어휴 데포짓때문에 미치겠어요..ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

어휴 데포짓때문에 미치겠어요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 shevchenko 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 1건 조회 7,485회 작성일 10-10-03 13:32

본문

제가 7월 10일에 예전에 살던 레지던스에서 나왔습니다.

지금은 다른데 있구요.....

아웃하고 4주뒤 데포짓 계좌로 넣어준다고 해서 기다렸는데 원래라면 8월 초에

들어와야 될 데포짓이 아직 안들어 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

살던 레지던스 사무실가서 몇번이나 얘기했는데 재정에 문제가 있어서 기다려 달라

그러길래 3주나 기다렸다가 저번주 가서 도대체 얼마나 더 기다려야 되냐니까

지난 화요일에 데포짓 넣어줬대요..

근데 계좌엔 아직 돈이 안들어 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 미치겠네요

지금 사는곳 방값도 줘야 되는데 ...

오늘 학원가서 다시 도와달라해야겠어요 .....ㅠㅠㅠㅠ

아기셰프
체크로 넣어 주었을 경우 3-4 working days 걸리니까 오늘 아니면 화요일까지는 들어와야 하네요. 내일 다시한 번 확인해 보시고 그래도 안 들어 오면 수표가 return되었을 수 있으니 은행하고 레지던스에 전화해 보세요.
shevchenko
오늘 다시 갔는데 end of today 에 확인하면 된다고 하길래 확인했더니 아직 안 들어오네요.... 은행계좌를 누나껄로 해놓아서 은행에 전화하는건 힘들고.. 내일 학원가서 도와 달라고 할려구요 젠장....ㅠㅠㅠㅠ
아기셰프
계좌가 누나 계좌라면 수표가 아닌 송금으로 했나요? 레지던스에서는 수취인을 님의 이름으로 보냈고 은행에서는 account holder와 수취인의 이름이 틀려서 recall 했을 수도 있겠네요. 제가 전후 사정을 모르니 혹시나 해서 글 남겨요.
shevchenko
리펀폼 작성할때 수취인 이름 누나로 적어서 냈어요.. 오늘 학원에 도움 청해서 담당자가 전화했더니 새로 들어온 애들 돈 받아서 준다고 그딴 소리 짓거리더라구요.ㅋ 그래서 담당자가 그런건 니네 사정이고 언제 줄거냐고 말하니까 다음주까지 넣어준다는거 이번주 말까지 넣어라고 경고 박아줬어요 ㅎ 만약 이번주도 안주면 다시 와서 얘기해달라고 그럼 자기가 소리 질러서 받아주겠다고 그러더라구요.ㅎ 기다려 봐야죠 뭐.... 아무튼 감사합니다 ^^
꾸리1
저는 4월에 이사했는데 아직도 안주고 있어요...장기전으로 갈듯해요..
아기셰프
그 부동산 아직도 돈 안줬나요? 정말 골치 아프시겠어요...작은 돈도 아닌데...flat 계약할 때 보증금은 예치해 놓고 이사 후 check out 잘 되면 무조건 돌려줘야 하는데..부동산이 중간에서 잡고 있는 것 같네요. 예전에 청소비도 너무 많이 내신 것 같던데....주인에게 직접 연락하실 수 있으면 전화라도 항의를 해보시는 것이 좋겠어요...
shevchenko
어휴 저보다 더 하시네요......
아노스
계약서를 가지고 지역카운슬 민원실에 민원을 넣으세요. 주인이 무척 곤란해집니다. 에이전시와 주인에게 카운슬에 보내는 편지를 써서 미리 한 장 보내 보시면 디포짓이 다음날 바로 들어올겁니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Total 2,250건 6 페이지
영국일기 목록