말씀드려야할지 모르겠네요 ㅜㅜ 암튼 힘내세요! 저도 첨에 이래저래 살 한 5키로 빠졌다가 지금 프링글스로 10키로를 무섭게 찌우고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개에 3파운드래서 냉큼 샀더니> <
판다z
전 여기와서 15kg빠졌어요...그나저나 오이스터 빨리 해결되시기를...
Rebecca
저도 학교에서 승인 안 해줬다고 안 나왔었는데 (개강 전에 신청해서...) 개강 후에 리셉션 찾아가서 말 하니까 바로 승인해주고 금방 나오더라구요. 리셉션에 다시 확인해보시고 필요한 서류가 전부 구비되었는데 안 나오는 거라면 tfl 쪽과 통화를 하던지 찾아가 보시는 게 빠를 것 같아요~ 30% 생각보다 엄청 크니까요 ㅜㅜ 전 술을 못 끊어서 살이 빠지는 것 같진 않네요 =]
에이프럴
온지 얼마 안되셨으면 전화 통화가 쉽지 않을텐데, TFL 웹사이트에서 메일 보내실 수도 있어요. 답변 1~2일 내로 줘요.
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
감사합니다. 어제 너무 분하고 답답해서 잠이 안 오더라고요. 승인 안해줬다고 몇 번이나 말해도 자긴 할 거 다 했다고 바쁘다고 가보라고.. 제 바로 앞에 금발머리 여인에게는 익스큐즈미, 쏘리 달고 있더니, 저랑 상담할 때는 사뭇 달라서 상처받고.. 저희 학교 지금 정원의 반 이상이 한국인이에요. 모두 우스갯소리로 와이비엠, 파고다 아니냐고. 그래도 자기 하기 나름이지만, 한국 사람이 많으니까, 불이익이 있는 건 사실이에요. 예를 들면 각국 문화나 사고방식에 대한 이야기를 할 때 한국 사람이 먼저 말해버리면, 선생님도 한국인들에게 질문을 하지 않고 그냥 건너뛰거나 하는 경우가 많아서요. 그나저나, 빨리 해결되면 좋겠어요.
맛난인생
다이어트가 절로 된다니 부럽네요. ㅠ.ㅠ
오이스터일 빨리 해결되시길... 영국오시자마자 고생 많으세요~
변작가
저는 오늘 오이스터카드 받았어요. 한 달만에.. 저는 리셉션을 통해 두 번 신청했어요. 처음건은 리셉션 직원 실수로 안됐고.. 여튼 두번째 신청한게 오늘 나왔네요. 이래저래 인내만 깊어지는 런던생활.. 힘내세요~
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
감사합니다^^ 저도 오늘 오이스터 드디어!!!!!! 받았어요. 진짜 길거리에 나가서 미친사람처럼 팔 벌리고 빙빙 돌면서 소리라도 지르고 싶은 심정이에요. "나도 학생 오이스터가 있다!!!!!!!!" 아하하하하하하하. 그런데..... 제가 4월 3일까지 수업인데, 2010년 10월까지 유효기간이 찍힌 건 대체 어떻게 이해해야 하는 건지.... 또 신청하란 소린지.... 정말 님들 말씀대로 인내만 깊어지는 런던 생활이네요. 컴플레인 메일 쓰면서 영어 늘게 생겼어요 ^^;
천연츤데레
제 친구는 집문제 때문에 시티센터를 몇번이나 찾아갔는지,, 그 덕에 영어실력도 한층 업그레이드되는 참된공부를 하였다고 그러더군요.ㅋㅋ 어찌됐든 다른거 다 제쳐두고 살빠진다는게 참으로 부러워요.
딸기
메일 보내시는게 제일 좋을 것 같아요. 저도 거의 3주만에 받은 듯 해요. 혹시나 하고 알려 드리는 건데.... 충전해서 쓰는 건 할인 못받는거 아시죠? 1달씩 끊어야 할인 받는 거에요.. 충전 하는건 똑같아요.. 혹, 충전을 해서 쓰면서도 할인받고 싶으시면 16-25 레일카드 만들어서 두 카드를 링크 시키면 돼요... 그럼, 빨리 받으시길!
딸기
참, 아이디 이름 보고 최근 들어 가장 크게 웃은 것 같아요. 감사합니다
토모
우후후~동감 입니다. 아이디 최곱니다~
쏘머즈
오이스터 카드는 매년 10월에 갱신된답니다.
10월에 다시 신청하셔야 해요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지
영국일기 목록