racism > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

racism

페이지 정보

작성자 Santiago 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 1건 조회 4,373회 작성일 10-10-03 13:31

본문

'

안녕하세요 저는 영국에서' 어학연수중인 학생입니다

온지3개월이조금넘었네요 '중요한건 컴푸터에 한글인식이 안되서 간단하게... 이동네가 인종차별이 굉장히'심해서요 '지금 상황을''어떻게 대처해야할지 모르겠어요 간단히 말해서 밤이곤 낮이곤 지나갈때마다 fuckıng asian fuckıng foreiner dick 이라고 욕먹는건 기본이구요 몇일전에는 터키친구랑 있는데 남자애들 두명이 갑자기 와서 전 여자라서 못때리는 건지 두명이서 친구를 막 공격하는데 어떻게 해야될지 모르겠더라구요 주위에 사람을 부르려고 했는데 개미한마리도 안보이고 뛰어가서 다른곳에 도움을 청하자니, 미친놈들이 친구를 미친듯이 때리고있고, 어디간사이에 죽이면 어떡하나 걱정eh되고 아무튼 제발 그만하라고 소리 막 질러서 잠깐 멈춘사이에 친구를 막 부축해서 가는데'fucking foreiners 'fucking kill you'라면서 뭐라고 지껄이는데 뭐라고 지랄하는진 정확히 모르겠고... 영국사람들 정신병자같고 너무 무서워요. 무슨 신사의 나라 이지랄 해서 왔는데 이건 무슨 양아치들 천지..정내미가 떨어져서 더이상 살기도 싫은데 학비는다냈지.. 학원이라도 옮길수있을지.... 이놈의 드라마같은 인생....

