<내용추가>오늘의 일기: 이별은 아직도 힘들다.그래도 이별후에 찾아오는 행복도있다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

<내용추가>오늘의 일기: 이별은 아직도 힘들다.그래도 이별후에 찾아오는 행복도있다.

페이지 정보

작성자 남탱이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,590회 작성일 10-10-03 13:31

본문

영국에 온지 15주차.

적응 못하던 첫주가 그리울만큼 시간은 참 빠르다.

내가 있는 시골 토키는 7,8 월 성수기를 보내며 조금씩 조금씩 타운이 비워져 가고 있는중.

모든 바닷가 도시가 그러하듯, 여름이 지나면 쥐죽은듯이 조용하다.

학교도 이제 학생수는 셀수 있을만큼으로 줄어들었다.

처음에 학교에 와서 애들하고 정붙히고 떠날때 울고불고.

이별하는 매주 금요일이 싫어서 수업만 끝났다하면 집으로 줄행랑...

그렇게 15주차 .

오늘도 우리반 11명중에서 7명이 떠났다.파트타임으로 일하시던 너무나 좋던 쌤들도 가신다.

내가 너무나 좋아했던 수염을 가진 스페니쉬 휴고,휴고의 러블리 여자친구 코티, 한국인 여자친구를 가진 에리안쌤, 사랑스러운 러시

안보이,열거하고 있자니 코끝이 찡....

여전히 이별은 슬프다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

슬프다고 일기쓰고 난 다음날인 오늘 아침 홈스맘이 소포를 내밀었다.

'어라..뭐지. 집에서는 아직 겨울옷 안붙혔다고 했는데... '

3주전에 떠난 스위스 친구로 부터 온 소포였다.

Fabienne..같은반 꽤 오래 해서 첨엔 어색했지만, 떠날땐 매니큐어 발라주면서 눈물 콧물 범벅됐던 기억들이 스쳐지나갔다.

입이 귀까진 걸려서 열어보니 약속했던 스위스 초코렛들이 가득....

더 감동인건 함께한 사진을 흑백 현상해서 액자에 넣어 편지와 함께 였다..

이별은 슬프지만,

그 이별이 끝이 아니라는 사실에 기쁜 오늘이다.

고마워. 빠비♡

박다니엘
이별은 참 아쉽지요 ... 왜 이말밖에 생각이 안나지;;;
맛난인생
이별뒤엔 또 다른 만남이 기다리고 있으니 슬퍼마시길!
해가지는나라
People come and go...세상의 이치.....ㅠㅠ
꾸리1
나이가 들면...이별도 무덤덤 해져요...
Shiny
아 꾸리님말이 젤스프게들리네요^^
박다니엘
정말요? 흠 ... 난 안그랬음 좋겠는데 ...
Radiohead
그맘 저도 알지요.. 지구가 둥근이유는 만날사람은 만나게 해준다는 하나님의 배려라고 하죠
인연이 닿는다면 꼭 만날겁니다. 힘내세요^-^*
남탱이
기분좋아지게 하는 말씀이네요^ ^감사합니다. 그래도 지금은 기분 마니 좋아졌어요 ~
오렌지향기
저두 이별 너무 시러하는데... 그래서 영국떠날때 슬그머니 사라지면 어떨까 해요.. 이별 생각하면 벌써부터 걱정..ㅠ.ㅠ
dreams do come true
남탱이님 그래도 토키 생활 잘하고 계시네요. 저런 추억들이 또 사람을 지속시키는 힘이 되는거겠죠. 친구들 많이 사귀시고 나중에 유럽 여행 하시면서 만나보고 그러세요. 또 좋은 인연들이 기다리고 있을거에요.
산토리니
정말 이별은 어려운거 같아요..동감하는 하루입니다..
런던꿈을향하여
이별은 만남의 전주곡이란 중국속담이 있아요. 저도 4년 중국생활마치고 돌아올때.... 제일 힘든것이 이별이었답니다. 그러나 인터넷세상에서 늘 소식을 주고받고 전화하고... 여전히 우리의 인연은 이어지고 있답니다.R+???' bie nan guo ba .(너무 힘들어하지 마세요)^^저도꿈이 있어요. 영올림픽자원봉사자 ...영. 중. 한... 자원봉사자... 영어 바닥이지만... 새벽 5시부터 일어나 교육방송 듣고 있네요 텝스... 토익.... 한 마디... 포켓 잉글리쉬 등 ... 加油!jiayou 화이팅!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 19 페이지