다들 건강관리는 어떻게 하고 계신가요???? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

다들 건강관리는 어떻게 하고 계신가요????

페이지 정보

작성자 Bonnie butterfl… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,971회 작성일 10-10-03 13:31

본문

영국온지 한달이 됐는데 몸이 너무 안 좋아졌네요..

우선 여기 날씨가 너무 적응이 안되요 ㅠ_______ㅠ

일본서 오래 살아서 변덕스러운 날씨는 적응이 됐다고 생각했는데

진짜 여기는 하루에도 사계절이 다 나타나네요.

아침에 날씨 좋아서 여름 옷 입고가면 미친듯이 추워지고 비오고...

다음날 꽁꽁싸매고 가면 갑자기 더워지고.........................

그리고 저는 캠브리지에 살다보니 항상 자전거로 이동을 하는데

그 때문인가 항상 너무 피곤하네요. ㅠㅠ

외국나감 항상 살이 쪘는데 요번엔 살도 많이 빠지고..

아침에 일어날 때마다 몸에 철근 달린 것처럼 피곤하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아기셰프
처음 오면 적응하느라 스트레스 받아서 몸이 피곤해지는 것 같아요.멀티 비타민제 복용해 보세요.
잘 드시고 충분한 수면을 취하는 것이 제일 중요하고요...너무 힘들지 않으면 자전거는 계속 타시는 것이 좋아 보이네요.
Yana_Maquieira
BBC Weather나 weather.com같은 걸 보시면서 하루 날씨를 더 체크하고 나가세요. 시간대 별로 날씨가 나오니 옷 준비하기가 쉬울거예요. 사실 예보가 정확히 맞는 건 아니지만 그래도 많이 도움이 되요.
dolkong
좀더 지내시다 보면... 아마도 적응이 되리라 생각되네요... 사람만큼 환경에 잘 적응 하는 동물도 흔하지 않으니깐요...
나무향기
맞아요, 영국날씨가 하루에도 온갖날씨 다 있지요. 그러면 옷을 여러겹 껴입었다가 더워지면 하나 하나 벗고 추워지면 다시 하나 하나 껴입으시면 돼요. 저는 속에 반소매 티셔츠, 그위에 긴소매, 그 위에 점퍼같은 거 입고 다녀요. 더워지면 벗고 추워지면 다시 걸치고요. 아기셰프님 말씀처럼 자전거는 계속 타고 다니시는 게 좋을 것같고 종합비타민+미네날제 사서 꼬박꼬박 복용하시고 물 자주 드시고요. 처음 이쪽으로 오면 먼저 며칠 푹 쉬는 게 좋은데 그렇게 하셨나 모르겠네요. 전 한국 찌는 듯 습한 더위 너무 힘들었었기 때문에 특히 여름날씨는 영국날씨 참 좋아하는데 무덥지 않은 영국여름을 즐기실 수 있게 되셨으면 좋겠네요.
꾸리1
비타민 드시구요..잠을 정말 많이 주무세요..저희는 기본 9시간을 자서 그런지 적응 잘했거든요..
cutesunshine
조금 더 계시면 적응 되실꺼예요&& 전 영국날씨 너무 좋아하고 거기 펍을 가장 사랑해쪄 날씨두 전 햇빛 쬐는 날씨 싫어성 우중충(?) 한 날씨 정말 조아하는뎅 좀 있으시면 괜찮아 지실 꺼예요. 긍정적 마인드가 중요하지 않을까여??^^화팅~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 19 페이지