네이버 검색창에서 하나하나 친거라 문맥이 이상해도이해를...다른분들은 다들 어떠신지 궁금하네요

sunjang
거기 어디에요? 아 인종차별하는놈들은 개망신을 줘야되는데... 몸조심하세요
Santiago
222222222!!
nenene
학교 측에 인종차별때문에 힘들다고 이야기하고 유학원에 학교 바꿔달라고 요구하세요. 저희 동네는 그런 것 전혀 없습니다. 물론 그런 껄렁껄렁한 놈들은 자주 있지도 않고 근처에 가지도 않는데, 그런 말들을 스스럼없이 하는 것 보면 안 좋은 동네로 가신 것 같습니다. 그 정도는 사유가 되지 않을까요? 앞으로 계속 살아야하실텐데 게다가 여자 분이시면 우려스럽네요.
Santiago
yes ?'m really scared after that incıdent :(
summer
도대체 어디에요? .. 진짜 이상하다 다들 외국인이라고 잘해주던데.. 아무래도 지역을 바꾸셔야 될거 같애요. 트윈을 살더라도 좋은 동네로 가세요
고구마치즈
지역이 어디신가요?? 충격이네요ㅠ 미친 인종차별주의자들.. 우물안개구리 같은 놈들 ㅉㅉ.. 한두명도 아니고 계속 그런식이면 당연히 학원에 얘기해서 옮겨야 겠네요..! 얼른 옮기시길 바래요! 앞으로는 그런일 없으셨으면ㅠ
Santiago
Y_Y...thank you I'll see..
이히히힉?
참나..꼭 그런사람들이 있죠..
전 어학연수 기간 동안 딱히 인종차별을 받은적은 없었던것 같아서...
꾸리1
어떤동네가 저렇게 살벌합니까???
스마일99
영국의 본 모습을 보고 싶으시면 영화 This is England'(2006년작)를 보시구요. 물론 시대적으로 오래전 상황이지만 변화지 않는 인종차별주의자는 타인종이 많이 살지 않는 곳의 white working class people 이 대부분이거든요.
점잖은 영국인들은 차별도 그리 내색하지 않거든요. 동네가 좀 낙후되고 가난한 지역이라면 길거리에 그런 백인 불량배들이 많습니다. 오늘 아침 뉴스에도 white working class children 들이 대부분인 학교에서 교장이 말하는 게 나오던데, 현재 영국 사회의 한 문제이긴 합니다. 일단은 그런 지역을 피하고 보는것이 신변에 안전하구요.
길에 다닐 때 으슥한 곳 피하고,어두운 때 피하세요. 당분간..
Santiago
? don't understand because many retired and rich people live here:(
gotoenglang
희안하네요. 영국인들 정말 친절한데...동네 자체가 우범 지역인 것 같은데요. 빨리 짐싸세요.
Santiago
thanx I'm considering:(
eunniyo
어느 지역이예요? 정말 궁금합니다. ;; 리즈는 아니겠찌..
Santiago
near leeds!
gggg
많은 기대를 하고 영국에 오셨을텐데, 초반부터 아주 안좋은 일들을 겪으셨네요... 얼른 이사하시는게 최선일 듯 합니다..
dopalnim
정말 무섭네요. 저는 페잉턴으로 가는데 그쪽은 안전하려나...
해나P
동네나 지역을 바꾸시는게 어떠할런지요? 물론 어렵고 힘든 일이지만 좋은 경험 하시려고 가신건데 지금 같아선 뭘 해도 집중안되고 마음만 다칠 거 같아요 차라리 대도시 쪽으로 나가시는 것도 한 방법이예요 힘내세요
피융
어머......;; 이럴 수가;;;; 도대체 어디 사시는 건가요?? 충격적입니다 ㅠㅠ 그 터키 친구분은 괜찮으세요? 하루라도 빨리 지역을 옮겨야 할 것 같아요. 유학원 통하셔서 오셨으면 그쪽에도 연락해보고 학교에도 말 꼭 하세요. 에구....마음이 다 아프네요 ㅠㅠ
Yana_Maquieira
잉??? 어느 동네이신데 그렇게 짧은 기간동안 그런 일을 많이 당하셨어요???
Santiago
yes!!! ? don't understand why these kind of bad things often happen to meY_Y
lamy
힘내시라는 말밖에....ㅠ.ㅠ
맛난인생
핸드폰 두고 머하세요? 그럴땐 999로 신고하고 캠으로 찍어야죠! 그동네 어딘지 경찰에 신고하세요. 그넘들 상습범이면 피해자가 더 있을듯!
너언제철들래
어디예요? 전 한번도 그런거 당한적없고 길물어보면 정말 친절히 가르쳐주고.........학교 옮기세요....무섭네요 정말 그동네 양아치천지인듯
울랄라광뚜
정말요???
gun0man
정말 화가 많이 나네요...힘내세요.
YoungTree
안녕하세요?
인종차별의식을 갖고 있는 사람들은 항상 어디가나 있기 마련입니다. 그러나 영국사회가 인종차별을 하고 있다고 일반화시킬 수는 없습니다. 영국사회는 열린사회로서 성차별, 인종차별, 장애인차별...등 어떤 이유에서든 사회적 약자를 차별하는 경우 처벌하는 강력한 법을 갖고 있는 사회입니다. 한국에 비하면 인종차별은 제도적으로 불가능하도록 만들어져 있습니다.
그럼에도 불구하고 일부 빗나간 아이들이 있는 것은 어쩔수없는 현실이고요. 화가 나시겠지만, 매우 예외적인 경험을 하고 있었다고 보시면 되고요, 오히려 수많은 영국의 백인들은 동양인이건 흑인이건간에 구별하지 않고 친절합니다.
이시하라
어느지역이에요?기본적으로 말을해줘야지 그런 곳에 안가죠.
youlostme
경찰에 신고하시는 것이 최선일 듯...분명 학원에도 상황 설명을 하셔서 동네를 옮기는 것도 방법이구여
Santiago
we already report police Y_Y but they just said no evidence to catch them
Santiago
north yorkshıre 쪽에 있는 작은 동네입니다:( 이젠 무서워서 8 시이후엔 밖에도 못나가요Y_Y컴퓨터를 안들고와서 제가 인터넷을 못해요.. 한국인이 많이 없다그래서 왔는데 없는이유가 있나봐요Y_Y 친구들이 영국 좋다고 해서 왔는데 살기 싫어 죽겠어요..바로 옆동네는 괜찮다는데 이동네는 사람들도 잘살고 부자동네인데 왜그럴까요?
고구마치즈
잘살고 부자여도 인종차별주의자들 있는건 당연한데.. 그쪽은 동양인이 많이 없다 보니깐 더 배타적인가봐요.... 경찰도 협조를 안해주니 인식이 더 바닥인듯... 그럼 학원은 안옮기시고 계속 다니시는 건가봐요?? 여튼 다 좋다가도 한번 인종차별 같은일 당하면 기분 완전 꽝되는데.. 한번도 아니시고..ㅠ 다시는 그런일 없으시길 진짜 바랍니다요~
Santiago
'아!! 그리고 이 컴퓨터' 한글지원이안되서 네이버에서 다 쳐야되요Y_Y''부족한영어로 답변단거 양해해주세요'Y_Y
스마일99
북동부 잉글랜드는 인종차별이 심한 편이에요. 그리고 부자에 은퇴한 사람들이 꽤 산다해도 그런 사람들이 차별을 하기보다, 어린 사람들이 그러죠? 그래서 오히려 여러 인종이 골골루 모여사는 런던 같은 곳이 이방인으로서는 더 살기 편하죠. 오히려 흑인들이나 인디언들이 동북 아시아인들을 인종차별하는 경우가 더 생겨요. 런던같은 곳은...
angela lee london
맞는거 같애요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Ha Jung won님의 댓글

no_profile Ha Jung won 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.61.188) 작성일

동네를 이사하세요. 그리고 영국이 신사의 나라라고 착각하고 온 자체가 실수였습니다. 그래도 학원비랑 다 냈으니까 계시는 동안에 영어공부 열심히 하셔서 영어 시험 자격증이라도 따고 가세요. 그리고 사시는 동네 파출소 전화번호랑 위치는 기본 적으로 가지고 다니시는 것이 좋을 것 같네요. 그리고 그런 상황이 닥치면 친구 손 잡고 무조건 달리다가 아무차나 태워달라고 해서 같이 달아나는 게 좋을 것 같네여

Total 2,250건 19 페이지
영국일기 목록